Как отключить загрузку с внешних устройств на компе

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Alexey_M
Дорогая редакция

Как отключить загрузку с внешних устройств на компе

Сообщение Alexey_M » Вт мар 11, 2008 18:24

Комп почему-то всегда пытается грузиться с внешних накопителей. Не важно, что там стоит, флешка в картридере, USB-хард, USB-флешка и т.д. хард SATA, в биосе явной строки грузиться c SATA нет, там только 4 IDE (0, 1, 2 и 3 соответственно). в списке приоритетов загрузки USB убрал вообще. И все равно гад пытается загрузиться с CF или SD или USB. Где грабли?
MB: Asus A7N8X Delux
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 11, 2008 19:18

Он скорее всего эмулирует CF и SD как HDD. Нужно явно выставить приоритет загрузки - HDD и поискать еще выбор первого HDD из списка (у меня такое есть - там я выбираю IDE- или SCSI-диск должен стартовать первым). Это все обычно живет в предпоследнем меню. А в первом-втором нужно поискать варианты загрузки типа boot SCSI first.

з.ы. Часто приходится перелопачивать весь биос чтобы найти какой-то малозаметный пункт, отвечающий за такие приколы.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср мар 12, 2008 02:36

Это тебе такие биосы попадаются. У меня в ноутбуке конкретный пункт, Загрузка и соответсвенно выставляются приоритеты, первый, второй и пр. Вот на работе... есть одна машина... 30 минут искал пункт чтоб заставить грузится с CD-rom.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 12, 2008 03:09

Работа такая ;) Я вообще много разных биосов видел, включая инженерные пресемплы. Там вообще меню нет, вводишь параметр и его значение в подобии коммандной строки. И 25 листов А4 мелким шрифтом на описание всех параметров...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Alexey_M
Дорогая редакция

Сообщение Alexey_M » Ср мар 12, 2008 12:49

Darkcat
нету в приоритете загрузки выбора SATA дисков. Всё упоминание о SATA - это вкл/выкл, и настройка RAID.
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»