Конец кинолюбительства??

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн мар 17, 2008 10:35

Ну допустим мне сейчас доступно 2 поколения - грубо говорят от 18 до 38 (одно поколение охватывает 20 летний период, и меньше 18 в расчет не берем), и от 38 до 58 (теоретически возможно, старше не предлагать).
Единственное поколение, которое станет доступным в ближайшие 20 лет - это кому сейчас менее 18. Еще через 20 лет (когда мне будет под полтинник) мне станет доступно четвертое поколение... Ну в принципе годам к 70 можно будет и пятого попробовать, если 18 летние согласяться ;)

===

Ой, ошибся. Третье поколение мне будет доступно под мой возрастной полтинник, а к семидесяти только четвертое.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 17, 2008 12:10

Darkcat
>>Я частенько езжу весьма далеко и в очень стремные места. Убить там камеру можно на раз....

Сказал Darkcat и купил недешевую цифрозеркалку Canon 40D ;)

Новый папа
>>Ну допустим мне сейчас доступно 2 поколения - грубо говорят от 18 до 38

Ну допустим, чья-то дочурка 6 мес. от роду - тоже "поколение" :)
И прапрабабушка лет под сто - тоже :)
Вообще, четкого деления по поколениям нет (это только в семье возможно, и чтоб без инцеста). Но примерно - можно.
Вообще, если интересно, лучше другую тему открыть.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 17, 2008 12:36

Dart писал(а):В 10? Вы шо дядя, на нуль делить нельзя.
В 10 ага ;) С батарейной ручкой 40D снимает примерно 1000 кадров, пленочник (от 4х АА, цифра - от 6ти!) снимает около 200 пленок (7200 кадров). Тоесть от 12ти АА мы получаем 2000 против 20 000 кадров.
alien8 писал(а):Сказал Darkcat и купил недешевую цифрозеркалку Canon 40D
Ну я же не собираюсь ее таскать далеко ;) Для этого есть пленочная тушка.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Пн мар 17, 2008 13:11

Есть еще в РФ студии фотопечати, чтоб печатали на бумаге фотоспособом без оцифровки пленок?

Есть, точно есть. Не уверен что в Ростове, но в РО есть.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 17, 2008 13:56

Все пристяжные ручки для зеркалок допускают использование бетереек. 4 в пленочниках, 6 в цифровиках.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 17, 2008 14:08

кстати про плёнки - есть в Лиепае один фотограф, который снимает только на плёнку. техникой 40-60 годов. не вспомню как завут, но фамилия Боряев. один из лучших в Европе, по другим мнениям - в мире. дедку лет под 80. и никакая цифра рядом не стояла. ИМХО - искусство это на плёнке. Цифра - это наука.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 17, 2008 14:21

Кстати проводили уже и сравнения, когда на обратной стороне отпечатка указывали, какой камерой снято. Так вот приглашенные на эксперимент поклонники пленки отличить практически не могли :)
Там, если не ошибаюсь, даже один сюжет на две камеры снимался (т.е. рядом-то отличия заметнее, чем на одинарных сни мках), и то не всегда угадывали
Только ссылку не помню (как всегда :) )
Ну и из "авторитетов" тоже - кто-то "за пленку", кто-то и на цифру снимает...
Так что - в некоторых случаях, да еще при сравнении одной и той же сцены, снятой на пленку и цифру - там и будет явно заметно. Ну с учетом камер примерно одного класса, а не цифромыльницу с пленочником-среднеформаткой сравнивать, конечно.

Иначе говоря - подавляющее большинство людей попросту не увидит разницу :)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн мар 17, 2008 19:27

Darkcat [17.03.2008 01:22] : Ты будешь долго смеяться, но я до сих пор снимаю на пленку. Причем много. Почему? Да просто мне ЛЕНЬ обрабатывать фотки, не несущие для меня ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности...

Я бы смеялся, если бы это сопровождалось заявлением о том, что фотограф САМ проявляет плёнку и САМ печатает фотографии, а НЕ в фотолаб их НЕсёт.

О каком "искусстве" можно говорить, если ключевой момент, который может свести на нет всю работу фотографа, отдаётся в чужие руки?

Хотя, если уж ценности фотографии НЕ представляют, то можно и рискнуть.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн мар 17, 2008 19:28

Darkcat [17.03.2008 11:27] : Я всегда снимаю в RAWе

А вот цифровые фотографии, похоже, представляют для Darkcat'а "художественную ценность". Раз джипегу НЕт доверия, всё через РАВ-формат.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 17, 2008 22:16

const_mech
Вот этот кадр 40D позволяет сделать из одного РАВа без брекетинга - http://darkcat.ru/foto/hdr/1.jpg
На 300D пришлось делать передержку в 2 ступени чтобы прорисовать землю и церковь.

Ценности (для меня) фотографии не представляют - ну какая может быть ценность в банальной пьянке? Ну сниму я это дело нормально, и что дальше? Все фотки осядут в семейных архивах. Редактировать их не надо - это хроникалная съемка. Применять художественные эффекты тоже. Надо просто снять. А это сможет сделать и EOS300 с пленкой. Плюс всем же надо побыстрее увидеть - ну вперед, вот катушки, валите с утра, отдавайте в проявку. А я буду спокойно трезветь дома.

Рука уже настолько набита и техника дошла до такого уровня что мне даже думать не надо - знай себе жми на пимпочку. Даже с учетом мощной вспышки в потолок. Ну и чем быстрее отстреляюсь - тем быстрее напьюсь ;)

Надо понимать что фотография это как вождение машины. Можно гонять на треке или ползти сквозь лес, а можно и стоять в пробке. Последнее никому не доставляет удовольствия, однако стоят же. В метро не ползут. Значит есть причина. Ну и техника тудаже - вы же не будете в пробке стоять на болиде феррари или прокачанном внедорожнике. Лучше малолитражку с автоматом взять.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 17, 2008 22:50

>> А это сможет сделать и EOS300 с пленкой.

Как показывает практика, с этим прекрасно справляется и цифромыльница баксов за двести ;)
И посмотреть сразу можно и габариты существенно меньше...
А с покупкой очередного смарта я вообще отказался от идеи купить мыльницу. Для "на всякий случай" - вполне подходит, на экране 1280х1024 качество не особо-то и хуже средней мыльницы, отпечаток 10х15 - тем более (хотя на кропе уже явно видно отличие. не спорю. Ну и в некоторых других ситуациях. Но в целом - вполне прилично). Для качества и души - есть старенькая зеркалка. Цифровая, пусть даже и хуже в чем-то пленочной по качеству. Да и я не настолько "фотохудожник", чтоб такими нюансами заморачиваться.

Knazz
Студент (1 lvl)

Сообщение Knazz » Пн мар 17, 2008 23:24

Еще осталось кому-нибудь посетовать что хороших книг никто не пишет потому что из продажи исчезли печатные машинки… :)

Тем не менее, с Dart_ом отчасти соглашусь. Благо тоже пытался снимать. Маркетологи успешно устранили возможность снимать более или менее приличное по качеству домашнее видео.
Очень непросто это кстати, объяснять фотографам. Ибо там где за теже деньги можно купить худо-бедно снимающий кит проф.класса, только только начинаются цены на «полупроф.» видеокамеры.
Причем то что называется термином полупрофессиональный в фото (т.е. фотоаппарат уже обладающий почти всеми нужными функциями). совершенно не равно «полупрофессиональной» видео технике. Там гораздо более убого все. :(
PALM IIIxe, HP hx4700+CF1Гб

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт мар 18, 2008 00:01

Как объяснить то, что у апологетов плёнки доводы противополжные?

Dart утверждает, что съёмка на плёнку позволяет придать материалу особую "художественную ценность", НЕдоступную цифре. А Darkcat, наоборот, использует плёнку для снимков, НЕ имеющих художественной ценности.

По моему, художественную ценность нужно искать в "художественных фильмах". А "документальные фильмы", которые снимает Dart, естественно ориентировать на документальную ценность.

Всё что я снимаю, обладает для меня безусловной документальной ценностью.

А когда мне требуется передать своё авторское видение, почувствовать себя художником, я беру карандаш и РИСУЮ (а сейчас и планшет помаленьку осваиваю, чтобы сразу на компьютере рисовать).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 18, 2008 00:17

const_mech
Там, где я снимаю "художественно" пленка неудобна. Ну невозможно под землей поставить свет сразу так, чтобы получилось все сразу и без косяков. Приходится пристреливать по нескольку раз, сравнивать, потом дома кромсать и сшивать... Доходит до того, что пристреливаю снимок я по мыльнице, потом ставлю зеркалку и ей снимаю. И так 2-3 дубля. Если бы не такое дикое количество дублей/монтажа - ни в жисть бы с пленки не слез. Хотя мне категорически не нравится как цифра рисует кожу и свечки. Физически со свечками я понимаю почему - на пленке не бывает пересвета. Даже абсолютно черный негатив можно просветить и там будут детали. А в цифре там единички и только...
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 18, 2008 13:39

alien8, какой смарт купили ?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»