Wi-Fi и подмена MAC
Wi-Fi и подмена MAC
Вопрос будет.
У меня в универе действует сеть. :
http://noc.ifmo.ru/itmo-wi-fi.html
Пользуюсь ей с кпк, но иногда хочетсяи ноут подцепить. Админы отказались давать еще один логин/пароль.
Думаю просто на ноуте подминить мак адрес сетевой карты.
Но: "NB: производить в нашей сети wi-fi любые попытки присвоения чужих ip-адресов, маскировки под чужие MAC-адреса сетевых карт и прочие подобные действия запрещено."
Вопрос, насколько реально им заметить такую подмену?
У меня в универе действует сеть. :
http://noc.ifmo.ru/itmo-wi-fi.html
Пользуюсь ей с кпк, но иногда хочетсяи ноут подцепить. Админы отказались давать еще один логин/пароль.
Думаю просто на ноуте подминить мак адрес сетевой карты.
Но: "NB: производить в нашей сети wi-fi любые попытки присвоения чужих ip-адресов, маскировки под чужие MAC-адреса сетевых карт и прочие подобные действия запрещено."
Вопрос, насколько реально им заметить такую подмену?
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
Ну много трафика - тут не показатель. Тоесть совсем не значит что с ноута у меня будет значительно больше трафика чем с кпк, это раз, и два - ограничений то нет конкретных по трафику, есть тольо указания что не стоит скачивать.
Вычислить в принципе несложно. Но это при условии, что будут вычислять.
А вообще, зависит от пофигизма админов. Если строго относятся к нарушениям - то можно получить "вечный бан". Или через процедуру написания объяснительных и т.д. (дабы неповадно было
)
Тогда все же лучше получить законным путем. Кстати ,а чем они мотивировали отказ выдавать еще один аккаунт, либо прописывать второй MAC? Или просто "нет и все!"
А вообще, зависит от пофигизма админов. Если строго относятся к нарушениям - то можно получить "вечный бан". Или через процедуру написания объяснительных и т.д. (дабы неповадно было

Тогда все же лучше получить законным путем. Кстати ,а чем они мотивировали отказ выдавать еще один аккаунт, либо прописывать второй MAC? Или просто "нет и все!"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Просто интересно, сильно ли это так сказать бросается в глаза. Пользователей то у этой сети туева куча, и врятли они переодически будут просматривать каждого.
А устройств много,и они часто меняются. Кроме нота еще и завра порой хочется подрубить.
А устройств много,и они часто меняются. Кроме нота еще и завра порой хочется подрубить.
Ну есть варианты и попроще коньяка, с получением паролей на других лиц.
Но интересней было обойти технически.
Но интересней было обойти технически.
Ну, платить-то тут "за других" не придется. Ведь вход будет осуществляться под вполне определенной учеткой. Если на MAC человек может отмазаться - мол, ничего не знаю, подменить может любой, то с учеткой сложнее делать из себя "ничего не знающего". Хотя теоретически тоже можно перехватить, раз WEP используется, но тут уже существенно сложнее и это уже за отмазку просто так не пройдет.
Так что, насколько я понял, тут речь идет о том, чтобы легальному пользователю просто выходить в сеть с разных девайсов. А не о "трафике на халяву".
Так что, насколько я понял, тут речь идет о том, чтобы легальному пользователю просто выходить в сеть с разных девайсов. А не о "трафике на халяву".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да,альен прав,максимальные последствия-буду забанен.
Кстати,кто может объяснить,нафига там сертификат используется?
Вообще настройки очень не тривиальные.
Кстати,кто может объяснить,нафига там сертификат используется?
Вообще настройки очень не тривиальные.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что-то я ничего не понимаю. А как же "сесть, наловить пакетов, сломать ключ и пользоваться"? И как можно сделать вечный бан устройству, у которого может быть любой МАК?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков