Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 26, 2012 12:55

AndyKK писал(а):
Новый папа писал(а):Это уже было
Это было, есть и будет и никуда от этого не уйти !!!
Пап, мне так каатся, что ты сам себя мажешь дерьмом, вот зачем не понятно, ты можешь предложить какую-нибудь другую модель ?
При любом раскладе нужен вождь, который сможет повести за собой, это не зависит не от страны, не от строя, не от людей ... :)
По другому человечество не научилось развиваться !!! :):(
Мне кажется, что вождь нужен, чтобы вдохновлять на порывы и авралы. Причем у нас что-то история состоит из постоянных авралов на грани возможного - то окно в Европу рубим, то всем миром Наполеона гоним, то всю страну разрушаем, а потом срочно строим заново, то за урожай бьемся (а другие его просто собирают).
Может, лучше выбирать не вождя, а наемного-выборного-временного менеджера на вершину общественной пирамиды, выгонять плохих, нанимать хороших, регулярно менять (собственно, вот вам и выборы президентов). И спокойно, сознательно каждый день всем и каждому работать, чтобы завтра было лучше, чем сегодня. А не ждать, пока вождь пнет под жопу и радостно, с осознанием собственного героизма надрывать пупок, делая за неделю работу, на которую забивали весь год?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 26, 2012 13:45

fuzzy-bear писал(а):Мне кажется, что вождь нужен, чтобы вдохновлять на порывы и авралы
Праально мыслишь, устоявшееся общество - оно как болото, любое начинание затянет ... ;), для начала надо это болото взболтать, поднять и повести на новые свершения - этим и достигается прогресс !!!
Ничего другого в мировой истории не наблюдается ... :)

Nora

Сообщение Nora » Ср дек 26, 2012 15:49

Долго , отлистывая назад, пыталась уловить нить....
Вообще-то мне понравилось, как Максди писал...
А правительствами всю жизнь недовольны. В любом году и в любом веке. Назовите, кого за последние 100 лет не ругали? А Россия как жила, так и живет..., хотя недовольна...
По закону и статье про усыновление.
Даже мозги не собираюсь парить и время тратить на споры. Года не пройдет, как помахав дубинками и поиграв мускулами замирятся и детишек опять начнут экспортировать. Как нефть или газ...

Кстати, нигде так и не нашла ответа: конкретное число детей инвалидов с оформленными на вывоз в Америку документами, которые умрут без лечения исключительно за границей?
Из-за чего весь сыр-бор?
По поднятой шумихе. Мне она не нравится: слишком хорошо организуются и подогреваются страсти. Я постоянно в Контакте, (группа у меня там большая), поэтому бываю на других страницах. Налицо целенаправленная психологическая обработка молодежи на предмет "правительство и президент- первый враг". И "улицы ждут".
Когда давно в Сети и модерируешь большие форумы, все эти приемчики очень заметны.

В свое время мне довелось много побегать по митингам и самой участвовать в их организации. Я не новичок в теме. В данном случае выступлю ретроградом и буду поддерживать правительство и выступать против раскручиваемой провокации по расшатыванию страны

Nora

Сообщение Nora » Ср дек 26, 2012 15:55

Dart писал(а):то была твоя роковая ошибка, щас тебя закидают либеральным де*ьмом.
Начхать. Это моё мнение и даже не собираюсь спорить на этот счет
Что такое либералы и демократы знаю изнутри, поскольку сама такая была.
По большей части полная импотенция в вопросах того, что делать, после того, как сделали "революцию". Решать каждодневные текущие проблемы жизни страны и народного хозяйства на административном уровне они неспособны

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 26, 2012 16:23

Nora писал(а):А правительствами всю жизнь недовольны. В любом году и в любом веке. Назовите, кого за последние 100 лет не ругали? А Россия как жила, так и живет..., хотя недовольна...
Это не причина для того, чтобы не ругать (мы его, кстати, не ругаем, а обсуждаем, и все наши претензии обоснованы) правительство.
Nora писал(а):Налицо целенаправленная психологическая обработка молодежи на предмет "правительство и президент- первый враг". И "улицы ждут".

Когда давно в Сети и модерируешь большие форумы, все эти приемчики очень заметны.
Управление массами есть с обоих сторон, и с обоих сторон есть люди, которым это выгодно. Было бы, чему удивляться.

Какая разница то того, что кто-то где-то шумит в интернете? Реальность от этого не меняется - закон сомнителен, и принят он ДО того, как у нас решили проблемы сиротства.
Nora писал(а):и выступать против раскручиваемой провокации по расшатыванию страны
Ох, Нора. Страна от любого "ветерка" шатается каждый раз, и каждый раз всё по-прежнему остаётся. Дела Оборонсервиса ни о чём не говорят?
Nora писал(а):Это моё мнение и даже не собираюсь спорить на этот счет
Зачем написала-то тогда?
Dart писал(а):это была твоя роковая ошибка, щас тебя закидают либеральным де*ьмом.
Здравствуй, Дарт. У меня тут к тебе вопросы остались.
Байкалов Пётр писал(а):Я жду от Дарта:

1) ссылок на его посты с формулировкой его точки зрения (желательно - без слова "либерасты");

2) имена официальных государственных источников чисел "45000" и "60000", а также методику и порядок ведения статистики.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 26, 2012 22:42

Nora писал(а):А правительствами всю жизнь недовольны. В любом году и в любом веке. Назовите, кого за последние 100 лет не ругали? А Россия как жила, так и живет..., хотя недовольна...
У нас то? На моей памяти Путина не ругали вначале. Ну пока еще думали, что это не как обычно обещания, а на самом деле все так и будет. А так любителей ходить с лапшой на ушах еще много, но все меньше и меньше, мне так кажется.
Nora писал(а):По закону и статье про усыновление.
...
Из-за чего весь сыр-бор?
Если вкратце, то вот так:
США ратифицировали наконец так называемый "закон Магнитского". Закон никто не читал, но вроде как по нему могут прекратить впускать в США (и аресовать там счета в банках) тех россиян, кто нарушит права человека. Ну т.е. к примеру как если бы РФ запретила въезжать в Россию американцам-преступникам.
Мы подумали и решили применить ответные меры - запретить американцам усыновлять наших детей. При этом получается такая картина, что крайними оказались именно дети, потому что:
1. Если американская семья захочет ребенка, то сможет его взять в любой другой стране (Макс, кстати, это подтвердил, откпопав где-то новость, что вроде как говорят, что увеличится поток детей то-ли из Казахстана, то ли откуда-то оттуда). Т.е. у американцев просто на 1 страну, где можно выбрать ребенка стало меньше.
2. У нас что-то около нескольких десятков тысяч детей в детских домах и в год усыновляется всего несколько тысяч, остальные вырастают и идут в дома престарелых доживать. Т.е. детям то как раз остро требуются те, кто бы мог из взять в семью. Это конечно справедливо только в том случае, если считать, что дети хотят в семью. Вполне может оказаться, что детям на самом деле в семьях плохо и лучше сразу после рождения от детей отказываться - в дет.доме то ляпота, не то, что в семье. А благодаря закону не несколько детей, получивших семью станет меньше.

Т.е. самыми пострадавшими в истории получаются вроде как дети. Хотя есть мнение, что интересы страны важнее - дети то могут вырасти в чужой стране не дай бог и пойдут воевать с нами же. Поэтому лучше уж они тут помрут, чем там поднимутся и станут людьми.
Nora писал(а):Даже мозги не собираюсь парить
Оно и не надо. Меньше мозги паришь - крепче спишь :)
Nora писал(а):конкретное число детей инвалидов с оформленными на вывоз в Америку документами, которые умрут без лечения исключительно за границей?
Если реально интересно, то можешь поискать, может быть и найдешь. Я не искал, потому что не вижу в этом смысла. Если детей продают без документов, то где прокуратура и полиция? Ловят Навального все вместе разве что.
Nora писал(а):По поднятой шумихе. Мне она не нравится: слишком хорошо организуются и подогреваются страсти. Я постоянно в Контакте, (группа у меня там большая), поэтому бываю на других страницах. Налицо целенаправленная психологическая обработка молодежи на предмет "правительство и президент- первый враг". И "улицы ждут".

В свое время мне довелось много побегать по митингам и самой участвовать в их организации. Я не новичок в теме. В данном случае выступлю ретроградом и буду поддерживать правительство и выступать против раскручиваемой провокации по расшатыванию страны
Слишком хорошо? Да бездарно это делается, бездарно. Оппозиция у нас еще хуже правительства. Собрали в этом году митинг человек на 500 - курам на смех.
Dart писал(а):это была твоя роковая ошибка, щас тебя закидают либеральным де*ьмом.
Отнюдь. Почитай внимательно ветку, модератор, посмотри повнимательнее, кто дерьмом кидается.
Nora писал(а):Начхать. Это моё мнение и даже не собираюсь спорить на этот счет
Жаль, ну давай, удачи тебе.
Nora писал(а):Что такое либералы и демократы знаю изнутри, поскольку сама такая была.
По большей части полная импотенция в вопросах того, что делать, после того, как сделали "революцию". Решать каждодневные текущие проблемы жизни страны и народного хозяйства на административном уровне они неспособны
Сочувствую :)
Не знаю, кто такие демократы, либералы и комунисты, потому что никогда таким не был и окружающие меня люди в партиях не состоят.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 26, 2012 23:24

Dart писал(а):
Байкалов Пётр писал(а): Здравствуй, Дарт. У меня тут к тебе вопросы остались.
Здравствуй, Байкалов Пётр, у меня как раз есть готовый ответ. Попрежнему
Dart писал(а):похрен
То есть как ты спросишь, так все должны и точки зрения обосновывать, и статистику официальную искать, и на твои претензии отвечать.

А как с тебя спросили, так ты аж надулся от важности. Кто ты такой? Самовар писаный?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 27, 2012 00:03

Когда-то был хороший форум.
Последний раз редактировалось Новый папа Чт дек 27, 2012 00:12, всего редактировалось 1 раз.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт дек 27, 2012 00:11

Байкалов Пётр
да ладно, он со всеми такой. адекватный диалог не получается, хотя я его в прошлом разговоре не оскорблял, в отличие от него. забей ;)
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт дек 27, 2012 01:18

Ну спасибо за веру, но все же что касается личной жизни людей-разве это не правда?совершенно так же меня не касается твоя жизнь. как тут еще можно сказать по другому, я выражал свое мнение и не более того, которое никак к тебе не относилось, скорее доношу ко всем людям. и не кому не указывал касается этого кого то или нет. я внимательно выслушал бы твое мнение, без придирок к моим словам.
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 27, 2012 03:00

Dart писал(а):Это к сожалению распространённые демократические сказки, которые от реальности ещё дальше чем мировая победа Коммунизма. Всегда "менеджер" в капстране будет из фин-экономической элиты, который будет блюсти интересы этой элиты. Элементарный марксизм храждане.
Вот потому он и длжен быть наемно-выборным. Не нравится его гуманитарно-социальная политика - берем другого. Ну это теория... практика у нас иная...
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 27, 2012 10:33

Polosatiy_io писал(а):Вот потому он и длжен быть наемно-выборным. Не нравится его гуманитарно-социальная политика - берем другого
Приведи, хотя бы одну страну, хде это реализовано ??? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 27, 2012 10:41

Новый папа писал(а): Путина не ругали вначале. Ну пока еще думали, что это не как обычно обещания, а на самом деле все так и будет
Ах Путин, ах негодяй "не оправдал", не дал Папе "общечеловеческих ценностей", ату его, ату ... :)
Пап, а если серьезно, чего ты ЖДАЛ ?
Новый папа писал(а): У нас что-то около нескольких десятков тысяч детей в детских домах и в год усыновляется всего несколько тысяч, остальные вырастают и идут в дома престарелых доживать.
Пап, ты САМ в детдомах бывал, хотя бы разговаривал с их выпускниками ? или ФСЁ из инета ... :)
У нас работал паренек из детдома водилой, из детдома вышел получил комнату, отслужил в армии, теперь работает - нормальный парень ...
Никаких ужОсоф о детдоме не рассказывал, весело говорит было ...
Спрашиваетс и кому верить ???

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 27, 2012 10:54

Летело 2 крокодила... Энди, ты вообще то сам пробовал вырезать из бумаги журавлей? Ну так и кому верить?

Примерно на таком уровне проходит "дискуссия". Вообще не понял, при чем тут бывал ли я в дет.домах и ужосы. Я вообще-то говорил о том, что ввели запрет на усыновление американцами и что из-за него меньше детей обретут семьи. Это все.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 27, 2012 11:15

Новый папа писал(а):Летело 2 крокодила
Во-во, апять ля-ля тополя, а по делу ... :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»