=ОПРОС= Сетеовое оборудование какой фирмы у Вас дома?
Гммм... Весьма и весьма симпатично! Чипсет на Бродкоме + возможность поднять микросервер на внешнем винте подключенном через USB... У тебя такой девайс?Ozone писал(а):А как насчет Asus WL-600g?

Как у него с пропускной способностью? Почитал тут тестик:
http://www.xakep.ru/post/40026/default.asp?print=trueЭто не просто устройство – это целый комбайн. Помимо стандартных функций в виде свитча на 4 порта, беспроводной точки доступа и роутера, этот девайс способен быть повторителем в беспроводной сети. Кроме того, он обладает расширенными возможностями по организации сети и сетевого окружения. Возможность подключения жесткого диска к USB-порту реализует создание FTP-сервера с возможностью разграничения прав доступа: очень удобно подключить емкий накопитель и сбрасывать на него емкие файлы, доступ к которым желателен для всех пользователей. Кроме того, присутствует возможность организации принт-сервера через этот же USB-порт.
Как и в предыдущей модели, наблюдается почти десятикратное падение скорости download-канала при передаче данных в обоих направлениях. Всего один разъем USB не позволяет подключить сетевой принтер и накопитель одновременно.
у меня Trendnet TEW-452BRP, но думаю поменять на ASUS WL-500g Premium. из-за того, что Trendnet не умеет работать с 2 айпи адресами (второй физический интерфейс). а мне это важно. у асуса опять же, usb-хост для принтера или ftp
HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)
2 IP это вообще большая проблема. У сейчас так:
роутер стрима - мой комп - роутер локалки - сервак
На моем компе таблицей роутинга и метриками я добился одновременной работы обеих сетей. Весь трафик идет через Стрим (если он работает), кроме трафика локалки (по адресам отсекаю). Если падает стрим - все идет через локалку.
роутер стрима - мой комп - роутер локалки - сервак
На моем компе таблицей роутинга и метриками я добился одновременной работы обеих сетей. Весь трафик идет через Стрим (если он работает), кроме трафика локалки (по адресам отсекаю). Если падает стрим - все идет через локалку.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Не знаю насчёт "уважаемого", уже давно не сисадмин, но я - пользовался, неоднократно и разным. Почему и "ответственно" заявил про "стабильность" и пр...Slav_on писал(а):никто из уважаемых мною сисадминов и программистов не пользовался оборудованием от Linksys?

А опрос - фтопку. Пользовался половиной списка, но из моего текущего не упомянуто ничего...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Раньше из сетевого были только модемы. Все, начиная с DialUp были Zyxel. Недавно парк электроники расширился и пришлось купить Акорповский ADSL модем с маршрутизатором на 4 порта и WiFi. Теперь 2 ноута, iPhone и PSP сосут инет по вайфаю. Подумываю к ББ прикупить контроллер WiFi и разместить маршрутизатор в центре квартиры, чтобы везде был инет.
Владельцы домашних вайфаев, вы не облысели пока
?
Владельцы домашних вайфаев, вы не облысели пока

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Лучше прикупить норамльный роутер! Еще есть вариант взять вот такую прикрасную штучку:Shkel писал(а):Подумываю к ББ прикупить контроллер WiFi и разместить маршрутизатор в центре квартиры, чтобы везде был инет.

http://netgear.ru/index.phtml?WFi=126&W ... lag_view=2
Да посетители данного раздела весьма флигматичные личности
. Провел опрос на одном из форумов фриков и вот что получил:
люди на моем проекте голосовали вот каким образом:
Ну и кто теперь скажет, что D-Link не передовой лидер сетевого оборудования для частных сетей?

Код: Выделить всё
3COM
0% [ 0 ]
Acorp
8% [ 3 ]
ASUS
5% [ 2 ]
Cisco
0% [ 0 ]
D-Link
59% [ 22 ]
Linksys
0% [ 0 ]
NETGEAR
0% [ 0 ]
TRENDnet
0% [ 0 ]
U.S.Robotics
0% [ 0 ]
ZyXEL
10% [ 4 ]
HUAWEI
5% [ 2 ]
Другое
10% [ 4 ]
Код: Выделить всё
3COM [1]
Acorp [6]
ASUS [12]
Cisco [1]
D-Link [31]
HUAWEI [2]
Linksys [1]
NETGEAR [1]
TRENDnet []
U.S.Robotics [2]
ZyXEL [12]
Отсутствует в списке [20]
>>Ну и кто теперь скажет, что D-Link не передовой лидер сетевого оборудования для частных сетей
Лидер продаж или лидер поставок качественного оборудования?
Если только продаж - то позволю себе чуть отвлечься - статистика показывает, что Винда - лидер, остальные...дальше не буду
:), пример просто для "оценки по количеству", а не для холивара.
Лидер продаж или лидер поставок качественного оборудования?

Если только продаж - то позволю себе чуть отвлечься - статистика показывает, что Винда - лидер, остальные...дальше не буду

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.