Wi-Fi и подмена MAC

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт мар 11, 2008 21:41

Дык, сам подума в одной теме один человек пишет, что WiFi ломается просто за 5 минут, а другой теме тотже человек пишет что сломать весьма сложно и практически невозможно... Согласись странно?

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт мар 11, 2008 22:45

Slav_on, быстрей при использовании соответствующего софта, в гугле его не найдешь, поэтому "студенту" надо купить соответствующую программу и изменить мак адрес...

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт мар 11, 2008 22:46

Slav_on
>> Просто некоторые круто погнули пальци, что они ну очень крутые админы и им по долгу службы ПОЛОЖЕНО использовать именно проводные сети

Причины, кстати, были указаны. В том числе - пропускная способность WiFi-сетки. Реальная, в том числе убывающая с расстоянием, а не паспортная. Это понты или техническая целесообразность?

>>в одной теме один человек пишет, что WiFi ломается просто за 5 минут, а другой теме тотже человек пишет что сломать весьма сложно

Разницу между WEP и WPA понимаем или где? А есть еще вообще открытые сетки. Про какую именно писал тот человек?
И кстати - что-то я там не видел про "за пять минут". Ну, разве что иносказательно.

Darkcat
>>Очень сложно, нужно ловить в пакетах идентификаторы системы и браузера.

Я навскидку софт не назову, но есть подозрение, что это не вручную делать надо :)
Т.е. несложно.
Другой вопрос - если еще и браузер прикидывается другим.

Кстати, повторюсь, в ДАННЫХ условиях похоже, есть способ вполне легко определить разницу - с какого девайса (КПК или ноут) выходит в сеть автор :)
Правда в том случае, если он еще кое-что не изменит. Т.е. то, о чем я говорю - НЕ 100%, но вероятность весьма немаленькая.
Это не "распальцовка", каждый может догадаться и сам :)
Какая там модель КПК и ноута?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»