Очередной депутатский наезд на интернет.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:00, всего редактировалось 1 раз.
На торрент-трекере:
Mcline: Информацию об издателе убери. Об издательстве, а не о разработчике. Иначе раздачу могут прибить
kilkus: А что изменится?
deadlymercury: чтобы АдынЦэ смогла доказать что это их диск - им придётся его скачать, в результате они совершат преступное деяние - и их можно засудить за скачивание пиратской копии продукции 1С
законы надо уважать!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Академик (6 lvl)
Значит "слуги народа" должны сделать, чтобы большинство стало ЗА цензуру.alien8 писал(а):"слуги народа" ведь якобы выражают волю большинства? Так вот большинство против цензуры :), так что ручки прочь. А заодно и сенатора от кормушки, а то ему с переедания мысли дурные в голову лезут :)
И сделать это элементарно: Нужно создать виртуальную зону тотально политически подцензурную, но полностью свободную от копирайта. Доступ в неё сделать только авторизованным, но бесплатным. Обеспечить наполнение зоны бесплатным и интересным контентом. Разрешить любое копирование и любую модификацию контента. Любое творчество и любые развлечения (кроме неполиткорректных).
А вне этой зоны сделать доступ в интернет максимально затруднённым и дорогим. И начать реально блюсти драконовские законы копирайта. Заодно распространить правила копирайта и на политические лозунги и разоблачения. Самим превентивно публиковать всевозможные "саморазоблачения" и антиправительственные лозунги. Но, опубликовав, тут же патентовать их с лицензией: "разрешается распространение только с ведома и согласия автора". И всех, кто будет далее распространять опубликованные разоблачения преследовать, как нарушителей копирайта.
И тогда, все нормальные люди, кроме политических отморозков, добровольно выберут политкорректную бескопирайтную зону ;)
Нормальные люди таких бы законодателей послали ...в Сибирь, лобзиком по березке художественную резьбу изображать.
Я уже говорил, как элементарно и без особых затрат (ну разве что при подсчете) можно ввести ответственность "слуг народа".
При выборе нового - указывать, что сделать со старым
И вот тогда во власть будут лезть не только ради кормушки.
Да и все "ошибки" при подсчете (имеются в виду крупные) - ввести персональную ответственность комиссии. Наварил кандидату лишние 20% - извини, урановые рудники там, лопату выдадут
А то получается - ошибки сами по себе, "учетчики" сами по себе.
Насчет борьбы с пиратством и все такое - тоже просто. Если учителю Поносову дадут 3 года тюрьмы (ну он-то условно отделался) за десяток нелицензионных копий Винды - то чиновник за несколько тысяч баксов взятки должен сесть лет так на пять БЕЗ права на амнистию.
Только вот...придется особую полурелигиозную структуру делать. Для контроля. "Полурелигиозную" - чтоб подкупить не могли, ну а на запугивания ясное дело, как отвечать
Что-то вроде "выбраковщиков" Дивова.
Ошибки тоже будут, но вряд ли больше нынешнего ментовского беспредела, а пользы несоизмеримо больше.
Я уже говорил, как элементарно и без особых затрат (ну разве что при подсчете) можно ввести ответственность "слуг народа".
При выборе нового - указывать, что сделать со старым

И вот тогда во власть будут лезть не только ради кормушки.
Да и все "ошибки" при подсчете (имеются в виду крупные) - ввести персональную ответственность комиссии. Наварил кандидату лишние 20% - извини, урановые рудники там, лопату выдадут

А то получается - ошибки сами по себе, "учетчики" сами по себе.
Насчет борьбы с пиратством и все такое - тоже просто. Если учителю Поносову дадут 3 года тюрьмы (ну он-то условно отделался) за десяток нелицензионных копий Винды - то чиновник за несколько тысяч баксов взятки должен сесть лет так на пять БЕЗ права на амнистию.
Только вот...придется особую полурелигиозную структуру делать. Для контроля. "Полурелигиозную" - чтоб подкупить не могли, ну а на запугивания ясное дело, как отвечать

Что-то вроде "выбраковщиков" Дивова.
Ошибки тоже будут, но вряд ли больше нынешнего ментовского беспредела, а пользы несоизмеримо больше.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
"Я уже говорил..." - это что за "плагиат" такой? Эту процедуру ещё в 1994 году предлагал Юрий Мухин. У него приоритет!alien8 писал(а):Я уже говорил, как элементарно и без особых затрат (ну разве что при подсчете) можно ввести ответственность "слуг народа".
При выборе нового - указывать, что сделать со старым :)
И вот тогда во власть будут лезть не только ради кормушки
Он, правда, НЕ накладывал ограничений на распространение идеи. Но копирайт просил указывать: (с) Юрий Мухин, "Армия Воли Народа"
;)
Кстати, alien8, если уж сказали "а"... Какие бы лично Вы вынесли вердикты Горбачёву, Ельцину, Путину?
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:08, всего редактировалось 1 раз.
>>это что за "плагиат" такой?
Честное слово, не знал
Но, собственно, идея простенькая, может и до него кто-то предлагал.
>> Какие бы лично Вы вынесли вердикты Горбачёву, Ельцину, Путину?
Ну Путину понятно - великий, могучий и замечательный (ругать будем лет через 10-20
)
Нет, если серьезно - Путину премию. Не знаю, использовал ли он "наработки Ельцина и его команды, которые не успели осуществить" - высказывалась такая гипотеза. Но это далеко не факт.
При нем просто "не становилось все хуже и хуже"
, хотя негатив тоже был, не без того.
Горбачев - тут все ясно, судить за измену Родине. Без шуток. Так развалить СВОЮ армию - этого даже Штаты не смогли бы. Ну или смогли, но несоизмеримо большей ценой. Горбачу-то хиханьки и "жесты доброй воли", а янки небось только хихикали, глядя, как дурачок свою армию губит под бодрые лозунги.
Да и в общем - ну взялся систему менять - ну так не надо повторять ошибки прошлой - " до основанья, а потом...". Планово и целенаправленно. И никакие отмазки не прокатят - это я могу чего-то напортачить (и в отличие от правительства буду наказан кстати), а тут - взялся управлять государством - соответствуй.
Ельцин..."глупый король" при правящем окружении. Ну иногда взбрыкнет, а в общем..."Черт его знает, куда деньги делись", ага, попробуй так кто Сталину скажи - тут же всю цепочку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО причастных к воровству нашли. Уже янкесы нам в лицо заявляли - мы вам кредитов не дадим, вы их все равно разворуете.
Что делать после ухода с поста? (ну гипотетически, ибо мертвый он сейчас)
Да просто - на поселение под контроль. Не тюремное, просто чтоб жил как РЯДОВОЙ гражданин в провинции, на соответствующую среднюю пенсию. Сам такую систему построил - вот и пускай попробует.
Ну это так, взгляд с позиции рядового гражданина. Все мы не ангелы, но с большого начальника и спрос должен быть больше.
Чтобы поняли - власть не кормушка, а огромная ответственность. Больше власти - больше ответственности. И не "моральной", а физической. Кому такое не нравится - ну так иди в автомеханики,а не в президенты.
Контроль за правительством НЕ должен подразумевать такие понятия, как честность и бескорыстность членов правительства. Ибо это утопия.
Иначе - имеем то, что имеем.
Честное слово, не знал

Но, собственно, идея простенькая, может и до него кто-то предлагал.
>> Какие бы лично Вы вынесли вердикты Горбачёву, Ельцину, Путину?
Ну Путину понятно - великий, могучий и замечательный (ругать будем лет через 10-20

Нет, если серьезно - Путину премию. Не знаю, использовал ли он "наработки Ельцина и его команды, которые не успели осуществить" - высказывалась такая гипотеза. Но это далеко не факт.
При нем просто "не становилось все хуже и хуже"

Горбачев - тут все ясно, судить за измену Родине. Без шуток. Так развалить СВОЮ армию - этого даже Штаты не смогли бы. Ну или смогли, но несоизмеримо большей ценой. Горбачу-то хиханьки и "жесты доброй воли", а янки небось только хихикали, глядя, как дурачок свою армию губит под бодрые лозунги.
Да и в общем - ну взялся систему менять - ну так не надо повторять ошибки прошлой - " до основанья, а потом...". Планово и целенаправленно. И никакие отмазки не прокатят - это я могу чего-то напортачить (и в отличие от правительства буду наказан кстати), а тут - взялся управлять государством - соответствуй.
Ельцин..."глупый король" при правящем окружении. Ну иногда взбрыкнет, а в общем..."Черт его знает, куда деньги делись", ага, попробуй так кто Сталину скажи - тут же всю цепочку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО причастных к воровству нашли. Уже янкесы нам в лицо заявляли - мы вам кредитов не дадим, вы их все равно разворуете.
Что делать после ухода с поста? (ну гипотетически, ибо мертвый он сейчас)
Да просто - на поселение под контроль. Не тюремное, просто чтоб жил как РЯДОВОЙ гражданин в провинции, на соответствующую среднюю пенсию. Сам такую систему построил - вот и пускай попробует.
Ну это так, взгляд с позиции рядового гражданина. Все мы не ангелы, но с большого начальника и спрос должен быть больше.
Чтобы поняли - власть не кормушка, а огромная ответственность. Больше власти - больше ответственности. И не "моральной", а физической. Кому такое не нравится - ну так иди в автомеханики,а не в президенты.
Контроль за правительством НЕ должен подразумевать такие понятия, как честность и бескорыстность членов правительства. Ибо это утопия.
Иначе - имеем то, что имеем.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, до каких пор у нас будет ничем не прикрытая показуха? Ну вот вывод, почему судят единичных пользователей, но "не замечают" торговые палатки, которые в гораздо больших масштабах распространяют - напрашивается даже у самого несообразительного милиционера.
Бизнесы башляют, а "для отчета" сажают обычных граждан.
Понятное дело, "каждый должен отвечать за себя". Но в целом картинка получается очень гнусная.
И заявления о "щас как начнем борьбу с коррупцией" - выглядят просто циничным издевательством. Что там начинать - займитесь хотя бы очевидным.
Бизнесы башляют, а "для отчета" сажают обычных граждан.
Понятное дело, "каждый должен отвечать за себя". Но в целом картинка получается очень гнусная.
И заявления о "щас как начнем борьбу с коррупцией" - выглядят просто циничным издевательством. Что там начинать - займитесь хотя бы очевидным.
- Polosatiy_io
А дворников с семьями выселяют - это не борьба с коррупцией? Они же 20-30 лет назад незаконно получили квартиры. Лет через 20 окажется что ВСЕ кто получил квартиры в последние 10 лет - то же получили незаконно - о! сколько жилплощади-то отойдет государству! Пару лет распределять будут! (за откаты), а еще через 30 лет снова выселят! - за откаты - значит незаконно, вот и пошли вон
Вечный двигатель чиновников!

An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>А дворников с семьями выселяют - это не борьба с коррупцией?
Кстати я так и не понял, как наказали (и наказали ли вообще) тех, кто им эту квартиру дал? Они ж не самозахватом вселились, насколько я понял - им ЖЭК официально предоставил квартиру.
Эх...выгнать бы всех депутатов из "депутатского" дома...Типа, ошибочно их заселили. Два часа, чтоб выместись вместе с семьями (больными, беременными и т.д.), и те, кто завтра на работу не придет - выгонять нафиг с запретом появления на госслужбе, ввиду халатности.
И даже расстреливать не надо, все гуманно и по-демократически.
>>А дворников с семьями выселяют - это не борьба с коррупцией?
Кстати я так и не понял, как наказали (и наказали ли вообще) тех, кто им эту квартиру дал? Они ж не самозахватом вселились, насколько я понял - им ЖЭК официально предоставил квартиру.
Эх...выгнать бы всех депутатов из "депутатского" дома...Типа, ошибочно их заселили. Два часа, чтоб выместись вместе с семьями (больными, беременными и т.д.), и те, кто завтра на работу не придет - выгонять нафиг с запретом появления на госслужбе, ввиду халатности.
И даже расстреливать не надо, все гуманно и по-демократически.