Кто-нибудь пользовал Винду на внешнем диске?
Кто-нибудь пользовал Винду на внешнем диске?
Возникла необходимость в ХР. Конкретнее-в старых игрушках под ХР. Как наивный чукотский юноша все время брал 1с-овские лицензии, старфорс в комплекте. Теперь под Висту не работает... На некоторых удалось старфорс обновить,на некоторых нет.
(лирическое отступление: Сплинтер Селл Двойной агент вообще порадовал: Старфорс сказал что он не будет запускаться на какой то непонятной операционке. Виста сказала что "у тя тут завелся старфорс какой-то глючный и старый и я тебе его отрубила", после чего запускается Сплинтер и вуаля! все работает :) )
На ноуте отрезать кусок неохота- места немного. Возникла идея прикупить внешний диск УСБ-ишный. Поставить на него ХР и наслаждаться.
Собственно вопрос- как со скоростью работы ? Хватит чтоб играться в игрушки?
(лирическое отступление: Сплинтер Селл Двойной агент вообще порадовал: Старфорс сказал что он не будет запускаться на какой то непонятной операционке. Виста сказала что "у тя тут завелся старфорс какой-то глючный и старый и я тебе его отрубила", после чего запускается Сплинтер и вуаля! все работает :) )
На ноуте отрезать кусок неохота- места немного. Возникла идея прикупить внешний диск УСБ-ишный. Поставить на него ХР и наслаждаться.
Собственно вопрос- как со скоростью работы ? Хватит чтоб играться в игрушки?
чукча не писатель чукча читатель.....
HP iPAQ 2210=>LOOX720+PalmOne Treo 650=>Imate JasJar
=> FS LOOX T810+N560=>HTC X7500!!!!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Для меня это открытие. Правда. Пошел читать мануалы )Polosatiy_io писал(а): USB шустрее IDE и SATA
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Ноут поддерживает...... по умолчанию вообще внешний в списке загрузочных стоит первым.....долго кстати морочил мозги техотделу какого черта у меня ноут не грузится? решилось путем вытыкания айпода во время перезагрузки 
Полосатый, а 60 мб\с по усб видел? или это спецификация такая?

Полосатый, а 60 мб\с по усб видел? или это спецификация такая?
чукча не писатель чукча читатель.....
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Ну как вам сказать... Реальная скорость всегда ниже, и через USB никогда 60 МБ/сек не получишь... Да и всё таки диски USB внутри имеют тот-же SATA...

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Нужна модифицированная версия Винды, вообще-то.
Если просто поставить на винт, а потом подключить его по USB - не загрузится. Хотя...не знаю, может сейчас и умеет. С год назад такое не проходило, даже темы были по обсуждению вопроса.
Если просто поставить на винт, а потом подключить его по USB - не загрузится. Хотя...не знаю, может сейчас и умеет. С год назад такое не проходило, даже темы были по обсуждению вопроса.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Модифицированная (Stick edition) нужна (точнее желательна) для установки на USB флешку.
Если на воткнутый в качестве основного харда ставить винду, то если его подключить по USB то работать не будет, это правильно. Да и было бы странно если бы загрузилась (с бубном - можно заставить). А если ставить на внешний, то загружаться будет.
Кстати виста утверждает что ее нельзя на внешний ставить.
Если на воткнутый в качестве основного харда ставить винду, то если его подключить по USB то работать не будет, это правильно. Да и было бы странно если бы загрузилась (с бубном - можно заставить). А если ставить на внешний, то загружаться будет.
Кстати виста утверждает что ее нельзя на внешний ставить.
An apple a day keeps windows away!