alien8 писал(а):Я хочу в общество, где дефектный элемент убирают, не заботясь о правах этого элемента.
При этом тебе не важно, как определяется дефектный элемент, а важно лишь, чтобы это совпадало с твоими ожиданиями?
alien8 писал(а):Уточнение. Дефектностью считается не "несоответствие той или иной идеологии", а несоответствие общепринятым общественным нормам.
Общепринятыми нормами... хм... "вырвать челюсть" - такое бы я общепринятым не называл. Наказание наказанием, но не надо средневековой дикости.
alien8 писал(а):Убийцы (не военные, а именно грабители и т.д.), маньяки, насилующие и убивающие и т.д. и т.п.
Воры туда же относятся - если мелкие (мешок картошки или буханка хлеба) нет, то ворующие миллионами - однозначно.
Как-то так.
А пока преступление в целом выгодно (та же коррупция) - сдвига к лучшему не будет. Преступление должно быть невыгодно - как по наказанию за него (многократно превышать "доход"), так и по шансам ускользнуть (если карманник еще как-то может рассчитывать, то вор, укравший десяток миллионов рублей уже заранее должен считать себя покойником)
Ну это достойно Кэпа вообще.
alien8 писал(а):Вот даже бытовое - по отношению к гопоте всякой. Чтоб главное было - установить, что реально они напали на прохожего (а не кого-то прибили, якобы как гопника).
Как только факт установлен - все, никаких "превышений самобороны".
Напал - будь готов стать калекой или покойником. Это шутка была, мы так, пугали - вот и дошутились.
Как-то так.
Да знаю я, что закон у нас несовершенный. Надо менять.
alien8 писал(а):По поводу челюстей и садизма.
Если вежливые слова не действуют, то синяки на морде гопника очень убедительно действуют и на его подельников и на прочих людей.
Не из садизма. Просто такова особенность психики преступников.
Я проверял. Ты - похоже, нет.
Кое-кому я б и голову открутил, но - закон их защищает. Не их жертв, почему-то.
Ну, синяк под глазом, подумаешь. Что ты ему челюсть не вырвал, я удивляюсь