Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб авг 17, 2013 20:29

Aregus писал(а):Нихрена не смывает, у меня конечно на этот счет нету никакой научной информации, но по ощущениям пыли как было дохрена так и осталось. Имхо тут важнее бороться с тем откуда берется эта пыль, а не гонять ее по кругу как идиотам.
значит мало льют :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб авг 17, 2013 21:00

Более того эту пыль смывают на прохожих. сам пару раз от этих струй убегал, сцуки
яю[

Нешто

Сообщение Нешто » Сб авг 17, 2013 21:04

А дома ты тоже уничтожаешь первоисточник пыли, а не борешься с ней?

МПХ!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб авг 17, 2013 21:06

У меня дома нету железобетнного завода.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 21:31

Я тоже всегда считал, что поливалки именно смывают грязь. У нас летом центр города все время проливают.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Сб авг 17, 2013 22:08

kosolapiy писал(а):значит мало Пьют Smile

Aregus

Сообщение Aregus » Вс авг 18, 2013 21:55

Заменил топливный фильтр, короче говоря, еслиб, предыдущий меняющий не был бы махровым идиотом, то замена свелась бы к 10минутной процедуре. Но мой фильтр был вкручен намертво, просто насмерть, такое впечатление, что для человека, который менял фильтр в прошлый раз это было вопросом принципа... Пришлось повозиться немного. А так это совершенно элементарная процедура не сильно отличающаяся от замены лампочки в квартире, по цене фильтр стоит от 200р до 1500р (в среднем 500-800)...

Если кому интересно, что из себя представляет фильтр внутри тут есть картинки: http://www.drive2.ru/cars/nissan/patrol ... l/1788797/

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 18, 2013 21:59

у меня попроще, просто фильтр вставляется в пластиковый стакан. зато с подогревом.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 22:40

Aregus, а как получилось, что фильтр стоит 800р, а цена вопроса 5500р? :)

P.S. Не знал, что можно блоги на драйв2 вести, а то бы завел. Уже наверное записей 10 набралось бы.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 22:58

Арег, почитал там на драйв2 пару постов. У меня возник вопрос.

Зачем тебе какой-то другой движ, если у тебя вроде машина ездит (т.е. сейчас движ же работает)?
Твоя раздатка поломалась (зачем тебе раздатка с б\у машины с пробегом 400к, она же не свежее твоей)?
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс авг 18, 2013 23:07

Новый папа писал(а):Зачем тебе какой-то другой движ?.....
зачем тебе раздатка ?
Так хобби же.
У тебя, вон, дети, у агрегатуса - машина. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 23:22

Хобби у меня другое, и оно все время меняется, я еще не выбрал себе хобби на всю жизнь :)
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс авг 18, 2013 23:26

Новый папа писал(а):я еще не выбрал себе хобби на всю жизнь
Судя по высказываниям в соседней ветке - уже выбрал. ;)
Не стесняйся, это нормально.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 19, 2013 00:40

Новый папа писал(а):Aregus, а как получилось, что фильтр стоит 800р, а цена вопроса 5500р? Smile
Там вроде написано, что ОСАГО купил еще. Или чукча не читатель?
Новый папа писал(а):Зачем тебе какой-то другой движ, если у тебя вроде машина ездит (т.е. сейчас движ же работает)?
Потому что этот двигатель - говно.
Во первых у него ременной привод ГРМ, если ремень порвется - загнет клапана, машина встанет, а ремонт будет стоить весьма серьезных денег ибо сам я его сделать не смогу, плюс еще запчасти дорогие.

Во вторых тут алюминиевая головка блока цилиндров, она очень капризна ко всему: к перегреву, к резким колебания температуры, к высоким оборотам (выше 3 :) ), от всего этого головка трескается, новая головка стоит много денег, плюс работа, плюс головная боль.

У меня есть планы на этой машине ездить в далекие края (как минимум один раз 7-10т.км я проедусь), и в такой дали я хочу быть уверен в технике. Кстати, по этому я предпочитаю машину обслуживать по максимуму своими руками, чтобы иметь представление как что чинить в жопе мира. Там нет официальных дилеров :)

А на том движке который я купил - нету ни цепи, ни тем более ремня грм, там все на железных шестернях, головка - из чугуна, в общем об этом двигателе ходят легенды о надежности, мне это очень импонирует.
Новый папа писал(а):Твоя раздатка поломалась
Нет. Но новый двигатель нельзя использовать со старой МКПП, во первых там крепления не подходят, но даже если сколхозить, то новый двигатель порвет МКПП в клочья, ибо на много более моментный. Пришлось купить МКПП. Конечно я бы предпочел взять с более живого автомобиля, но с Владика цены вырисовывались 70-80т + 10т за транспорт. Мне это коробка досталась за 30. Поскольку эти коробки тоже славятся надёжностью я решил рискнуть, 400 000км для этой коробки вполне нормальный пробег, еще побегает. А раздаточную коробку во-первых перебрать можно, во вторых мою старую можно повесить на эту коробку.

Что меня прет в этой технике она - скотски выносливая, даже если какая-то деталь износилась, она сначала будет тебе пол года выносить мозг - только потом сломается. Поэтому на патруле не страшно отъезжать от дома на тысячи километров в дикие края. Имея минимальный набор запчастей и инструментов - ты уверен, что машина привезет тебя обратно. Меня это очень вдохновляет.

Еще такой фактор, пока мой мотор еще живой, его можно продать за 30-70 тысяч, в зависимости от. Когда на нем лопнет голова его можно будет с чистой совестью сдать в металлом за 3 тыщи.... Поэтому я решил заменить движок не дожидаясь его кончины.... Вернее даже я решил поменять движок еще до того как купил машину :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 19, 2013 00:50

Aregus писал(а):новый двигатель порвет МКПП в клочья, ибо на много более моментный.
Объясни, пожалуйста, почему?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»