велосипед и девайсоводы ...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт июн 08, 2007 10:23

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 08, 2007 10:35

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 13, 2007 14:19

Ozone
Модель точно не помню, они все примерно одинаковые (кроме Мерседесов).

Вообще такой велик я жене хотел брать. Я гораздо быстрее могу ехать и выносливость у мменя всетаки выше. А девушка будет отставать и уставать...
Новый папа писал(а):Но в деревнях не нужны IT-шники
Был бы инет, остальное не проблема...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 13, 2007 14:26

Нет IT-шников - нет и-нета - нед проблем :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2007 14:29

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:02, всего редактировалось 1 раз.

dexter24
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dexter24 » Чт июн 14, 2007 03:49

Ребят, а посоветуйте, какую каретку взамен стандартной поставить на стелсе 750? И нужно ли?
я не буду проще- не надо ко мне тянуться....

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Чт июн 14, 2007 10:32

было много всего , что не перечислить ...

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс июн 17, 2007 16:38

Aregus писал(а):Ozone
Я катался на вот этом: http://www.escooter.ru/bicycles/info_2567.stm .

Брать не советую. Если интересно поясню.
Очень интересно. Хочу купить. В виду напоминает мою мечту. Хочу её для прогулок по лесным тропинкам и без лесных тропинок, собираюсь педали крутить немного для экономии электроэнергии.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс июн 17, 2007 17:29

dr. Vadim
  • 1. Он тяжелый. Причем фишка даже не в том, что его хрен затащишь домой. Вот проедешь ты на нем километров 40, аккум сдохнет, дальше ты будешь тащить лишнюю массу своими ногами.
  • 2.Тотна котором катался я, был странной геометрии, в связи с которой вел заметно теряет в маневренности. Для меня это категорично.
  • 3.Плюс китайское "качество". Они на байк столько всякой [censored] понацепляли... что при каждом незначительном падении от него отваливается что-то.
Хотя есть и позитив, лишнего крутящего момента никогда не бывает, но мои собственные ноги на пиках в 10-20секунд дают момент раз в 5 больше 280ватт.
Еще один позитивный момент, когда ты въезжаешь на крутую горку ноги немеют, в этот противный момент вкручиваешь гашетку и в итоге не останавливаешься.

Вобщем я не советую, ибо если перевести все это на аналогию автомобилей получается приблизительно как сравнивать 911й порш и додж челенджер(какая нить версия с не очень большой мошьностью). Вроде челенджер мощьнее немного, и движок там 7мь литров, но в маневренности он проигрывает поршу. Хотя сравнение не корректно ибо челенджер раза в более динамичный чем порш тех времен и за счет этого у него своя изюминка. А тут даже этого нет.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс июн 17, 2007 20:01

Aregus писал(а):dr. Vadim
  • 1. Он тяжелый. Причем фишка даже не в том, что его хрен затащишь домой. Вот проедешь ты на нем километров 40, аккум сдохнет, дальше ты будешь тащить лишнюю массу своими ногами.
  • 2.Тотна котором катался я, был странной геометрии, в связи с которой вел заметно теряет в маневренности. Для меня это категорично.
  • 3.Плюс китайское "качество". Они на байк столько всякой [censored] понацепляли... что при каждом незначительном падении от него отваливается что-то.
этого нет.
Спасибо за ответ. Всё равно его хочу. Я не собираюсь аккумуляторы разряжать полностью (чтоб польза здоровью была):
1. Легко его вкатить по лестнице, если аккумулятор не разряжен за счёт электропривода?
2. Можно ли кататься по бездорожью (для этого мне он и нужен, не люблю кататься в лесу на обычном вело, сил много надо).Ведь он тяжёлый. Канавки/деревья нереально на нём преодолевать маленькие (на обычно вело легко, только физически непросто) в обычном лесу в Подмосковье?
3. По грязи/лужам реально ездить средней?
Последний житель hpc!

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб июн 23, 2007 21:14

Dart писал(а):
EvGor писал(а):Dart, GPS скорость показывает верно, производители машин её завышают, но все это делают по разному, поэтому можно ехать на двух машинах рядом и видеть расхождение oт 5 до 10 км/час
-KosMos- писал(а):К слову, для знания этого факта совершенно не обязательно иметь GPS, можно просто на досуге полистать испытательные обзоры в автожурналах, они то скорости меряют отнюдь не с помощью спутников... Wink

А ГПС как раз показывает скорость вполне точно, разве что с небольшим опозданием (что очевидно). Провренео лично, и ну очень много раз проездом мимо в самых разных местах, самых разных "демо-радаров"
Мужики, а как насчет самолетов, там тоже производитель занижает показания приборов? ;)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... highlight=

ментов когда надо днем с огнем не сыскать, но проверю радаром однозначно, как поймаю.
Я GPS Garmin проверял скорость на девятке (завышена на 10 приблизительно, после 120 завышена приблизительно на 15), на мосвиче-святогоре тоже завышена также приблизительно.
Последний житель hpc!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 23, 2007 22:43

Сегодня почти 7 часов колесил, заодно устроил "очную ставку". На Kia RioIII разрыв увеличивается пропорционально и к 160км/ч доходит до 5-10км/ч. При ускорении разница 10 км/ч, при постоянной скорости 5км/ч. Если тапку убрать, то разницы нет, или почти нет.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 24, 2007 02:14

Polosatiy_io писал(а):При ускорении разница 10 км/ч, при постоянной скорости 5км/ч.
Это, скорее всего, просто GPS "запаздывает" с обновлением.
Dart писал(а):Мужики, а как насчет самолетов, там тоже производитель занижает показания приборов?
1) Там уже ответили. :)
2) Я уже проверял, и не раз, своим стареньким Сирф2 - всё боле-мене нормально, со скоростью. А в конце лета снова полечу на Родину, погоняю уже сирф3, отчитаюсь если интересно (хотя сравнивать "честно" опять не получится - ибо на борту то можно увидеть лишь показания табло в салоне, а они, скорее всего, тоже с ГПС получаются, а не с борткомпьютера. Я так думаю! :)
К слову, кто-нить может сходу подскажет какую-нибудь простенькую программулю для покета для этой цели? Ну, чтобы скорость, направление и высота... На пальмике у меня с этим отлично справляется Атлас, там даже простенькая карта мира встроена по-умолчанию, как раз для самолёта оптимально :), а в этот раз, думаю, его брать не буду. А томтом - хз как на столь интересные "дорожные условия" отреагирует... :) да и карты атлантики у него нет :) )
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 24, 2007 02:35

Я пока для этого использую IGO. Скорость и направление в режиме "вождение" а высота и координаты и скорость по кнопочке и антенной.
Завтра начну тестировать програмки для геокэшинга и прочие утилитки для ГПС... может что полезное/удобное найду. Для начала хочу врямя разгона до сотни отсечь... на всем автопарке конторы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 24, 2007 15:13

С тахометром моего велосипеда GPS-скорость совпадает. Тахометр очень точный, ошибка не более 1% (выставляется по окружности колеса). Так что проверяйте ваши спидометры.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»