Ну не знаю. А кто ж здесь предвзято смотрит?-KosMos- писал(а):Я не сделался "тамошним", а просто повидал мир и самые разные стороны жизни, чутка повзрослел, в результате научился более нейтрально и непредвзято смотреть на вещи.

Вроде бы вполне самоочевидно, что здесь всё, как правило, уныло, а там

Просто вспоминается один из случаев общения с эмигрировавшим знакомым. Дядька отъехал в Штаты ещё в 90-е и весьма сильно пропитался местным образом жизни - по крайней мере, на уровне восхищения.
Взялся он нам рассказывать про неких коцанов, которые решили прокатиться по хайвею с хорошим ветерком - для чего вполне разумно сели в нормальный агрегат. Сиречь M5. За ними, что ожидаемо, вскоре очень бодро поехал полицейский Camaro. "И просто сел бэхе на хвост и начал там висеть - они отрываются, а он догоняет, они снова отрываются, он снова догоняет", - сказал дядька и выдержал театральную паузу. Мы, естественно, спросили - "И что же дальше?" Дядька посмотрел на нас с лёгким снисхождением (мол, "ну, вам в вашей России неведомы настоящие погони - у вас-то гаишники на жалких Жигулях будут безуспешно догонять едва ползущую старую европейку") и гордо выдал: "Потом копу в Camaro это просто надоело, и он наконец просто нажал на газ".
Причину гордости дядьки я так и не понял - в погоне он не участвовал, к разработке Camaro (и заявляемому превосходству американской техники над немецкой) тоже вроде как не причастен никаким боком. Ну, разве что он живёт в стране, где погони идут на нормальных скоростях, со стрельбой и дрифтом, а не как у нас - на вёдрах по кочкам. Ну и что? Сам он от этого лучше стал, что ли?

-KosMos-, я без претензий, но у тя иногда сквозит такое децл

При этом нисколько не отрицаю, что по части юзерского опыта, знания матчасти и адекватности - ты в явном топе форума (одно ж другому не мешает)

Но раз говоришь, что кажется, - ну, значит, действительно кажется. Тем не менее, апеллирую к тому, что ты всё-таки мэстный и свой - с просторов экс-юэсэсэрии