Так если себестоимость + навар, это одно. А когда "вон, те, с Альфы Центавра покупают по цене платины, а вам мы почему должны дешевле отдавать" - это уже совсем другое.EvGor писал(а): ты думаешь если ты сам его добывать будешь- дешевле выйдет?
То, что работа по добыче и транспортировке газа должна оплачиваться - вообще никто не спорит. Вот грузчик - за поднятие моего холодильника на 16 этаж - должен получить оплату (а если без грузового лифта, то и дороже).
Стоимость холодильника при этом ему персонально никто оплачивать не собирался - его дело - доставка.
И сколько лет нам еще....по пустыне блуждать?я тебе об этом уже несколько дней талдычу. сколько лет развивалась экономика США, Европейских стран и Китая.
а современной России сколько?
Нет, я согласен в том, что технологически мы уже отстали намного - одним махом после постройки Сколково мы не сравняемся.
Но уж просто порядок в стране навести - не надо тут рассказывать. Имеется тысячелетняя история, методы и способы отработаны. Даже не "массового поражения", как при Сталине и т.д.
Израиль опять же. Его ж практически с нуля создали в прошлом веке И что - там до сих пор коррупция и прочая пакость превосходит Россию? И вообще - как Израиль выживает без тех ресурсов и земель, что есть у России?
По твоей логике, там до сих пор должны за крыс драться каменными топорами

Какая есть.такая себе отговорка
У тебя бизнес - честный? Никаких махинаций, никаких взяток (тебе и от тебя), никаких виляний хвостом перед "уродами, но высокопоставленными, от которых зависишь...", в общем, ничего такого?я когда в Украину приехал у меня тут ни одного знакомого не было, на твоей памяти уже было,
сейчас их толпа от самых богатых людей Украины, до простых обывателей
Повезло тебе, наверное.
Я вот общался с таксистами - у нас в городе, во всяком случае, с год назад - бизнес "весьма успешно" подминал чей-то сынок из администрации. То ли мэра, то ли "ситиманагера" - уж не помню, они там меняются и мочат друг друга..
Дома сгорают - по случайному совпадению, после отказа продать (есть у нас "лакомые" улицы с частными домиками)
Опять же, с жильцами общался.
И так по прочему. Просто "вести бизнес и зависеть только от экономики" - у нас не получится. Надо либо делиться тут, либо иметь крышу в Москве (возможно, еще где-то, в детали не вдавался)
Друг - бизнесмен (не олигарх). Вступил в ЕР. Опять же, даже со мной все детали бизнеса не раскрывал (ну, оно и понятно, дружба дружбой...), так, намеком отделался - "сделали выгодное предложение, от которого нельзя отказаться". Совсем нельзя, а не потому, что выгодное.
Но если ты и Дарт говорите, что все это нытье завистников - то да, так и есть, верить - вам! Вы ж лучше знаете

Знаешь поговорку - не бывает хороших начальников при плохих подчиненных?ну и кого тогда кроме самих себя винить? какой народ такое и правительство/олигархи
Она не про то, что хорошему начальнику и не появиться даже. Она про то, что не может начальник говорить, что он - успешный и талантливый, а подчиненные - тупые и бездарные.
Это который в Британию ушел, от "успешных менеджеров", чтоб иметь возможность нормально работать?ну возьми себе последних нобелевских лауреатов из России и уважай

Нет. О "дедушках-академиках" не надо. Ну или даже младше.
Вот у нас полно "успешных бизнесменов".
Из них примеры будут?
Не из ресурсопродающих, конечно.