Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 08, 2012 01:42

Новый папа писал(а): друзья, ездившие в Европу, рассказывали как там все сделано для велосипедов (точно не помню страну, помоему Дания) и как это удобно.
Почти вся европа такая, кроме самых северных частей, где отрицательные температуры более пары месяцев в году, но и там велосипедов много. Еще от размера города зависит - в мелких городах машин велосипедов меньше - там не впадлу и пешком пройтись.
Новый папа писал(а):Имхо, не будут платить даже умереную цену, у нас около работы была паркова 10р световой день - ставили вокруг, а на нее только некоторые заезжали.
У нас народу впадлу даже у соседнего дома припарковаться - запрут у своего подъезда пару машин и будут сидеть дома, пока им по колесам не начнут долбить.
Aregus писал(а):У меня рядом с ТЦ стоит парковка многоуровневая. Сначала было 20р, потом 50, все равно эти дегенераты заставляют вокруг тц каждый квадратный милиметр, газоны - негазоны автобусные остановки - все...
Ага. Правда, у тех ТЦ, которые мне по-пути, первые 1-3ч бесплатно, а некоторые и вовсе бесплатны, но все подъезды заставлены так, что последние 100м до парковки со скоростью пешеходе едешь, зато на самих парковках пусто и всегда можно припарковаться возле лифта или траволатора.
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 08, 2012 11:45

Aregus писал(а):Я считаю что парковка внутри садового кольца должна стоить 1-3 тысячи усд в месяц, 150-450р в час. Т.е. Чтобы только водители дорогих меринов могли себе позволить, в итоге откуда свалят все офисы ибо нафуй это никому не нужно объективно, покупают понтовые офисы, паркуются на газонах, гратуарах и полосах для движения как дикари. А штраф за неправильную парковку 10% от стоимости от автомобиля, если мешал проезду трамваев и троликов - возмещение ущерба транспортной компании плюс к штрафу.
И вообще в пределах Садового кольца должны жить только владельцы меринов, а простую чернь туда и пускать не надо. Разве что только пешком, по большим праздникам, и то если говно с лаптей оботрут.
В пределах Садового люди вообще не живут? Гости к ним не приезжают? Магазинов, учреждений, в т.ч. государственных нет? Вокзалов там, кафешек, ресторанов?
Вообще идея хороша. Разделить Москву на кольцевые зоны. Чем центрее твоей ноге можно ступать - тем ты круче. А самое чмо в пределы МКАДа вообще не пускать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 08, 2012 11:47

Aregus писал(а):можешь у варламова в блоге на эту тему репортажи поглядеть, так что думаю дешевле 150 р не будет.
Это у того, кто у путиноидов бабло брал? Хехе. Дурной товарищ. Гонит много, поверхностно. Головой порой не думает.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 08, 2012 11:52

Dart писал(а):Кстати где тут fuzzy-bear, зарулил спецом в блежайший реносалон сегодня Кангоо поглядеть. Нехрена не понял выбора, для рботы чтоли брал, этож почту там развозить или пицы... :roll: Кстати есть модель и вроде как с салоном и пакетом допов, но стоит более 20тыс баксей :shock: Передний привод зинбин. На Дустеры очередь ужо до января, зато есть все модели :) Сталбыть к осени будут стоять свободно по логике вещей...
Это ты новый видел. Он сильно здоровее. Реально сильно. Старый был поменьше.
У меня был дизель. Пассажирский, с кондеем и разным там.
Брал, потому что в т.ч. одно время нужно было возить объемные вещи.
Но и простор внутри - вещь приятная, а габариты у него при этом - как у легковушки (еще раз говорю - на новый не смотри, он размером с бегемота, хотя внутри за счет этого, конечно, вообще простор-простор). Я в седан по первости когда садился - с непривычки бился головой об крышу. Потому что в Kangoo (прежний) заходил просто не наклоняя голову.
А стоят они, пассажирские, действительно, недешево. Но вообще, с точки зрения водителя - машина хорошая. Просторная, удобная, рулится хорошо, тормозит хорошо, обзорность выше всяких похвал, зеркала огромные, сзади людям просторно. Если сложить задние сиденья - громадный объем (в новом вообще трындец, можно жить там). Дизель, правда, не сказать, чтобы очень уж динамичен был, но распинать его было вполне можно (опять же турбина способствовала).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 08, 2012 11:53

Кстати, в природе существовали и модификации с полным приводом. Правда, редко.

Nora

Сообщение Nora » Вс апр 08, 2012 13:26

Dart писал(а):Ага, мечтает ездить на велике и ходить пешком по декабрьскому Брянску глупость по ссылке. опыт банановой республики.
Не поверишь... На велик, конечно, не взлезу (хотя, если бы были велодорожки, даже рискнула бы. Просто по дороге очень страшно ездить.) А вот пешком даже зимой, с удовольствием. Вся беда в том, что по пути следования моего общественного транспорта просто нет не то что тротуаров, даже тропинок протоптанных на обочине (город такой странный по расположению). Были бы дорожки удобные сухие и чистые, хоть пару километров с радостью проходила бы

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 08, 2012 14:48

fuzzy-bear писал(а): Это у того, кто у путиноидов бабло брал? Хехе. Дурной товарищ. Гонит много, поверхностно. Головой порой не думает.
Он порой передергивает, но в целом мне понятна его позиция.

Насчет того что он брал у путиноидов... Вопервых он миллионер, я сомневаюсь что ему могут предложить столько бабла чтобы он себя так подставил.. Второе я его 3 года читаю, у него трезвая очень политика по отношению к путину, а бало он говорят брал например за репортаж про силигер с этой фотокй:
Изображение

Ну если он за такой репортаж смог еще с путина утянуть бабла - вообще молодец значит;)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс апр 08, 2012 17:01

Dart писал(а):дизелина+ полный. Правда неясно чей мотор...
Мерзедес.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 08, 2012 18:09

Сменил резину, мусор весь из багажника выкинул, к лету готов :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 08, 2012 19:49

Кстати, еще купил резинки новые в каркасные дворники (72р пара), поставил, на вид результат впечатляет :))
Вечером выйду поставлю и заодно проверю. Но блин, безкаркасники по 300р штука, и тут 72р пара.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 08, 2012 19:52

Dart писал(а):Как насчёт СоньгиЁнга?
А таких здесь вообще нет (пока что?), так что я пас... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 08, 2012 19:59

Dart писал(а):Есть с 5 года, я их прежде на юсах увидел.
Ну здесь и автоваз есть, если уж на то пошло... :lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 08, 2012 20:07

Dart писал(а):тоже мне омерики открыл
Я в том смысле, что за всю жизнь на этом берегу окияна (уж скоро 10 лет будет, хотя и с множественными перерывами) я автоваз на дороге видел ровно один раз. И обратил внимание лишь потому что знал в чем прикол. :) Возможно, пару раз мне и ссыкуны попадались, яхз. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 08, 2012 20:13

maxzdv писал(а):Не голубые, надеюсь?
Теперь уже я не догнал :)
Не выдержал, сходил проверил. Отлично работают.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 08, 2012 22:32

Dart писал(а):С 10 пакетами из супермаркета?
В Германии мамаши с колясками-прицепами на велосипедах ездят... Чаще, детское кресло на багажнике + корзинка на руле. Раз в день заехать в садик за ребенком и купить пожрать у араба в лавке (прилавки выходят прямо на тротуар, так что закупиться можно не вставая с лисапеда.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»