-KosMos- писал(а):У тебя напалм походу только начинается, да?

Конечно. Встречный вопрос - ну что, "в интернетах кто-то не прав" (ц)?
-KosMos- писал(а):Ты на автоматах вообще ездил? На скольких?
Выше по тексту.
-KosMos- писал(а):Я не знаю, про какие хондовские говоришь ты, но те что стоят на сивике, аккорде и пайлоте - очень даже умеют.
На чём ездил, про то и говорю. 1-3-5 оне умеют? Только не с яростными сбросами и наваливаниями, а чтоб весьма плавно газом работать? В прелюде и наваре только по порядку 1-2-3-4. На прелюде и при обратном переключении 4-3-2-1 без пропусков, про навару наверняка не скажу, ибо там не экспериментировал.
-KosMos- писал(а):Это называется "торможение двигателем".
А как называется говорение очевидных вещей?

Про торможение двигателем люди со стажем больше месяца уже не от других узнают, а сами другим рассказывают, причём всякие щюточки в духе "сначала бампером, потом телевизором, и только потом - двигателем"...
-KosMos- писал(а):Но на автоматах это происходит до примерно тысячи-полутора тысяч оборотов плюс-минус (корость зависит от передачи соответсвенно), после чего связь "колеса-мотор" полностью размыкается (обороты падают до холостых и остаются там, до полной остановки или касания педали газа или переключения на пониженную). С учётом того, что в "Д" автомат будет держать максимально возможную передачу, а полторы тысячи на максимальной передаче - это обычно не менее 80км\ч, то можно считать что с примерно 80 км\ч машина идёт накатом (если не воткнуть пониженную специально).
Я не спорю, что связь хоть и есть, но ей можно пренебречь. Но это на 80+. А если меньше?
-KosMos- писал(а):Что "не безопасного"?
Зависит от автомата. Я вот не уверен, что во всех автоматах есть достаточно мозгов, чтобы с нейтрали включить нужную передачу при езде на некоторой скорости. На прелюде автомат врубал первую, например.
К тому же, насколько я понимаю, сама по себе нейтралка (точнее, факт её включения на ходу) здоровья коробке не прибавит - циркуляция масла в значительной степени определяется оборотами первичного вала, следовательно, на холостых (до которых упадёт движок) смазка не будет осуществляться достаточно эффективно, в то время как потребность в ней при движении явно выше, чем при стоянии на месте.