[:||||::] Посоветуйте роутер...)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 03, 2007 09:59

Ну если вы ничем, кроме ДЛинка не пользовались, то он для вас нормально будет выглядеть ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн дек 03, 2007 15:10

А Тренднет-то почему доверия не вызывает? Есть отрицательная статистика или просто название не нравится? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн дек 03, 2007 18:20

maxzdv:
>> ...после подключения роутера через UPS я про этот головняк забыл...
<< Дома и на работе работают роутеры D-Link DI-634M связь нормальная насчет перезагрузки роутера вообще не знаю что такое. На работе роутер подключен через обычный сетевой фильтр за 150 рублей ;-), дама через UPS от APC все работает, как часы. Все глюки со связью были вызваны самим провайдером и т.к. изредка падали серверы, но все восстанавливалось в течении 5 минут после звонка в сапорт и извинениями со стороны провайдера за причиненные неудобства. Дома точка работает круглосуточно и зависаний не было. Единственная намой взгляд небольшая проблема для данного роутера это несъемные антенны т.к., как показывает практика на частоте WiFi столько промышленного мусора и он очень хорошее глушится железобетонными стенами :-( съемная антенна (лучше антенны), в роутере лучше стационарных.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 03, 2007 20:23

alien8
Я только на тренднетах сижу уже года 3. Дали потестить, понравилось, так и пошло. Сейчас полсотни роутеров разных классов стоят у друзей/знакомых/клиентов, никто еще не жаловался.
Нешто спи обратно.

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Чт дек 06, 2007 02:35

тоже созрел вопрос по роутеру.
суть такова: роутер должен уметь подключаться через PPPoE, причём так, чтобы одновремено работал и PPPoE и локальная сеть.
Я не знаю как это правильно описать, но сейчас работает так: комп всегда смотрит в локальную провайдерскую сеть, получая IP-адрес через DHCP, для выхода в интернет используется PPPoE при этом внешний IP-статический. На этом же компе стоят еще две сетевухи (WiFi и обычная), которые раздают интернет посредством монструозного Kerio WinRout Firewall на ноуты и второй комп. всё это хочется заменить на роутер, причем желательно так, чтоб со всех компов можно было ходить как в локальную провайдерскую сеть, так и в интернет. пробовал брать несколько d-link'ов (модели не помню), так вот на них смог настроить либо локальную сеть, либо интернет. там какая-то сложность с 2 ip-адресами возникала.
Собственно вопросы: 1) что посоветуете? 2) подойдет ли TRENDnet TEW-452BRP? 3) можно ли будет воткнуть один комп как файл-сервер, чтоб его видно было из интернета (FTP), из провайдерской локалки и из домашней wi-fi сетки? во как!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 06, 2007 14:40

Alexey_M писал(а):так вот на них смог настроить либо локальную сеть, либо интернет.
Очень странно, ну не может быть 2 шлюза активными в Винде. Или просто роутер не прописал маршруты нормально. Скинь мне в личку вывод команды ipconfig /all и route print. При работающем на компе инете и локалке.

По вопросу FTP:
ftp://ftpuser:ftppass@darkhome.homeftp.org:2121/ - адрес работает через Trendnet TW100-BRM504
ftp://ftpuser:ftppass@mazurishe.ath.cx:2120/ - через сервак на базе Win2k3. Через роутер настройка была проще...
Нешто спи обратно.

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Чт дек 06, 2007 15:21

Darkcat
написал
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 06, 2007 15:32

C длинками проблема в том, что именно для них наиболее характерны совершенно непредсказуемые и разнообразные "нестандартные" глюки, обычно никак не решаемые. О чём говорят на всех соотв. форумах. Вот, например, только из личной практики (конкретные модели не помню, уж извините).
- Езернетовский роутер, без вайфая и модема. Принципиально не отдавал емулу нужные порты в полноценное использование. Чего уж только не делали, даже DMZ выставляли на целевой комп - пофиг. Подключаю свой комп, на котором емул заведомо настроен как надо - аналогично. Ставлю вместо длинка свой старый добрый SMC (кстати, рекомендую. Очень хороший баланс цены и качества. Хотя и афаик он в этой стороне света нечастый гость) - всё работает как надо, хоть на моём компе, хоть на другом. В итоге решилось заменой роутера на другую марку.
- Вайфайный роутер. Зависает при перекачке по вайфаю сильно больших файлов (например, кинушек). Лечится только ресетом.
- Вайфайный. Сильно невзлюбил... как вы думаете, что? Скайп. Причём неактивной (в смысле, в фоне, но без моего общения) скайпа может висеть хоть неделю - всё нормально. Стоит заговорить - через пару секунд зависон, иногда сам через десяток-другой секунд оклёмывается, но чаще приходилось ресетить. И дело не во множественных коннектах и\или тяжёлой загрузке канала - на нём стабильно работал емул в режиме 24\7\365, и периодически запускались скоростные торренты - и вместе они вполне сосуществовали неограниченные отрезки времени.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Чт дек 06, 2007 17:00

не суть важно, что это будет D-Link или что-то другое, важно чтоб работало одновременно и PPPoE и локальная сеть, + чтоб можно было дать одному компу постоянный IP, как внутри (дома), так и снаружи из интернета.
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Чт дек 06, 2007 23:20

Dart писал(а): Могу посоветовать DSL-2640U он имеет встроеный модем с поддержкой PPP подобных типов.
у меня нет ADSL'я у меня Ethernet LAN и через него PPPoE авторизация в для доступа в интернет.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 05, 2008 14:33

Вот и у меня назрел вопрос по домашнему WiFi.
Сейчас на стационаром компе есть интерент по ADSL по модему Zyxel Prestige 660RU. А ещё есть 2 ноута, iPhone и PSP, которым тоже нужен интернет. Что нужно купить, чтобы я мог расшарить интернет по вайфайке? Нужен новый модем, который заодно является ещё и точкой доступа (типа такого) или достаточно точки доступа? Во втором варианте мне придётся докупать WiFi адаптер для ББ? Или как?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 05, 2008 15:01

Во втором варианте ББ будет сидеть на веревочке, что очень ему поможет общаться с компами из домашней сетки (если есть).
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 05, 2008 16:13

Купил модем с WiFi. Интернет уже настроил. Щас беспроводной буду настраивать.
Polosatiy_io писал(а):что очень ему поможет общаться с компами из домашней сетки (если есть).
Домашней сети нет. Только ноутам и айФону инет нужен иногда.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 05, 2008 16:35

Shkel писал(а):Щас беспроводной буду настраивать.
Ндя.. Не получается что-то :( Ноут подключается к точке, но интернета не. В свойствах подключений написано "доступ: только лоальная сеть". Это значит на ноуте не настроено, или на точке доступа интере не расшарен?
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 05, 2008 16:41

ipconfig с ноута приведи.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»