Конец кинолюбительства??
Dart, так и хочется переписать название темы на: "Рассвет кинолюбительства !!!" Такие богатые возможности, видеокамеры стоят "дешевле грязи", а народ снимает видео на фотоаппараты, сколько качества теряется.... Ведь даже используя встроенный в ХР МувиМакер можно получить неплохие результаты.
Последний раз редактировалось AndyKK Вс мар 16, 2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ты, видимо, не заметил мою предыдущую мессагу.Dart писал(а):Хочу видеть то чего не вижу. Хочу чтоб не дурачили людей заменяя натурные эффекты на дешевые эмуляции, хочу чтоб белое было белым а черное черным, а не такое же но еще и с перламутровыми пуговицами.
А давай откатимся ещё чуть назад по дороге истории. К временам крепостного права, или рабовладельческому строю. Тогда частичек золота было много, и видны были хорошо, не так ли? А вот до них ли было "массам" ака тем самым крестьянам и рабам?Dart писал(а):А щас прежние "массы" чуствуют себя типа немного художниками и писателями, это как минимум, с подачи твоих удобств производителями ширпотребов. И в этом дерьмовом омуте прекрасно растворяются те частички золота, которые иногда попадаются всетаки.
Прогресс - это палка о трёх концах, не стоит смотреть так однобоко.
Ну дык "интеллект на планете - величина постоянная..."Dart писал(а):почемуто складывается впечатления о какойто целенапраленной диверсии, ну так складывается, одно заменяется другим, или похожим, но только понтовым типа дайвигн сноубортизм, паркур, ит.д. и т.п.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Потом дедушка Dart кашлянул, подтянул галифе и ускакал на лихом коне. THE ENDDart писал(а):однозначно следует отметить, что раньше люди были лучше. Более трудолюбивы, любознательны, и бескорыстны. Хорошо заметно на женщинах, я их как бы 5 поколений "пронаблюдал" на собственом опыте.
P.S. Хоспади, да причем тут люди? Я лично ненавижу домашние видео всей душой ибо не разу не возникло желания пересмотреть свой выпускной или другую лабуду. Хотя все записи бережно были перенесены с VHC на DVD... Вот когда стану стырый и из меня будит песок сыпаться тогда буду сидеть дома и ностальгически вглядываться в себя молодого.
Dart
>>Раньше знаешь что провоцировало на работу мозга и глаз? Один дубль. Пленку не перепишешь по новой. Сейчас в каком месте надо преодолеть?
Я (как и многие люди) всегда предпочитал пользоваться, а не преодоление препятствий ,которые можно просто убрать
Ну не хотят люди часами обдумывать снимки, "выстрадать" шедевр...
Им нужно просто запечатлеть то, что они видят. Типа "Я и Вася на фоне..." или "ух, какой красивенький пейхажик..."
Разумеется, есть те, кто сделает это лучше, я не отрицаю качественной работы, как таковой.
Но что-то там преодолевать, бороться....это для специалистов. Ну вот кто-то сейчас может новую модель синхрофазотрона разрабатывает - что теперь, всем над этой проблемой голову ломать?
>>раньше массы знали прекрасно, что для того чтоб чтото создать надо быть немного одержимым это идеей, это в конце концов трудности, и их много, которые надо решить= per aspera ad astra. И кто не тянул, оставался просто "массами" точно зная себе цену
А при чем тут цена? Т.е. кто не умеет фотографировать (чтоб замечательные снимки были, так-то на спуск давить все могут), - должен считать себя "тупой массой"? А фотограф тоже во многих областях - "никто" - и какая у него самооценка должна быть?
Dart, вам же уже лет немало, можно ведь уже понять, что то, что важно для одного человека, увлеченного чем-нибудь - может не иметь абсолютно никакой ценности для другого
>>Человек растворяется в этом дерьме, нихрена не видет кроме пикселов, байтов.
Увидел. Снял. Снимок удовлетворяет. Есть данные, что можно и лучше, красивее. Но для этого нужна другая техника, время, навыки и т.д.
Зачем, если качество сделанного вполне подходит? Ради абстрактной идеи прекрасного?
И вот alien8 c отвращением отложил смарт, на который снял безобразные пучки проводов (огрех в работе поставщика), и поскакал за зеркалкой - ибо для потомков очень важны художественность и цветопередача "осьминога" из проводов
:)
>>Раньше знаешь что провоцировало на работу мозга и глаз? Один дубль. Пленку не перепишешь по новой. Сейчас в каком месте надо преодолеть?
Я (как и многие люди) всегда предпочитал пользоваться, а не преодоление препятствий ,которые можно просто убрать

Ну не хотят люди часами обдумывать снимки, "выстрадать" шедевр...
Им нужно просто запечатлеть то, что они видят. Типа "Я и Вася на фоне..." или "ух, какой красивенький пейхажик..."
Разумеется, есть те, кто сделает это лучше, я не отрицаю качественной работы, как таковой.
Но что-то там преодолевать, бороться....это для специалистов. Ну вот кто-то сейчас может новую модель синхрофазотрона разрабатывает - что теперь, всем над этой проблемой голову ломать?
>>раньше массы знали прекрасно, что для того чтоб чтото создать надо быть немного одержимым это идеей, это в конце концов трудности, и их много, которые надо решить= per aspera ad astra. И кто не тянул, оставался просто "массами" точно зная себе цену
А при чем тут цена? Т.е. кто не умеет фотографировать (чтоб замечательные снимки были, так-то на спуск давить все могут), - должен считать себя "тупой массой"? А фотограф тоже во многих областях - "никто" - и какая у него самооценка должна быть?
Dart, вам же уже лет немало, можно ведь уже понять, что то, что важно для одного человека, увлеченного чем-нибудь - может не иметь абсолютно никакой ценности для другого

>>Человек растворяется в этом дерьме, нихрена не видет кроме пикселов, байтов.
Увидел. Снял. Снимок удовлетворяет. Есть данные, что можно и лучше, красивее. Но для этого нужна другая техника, время, навыки и т.д.
Зачем, если качество сделанного вполне подходит? Ради абстрактной идеи прекрасного?
И вот alien8 c отвращением отложил смарт, на который снял безобразные пучки проводов (огрех в работе поставщика), и поскакал за зеркалкой - ибо для потомков очень важны художественность и цветопередача "осьминога" из проводов

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
В десятом классе мне в качестве приза за победу на краевой олимпиаде по физике подарили фотоаппарат. Через год в институте я этот фотик передарил своему однокурснику, так и НЕ сделав с него ни одного снимка.
Следующая моя фотокамера была встроенной в смартфон. И счёт кадров сделанных с этой камеры идёт уже на десятки тысяч.
И я очень рад, что весь это "химический шаманизм", связанный с проявкой плёнок и фотопечатью, становится явлением маргинальным, с которым мне никогда больше НЕ придётся сталкиваться.
Нет, я НЕ желаю "смерти" этому "искусству". Но пусть оно "выживает" усилиями узкого круга "кинолюбителей" в стороне от нормальных людей.
Следующая моя фотокамера была встроенной в смартфон. И счёт кадров сделанных с этой камеры идёт уже на десятки тысяч.
И я очень рад, что весь это "химический шаманизм", связанный с проявкой плёнок и фотопечатью, становится явлением маргинальным, с которым мне никогда больше НЕ придётся сталкиваться.
Нет, я НЕ желаю "смерти" этому "искусству". Но пусть оно "выживает" усилиями узкого круга "кинолюбителей" в стороне от нормальных людей.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Как техноманьяк, я жалею об умирании пленочного кино/фото, у самого лежат пара фотиков (вкючая АГАТ 18 - который делает кадры не вдоль, а поперек пленки) и фото увеличитель + запас реактивов. Но как человек ненавидящий фотографии (странно, спящюю жену с удовольствием фотографирую уже не раз, нам нравится
) не сильно переживаю. Для художественной съемки не хватает времени... Абыдно.

An apple a day keeps windows away!
Ты будешь долго смеяться, но я до сих пор снимаю на пленку. Причем много. Почему? Да просто мне ЛЕНЬ обрабатывать фотки, не несущие для меня ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности. Читай - снимаю очередную пьянку. Далее проявка и печать все подряд - пачка фоток и негатив отдается народу и дальше каждый печатает себе сколько хочет. Ну или если семейная пьянка - печатаю сразу 4-6 экземпляров.const_mech писал(а):И я очень рад, что весь это "химический шаманизм", связанный с проявкой плёнок и фотопечатью, становится явлением маргинальным, с которым мне никогда больше НЕ придётся сталкиваться.
Это получается проще, легче и быстрее, чем возня с цифрой. Брака у меня бывает очень мало, так что некоторая потраченная сумма на траш меня не напрягает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Ого, 500 лет - не шутка!Dart писал(а):Хорошо заметно на женщинах, я их как бы 5 поколений "пронаблюдал" на собственом опыте.

Кстат, не факт, что будешьSlav_on писал(а):Вот когда стану стырый и из меня будит песок сыпаться тогда буду сидеть дома и ностальгически вглядываться в себя молодого.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
А чего там обрабатывать то? Карту ткнул в комп, в пикасе "Мне повезет" нажал пакетно и все, можно нести печататьDarkcat писал(а):Да просто мне ЛЕНЬ обрабатывать фотки, не несущие для меня ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Darkcat
>>Это получается проще, легче и быстрее, чем возня с цифрой.
Хм...снять и сразу получить фото - это медленнее? Ну если нужен бумажный отпечаток - всяко не медленнее пленки, а то и быстрее, если до дома ближе, чем до фотолаба. Можно сразу на месте скопировать желающим (ну, у кого соотв. гаджеты есть). Можно вообще не печатать, ведь не все ж фотки на стену вешать.
А пленка - это ж еще в лаб тащиться, с учетом, что он не у всех рядом с домом и что не все лабы присылают курьеров....
да и хранение только в виде пленки или бумажных отпечатков (как по e-mail переслать?). Сканирование - нужен очень недешевый сканер, т.к. все сканы с недорогих сканеров, которые я видел, и которые пытались выдавать за "не хуже цифровика" - были именно хуже. Сами фотки может и лучше, а вот сканы - фи.
Т.е. цена + возня по сканированию.
Да что там говорить - все это уже сто раз обсуждалось. Цифра в общем явно удобнее (за исключением, быть может, отдельных персональных условий - ну там "лаб рядом, на компе принципиально не смотрю, нужны только отпечатки, брака мало, мне и смотреть превью не надо, я и так знаю, что получилось...." и т.д.)
Новый папа
>>Ого, 500 лет - не шутка!
Не обязательно 500. Ты что, считаешь, что женщина рождается, в сто лет рожает ребенка, тот еще через сто лет рожает...?
Условно - допустим 20 лет. Т.е. достигла 20, родила. Дочь подросла, 20 лет - следущая. А ведь на этот момент могут еще здравствовать и бабушки-прабабушки...Плюс еще можно ж "наблюдать" не одну "ветку", а несколько параллельных....в общем, Dart пускай сам объяснит.
>>Это получается проще, легче и быстрее, чем возня с цифрой.
Хм...снять и сразу получить фото - это медленнее? Ну если нужен бумажный отпечаток - всяко не медленнее пленки, а то и быстрее, если до дома ближе, чем до фотолаба. Можно сразу на месте скопировать желающим (ну, у кого соотв. гаджеты есть). Можно вообще не печатать, ведь не все ж фотки на стену вешать.
А пленка - это ж еще в лаб тащиться, с учетом, что он не у всех рядом с домом и что не все лабы присылают курьеров....
да и хранение только в виде пленки или бумажных отпечатков (как по e-mail переслать?). Сканирование - нужен очень недешевый сканер, т.к. все сканы с недорогих сканеров, которые я видел, и которые пытались выдавать за "не хуже цифровика" - были именно хуже. Сами фотки может и лучше, а вот сканы - фи.
Т.е. цена + возня по сканированию.
Да что там говорить - все это уже сто раз обсуждалось. Цифра в общем явно удобнее (за исключением, быть может, отдельных персональных условий - ну там "лаб рядом, на компе принципиально не смотрю, нужны только отпечатки, брака мало, мне и смотреть превью не надо, я и так знаю, что получилось...." и т.д.)
Новый папа
>>Ого, 500 лет - не шутка!
Не обязательно 500. Ты что, считаешь, что женщина рождается, в сто лет рожает ребенка, тот еще через сто лет рожает...?

Условно - допустим 20 лет. Т.е. достигла 20, родила. Дочь подросла, 20 лет - следущая. А ведь на этот момент могут еще здравствовать и бабушки-прабабушки...Плюс еще можно ж "наблюдать" не одну "ветку", а несколько параллельных....в общем, Dart пускай сам объяснит.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я всегда снимаю в RAWе. ТАк что минимум надо запустить конвертор, для каждой фотки выставить баланс белого и подождать пока оно сконвертится. Потом кудато нести или перекачивать. Тоже время надо. И плюс у меня по дороге нет цифропечати, зато пленочной дофига.Новый папа писал(а):А чего там обрабатывать то?
Ну и потом опять же ко мне никто приставать не будет - сами разберутся что им печатать. А с цифрой все опять ко мне побегут. Проверено уже. Хоть ты тресни (даже снимая в джпег) а день своего времени на 36 кадров я трачу. Так что мы лучше по старинке, на пленочку...
И еще. Я частенько езжу весьма далеко и в очень стремные места. Убить там камеру можно на раз. Цифровик стоит в десять раз дороже пленочника. Жрет в 10 раз больше батареек. Весит ну не в 10, но раз в 5 тяжелее (с объективом). Пленочнику пофигу на пыль (как максимум 1 кадр будет запорот). Есть ли хоть какой-то резон тащить с собой цифру? Пленки я дома отсканирую или в лаб отдам если совсем лениво будет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.