горит на фото БМД-4 "Бахча", то что горит - ничего удивительного - износ двигателя высокий - заглох - запуск - возгорание (система охлаждения климанула)...это я знаю по ГМЗ, когда служил в моей роте случай такой был дважды....получал физ..й за своих срочников...
по поводу т34 и Pz VI Тигр - тигр объективно превосходил Т34, даже Т34-85 по всем параметрам, кроме маневренности....просто т34-самый лучший дешевый-массовый-простой в освоении непрофессиональным экипажем-с высоким ресурсом производственных улучшений (не модернизации) танк...тигр был машиной профи, долгий в освоении....
по поводу бензина-дизеля: горят одинаково шикарно: 5 секунд при несработке системы пожаротушения становятся фатальными - так горели т62,70,80 в чечне, так горели и абрамсы в Ираке.....так не горела только "Меркава" в ливане - но это объяснимо - у израильтян лучшая в мире система пожаротушения...
а вообще сравнение т34 и тигра - некорректно - сравнивали бы лучше с основным немецким танком Pz IV - прямой конкурент...Превосходила наша машина его реально в 1941 и 1944-1945 годах..в 1942-43 реально отставала по бронированию, калибру орудия, дальности поражения цели....по удобству экипажа и качеству оптики и приборов наблюдения мы к сожалению отставали от немцев всегда (для предотвращения наездов ура патриотов замечу, что как еврей и гражданин РФ склонный к патриотизму к германофилам отнести себя не могу