Выбор нового компьютера
ты когда нибудь пробовал машину ронять со стола, или там ронять в воду... Авто намного лучше приспособлена к невзгодам окружающей среды, и как я понимаю, срок службы у них тоже намного длинее чем у электроники. +многи е перед покупкой авто загоняют в сервис и смотрят, что с ней, и что с ней вообще делали. Вообще все покупки беу у меня были немного неудачные, от всех или избавлялся, или лежат, но не пользуюсь.alien8 писал(а): а как авто покупать
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Я не пробовал. А так - говорят и "утопленников" продают, ну и прочее...
Совет "взять с собой спеца", "проверить тщательно" и т.д. - я что ли придумал?
Т.е. точно так же все может быть. И б/у авто тоже явно новый не напоминает, чтоб "пошел и купил"
Только если девайс за 500 баксов все-таки помрет - это не то же самое, что разбираться со впаренным авто (со скрытыми недостатками) за 5-10 килобаксов
Я вообще не про то, что б/у авто покупать не надо, я про некоторые "принципы" - ибо если им следовать, то авто б/у брать тем более не следует - "мало ли что"
Совет "взять с собой спеца", "проверить тщательно" и т.д. - я что ли придумал?
Т.е. точно так же все может быть. И б/у авто тоже явно новый не напоминает, чтоб "пошел и купил"

Только если девайс за 500 баксов все-таки помрет - это не то же самое, что разбираться со впаренным авто (со скрытыми недостатками) за 5-10 килобаксов

Я вообще не про то, что б/у авто покупать не надо, я про некоторые "принципы" - ибо если им следовать, то авто б/у брать тем более не следует - "мало ли что"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Помоему все логично. На дешевую мелочевку есть деньги на новую. А вот на дорогую покупку может и не хватить, тогда есть смысл рассматривать б\у если "горит".alien8 писал(а):Странные люди - комп или еще дешевле мелочевку - "предпочитают новое", а как авто покупать (где "механики" куда как больше, ну и цена тоже - риск выше) - так вполне и на б/у смотрят
Совершенно правильно, поэтому брать б\у я бы рекомендовал только если нет новых вариантов. Если только б\у остается, тогда как можно более новое б\уalien8 писал(а):ибо если им следовать, то авто б/у брать тем более не следует - "мало ли что"

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
ну с машинами проще ещё по другому поводу.
нередко цены на беу девайсы сильно завышены, не так давно видел НР 4705 + гпс _ чехол и прочая лабуда 550 лат. это немногим более штуки баксов. или же артемисы народ пытается скинуть за 330 лат... что в принципе составляет 90% от стоимости нового. никто не звонит, не интересуется, и как следствие - не покупает. но все ориентируются на цены соседей и никто не скидывает. в итоге меня жаба душит покупать беу за дорого, их жаба душит продавать за дёшего. вот и всё. а с машиной пару месяцев продавать желающих как правило не так много, все хотят скинуть поскорее и цены ставят более-менее осмысленные.
нередко цены на беу девайсы сильно завышены, не так давно видел НР 4705 + гпс _ чехол и прочая лабуда 550 лат. это немногим более штуки баксов. или же артемисы народ пытается скинуть за 330 лат... что в принципе составляет 90% от стоимости нового. никто не звонит, не интересуется, и как следствие - не покупает. но все ориентируются на цены соседей и никто не скидывает. в итоге меня жаба душит покупать беу за дорого, их жаба душит продавать за дёшего. вот и всё. а с машиной пару месяцев продавать желающих как правило не так много, все хотят скинуть поскорее и цены ставят более-менее осмысленные.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Darkcat
>> А самое вкусное найти сказевник
А выть не будет? Помню, как первый раз услышал старт сервера с пятью SCSI-винтами
(при том, что система охлаждения обычная, т.к. сервер на шасси обычного компа)
Внушаить! (с)
Да и с двумя тоже...так-то вроде ничего, особенно по сравнению с тем, но когда выключили, сразу стало непривычно тихо.
>> А самое вкусное найти сказевник
А выть не будет? Помню, как первый раз услышал старт сервера с пятью SCSI-винтами

Внушаить! (с)
Да и с двумя тоже...так-то вроде ничего, особенно по сравнению с тем, но когда выключили, сразу стало непривычно тихо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Богатые тоже скачут. (с)Новый папа писал(а):Я тож. все новое предпочитаю.
Так речь и идёт именно о "задёшево". Или очень дёшево, это как повезёт.kosolapiy писал(а):в итоге меня жаба душит покупать беу за дорого, их жаба душит продавать за дёшего.
Понятно, что рабочий инструмент желательно брать новый, с гарантией.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Еще такой вопрос: стоит ли 45 нм техпроцесс и 6 Мб кэша 2 тысяч сверху (в отличие от 65нм и 4 Мб кэша)? Что-то вот мне кажется что не особо...
Конфиг изменился до следующего состояния:
CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, MSI NX8800GTS-T2D512E(-OC), retail
MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP, Socket 775
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C5DHX] 5-5-5-18
750,0 Gb HDD Western Digital (WD7500AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300
DVD±RW LG GH20NS10, SATA, black
Конфиг изменился до следующего состояния:
CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, MSI NX8800GTS-T2D512E(-OC), retail
MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP, Socket 775
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C5DHX] 5-5-5-18
750,0 Gb HDD Western Digital (WD7500AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300
DVD±RW LG GH20NS10, SATA, black
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Новый папа
Может служить, а может и не служить. В этом все дело-KosMos- писал(а):В том смысле, что б\у но хорошая вещь может служить гораздо лучше и дольше, чем новая, но "эконом-класса".

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io