Коммунальная кухня (вместо позитива и негатива)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Сб мар 08, 2008 22:19

Новый папа писал(а): Колесо одно, но внизу на брюшке переключатель. В одном режиме колесо вращается с легкими такими щелчками, а в другом свободно.
:) Это для меня объяснения. Да я как бы в курсе уже ;)
Новый папа писал(а):В общем VX меня всем устраивает, но мышка со своими недостатками, имхо.
В ообщем ты про VX говорил в предыдушем посте?

ООООООЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!! Это я туплю! Прочитал не правильно: не "Для колеса режим свободной прокрутки" а "ДВА колеса режим свободной прокрутки".
Да там у второго колеса не свободная прокрутка, а "бегунок".

:oops:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Сб мар 08, 2008 22:21

Новый папа писал(а):Потребовалось некоторое превыкание к перемещению курсора. Если простыми словами, то субъективно курсор по горизонтали двигается быстрее, чем по вертикали (при попытке нарисовать курсором круг получается овал). Привык уже, но вначале раздражало.
Оп! Если это про VX Revo было сказано, то я у себя такого не замечал... Щас специально ноут достану и проверю.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Сб мар 08, 2008 22:25

проверил. Для объективности открыл Пэйнт и, смотря на мышку, а не на экран, нарисовал на столе круг. На монике тоже получился примерно круг.
Может у тебя с настройками что-то не то? Например в настройках мыши в SetPiont стоит ускорение мыши?
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 08, 2008 22:45

Shkel, ускорения у меня нигде не стоят. А СетПоинт я вырубил за ненадобностью (ну не юзаю я доп. кнопки). К тому же в Линуксе это ПО не работает :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Сб мар 08, 2008 23:07

Новый папа писал(а):Shkel, ускорения у меня нигде не стоят.
Тогда странно. А не пробовал проверить на других компах, чтобы выяснить в чём причина -- в мыше или в софте?
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 08, 2008 23:16

Сейчас уже все нормально, рука привыкла. Я даже не думал, что это косяк. Разве могут все мыши на земле ездить одинаково? Вот и здесь просто чуть по другому происходит перемещение не как на моей старой мышке :)
Может быть это из-за моей манеры перемещать мышь пальцами кисти (есть еще локтевая манера). Т.е. когда я двигаю мышь, то кисть у меня остается на одном месте. А так же может быть от того, что глазок мыши находится не по центру, а скраю.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Сб мар 08, 2008 23:46

Новый папа писал(а):А так же может быть от того, что глазок мыши находится не по центру, а скраю.
Дык если мышь ровномерно двигать то и центр и край проделают одинаковый путь. Но вот если крулить вокруг вертикальной оси, особенно если вокруг сенсора, то другое дело.
Новый папа писал(а):Я даже не думал, что это косяк.
Скорее всего.
Non penis – non fatum

fenec

Сообщение fenec » Вс мар 09, 2008 11:00

Новый папа писал(а):Может быть это из-за моей манеры перемещать мышь пальцами кисти (есть еще локтевая манера). Т.е. когда я двигаю мышь, то кисть у меня остается на одном месте. А так же может быть от того, что глазок мыши находится не по центру, а скраю.
ха, у меня тоже манера перемещать мышку пальцами, если всем локтем, то рука оч. сильно устает

а по поводу того что диод не по центру, так это не влияет, ведь если ты саму мышь двигаешь по окружности, то и диод будет двигаться по окружности, хотя физически со смешением по центру (реально в работе это и не заметно)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 09, 2008 11:41

Не влияет в том случае, если вся мышь при движении по окружности сохраняет свою первоначальную ориентацию (не происходит вращения мышки). А если вращение происходит, то и разные точки корпуса движутся несколько по разному.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 09, 2008 14:12

По мотивам http://bash.org.ru/quote/395367

С легким паром. Современная версия. Сценарий.

Герои знакомятся в инете. Переписываются, договариваются о встрече на ст. метро Пушкинская (Фрунзенская, Маяковская, Парк Победы, Спортивная, Академическая). Ессно друг друга не находят. Потом следует разборка, в процессе которой случайно выясняется, что они из разных городов. Договариваются приехать друг к другу в гости, но проблемы со связью вносят свои коррективы - оба героя считают, что именно он/она должен/должна ехать. Опять не встречаются, в очень злом настроении едут домой. И случайно, где-то на середине пути, встречаются в кафешке. Рассказывают свои истории и вдруг выясняется, что они таки встретились. Happy End.

з.ы. После съемок фильма не забудьте прислать Оскара ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс мар 09, 2008 15:33

Ага... Слушай, займись этим. Идея реал хорошая.

Мышка вычисляет мгновенную скорость и её напрвление по отношению к вертикальной оси мышки (хвост-низ). В первом случае имеет место вращение, скорость направлена по касательной к окружности, то есть перпендикулярно оси, поэтому курсор движется влево-вправо. Во втором случае имеет место напраленное движение, направление постоянно изменяется с ускорением к центру окружности, по которой движется сенсор, курсор движется по окружности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Daess

Сообщение Daess » Вс мар 09, 2008 17:22

Поставил себе Safari для винды. При всей его глюкавости работает на порядок быстрее всего остального. Вот думаю терь что с ним таки делать:)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс мар 09, 2008 23:22

Ёп, чокнутый Бил отмочил. Дистрибутив .NET 3.5 весит 3 МБ, при запуске предлагает скачать 70...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 10, 2008 10:46

это защита у них такая. я так с майкрософта качал ХР и вижуал нэт, 500+600мб. и скорость ещё, как будто с перегруженного варезного фтп.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 10, 2008 16:46

Агггррррр! Ненавиду бабок! В транспорте, супермаркетах, на пешеходных переходах и т.д. Ну чё они такие тупые! За двадцатиминутный поход в магазин столкнулся с двумя (точнее с тремя -- во втором случае их было две). И оба раза отмороженные типа этой
А ваще сёдня хороший день. Позитивный :) Правда я думал, что будет не выходной и во всех увеселительных организациях не будет народу... В боулинг хотел сходить. Но ничего схожу в другой день.
А в целом всё замечательно. С кухни доносятся звуки отбивания мяса, по квартире витают вкусные ароматы... Эх... Красота :lol:
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»