Завел себе новый нож

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Носим с собой хотя бы один нож каждый день?

Я ношу/вожу нож и считаю, что это хорошо и правильно
8
47%
Я не ношу нож, но считаю, что надо бы
2
12%
Я не ношу нож, и считаю, что этого делать не надо
2
12%
Я беру нож с собой за грибами/на охоту/рыбалку/поход, каждый день не ношу
4
24%
Мне пофиг
1
6%

Всего голосов: 17

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс апр 01, 2012 20:34

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):А "большой" с какого размера начинается? 10 см. много или мало?
Фцитатнег :lol: :lol: :lol: :lol: Тут вроде о ножах, а ты о наболевшем...
Кто о чем, а Нечта все о .... "яйцах" :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 01, 2012 20:51

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):А "большой" с какого размера начинается? 10 см. много или мало?
Фцитатнег :lol: :lol: :lol: :lol: Тут вроде о ножах, а ты о наболевшем...
Нечта, не выноси свои комплексы на люди и не приписывай их другим ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 01, 2012 20:57

Про китайцев, кстати.
Byrd (первая фотография в теме) - китаец, но детище дочернего предприятия Spyderco, который американско-японский (но теперь уже тоже делает некоторые модели в Китае). Качеством я более чем удовлетворен. Один из показателей - люфтов нет вообще, при этом работает плавно, открывается, закрывается и фиксируется очень точно.
Дешевые китайские ножи, которые у меня были - не выдерживали критики, честно говоря. От люфтов до качества стали и возможности заточки. Недавно нашел один, начал точить. Точится очень трудно (сталь твердая), но после заточки все равно режет хреновато.
Но это я, возможно, придираюсь. Потому что вот даже Victorinox и Wenger нынче вроде бы принадлежат одной фирме, но если первые для меня образец качества, то второй я при наличии альтернативы не куплю. Как-то и дизайн, и материалы у меня вызывают неудовольствие.
Или был у меня (и есть) мультитул китайского происхождения. Выглядел как взрослый, на винтах, с регулировкой. Да только регулировать сложно - то болтается, то, чуть подкрутишь - туго ходит. И регулировка сбивается. В хороших же ножах все плотно, но гладко и плавно (полагается, вроде бы, бронзовые шайбы иметь на оси, для снижения трения и износа). Тогда-то понятно, почему был куплен - потому что стоил недорого. Сейчас понимаю, что такие вещи лучше или покупать сразу хорошие, или подождать с покупкой.
По последнему экземпляру - шел изначально за другим, подешевле, за Byrd, возможно. Но подержал в руках один, второй, в руку легла только Endura, решил, что или уходить с пустыми руками, или уже ее брать, потому что Byrd-ом не буду так доволен и пожалею, что его взял.

dcolor

Сообщение dcolor » Вс апр 01, 2012 21:26

Я беру нож только в армию,полностью из металла,обоюдоострый.Банку консервов открыть-раз плюнуть,ветку срезать-на раз,да еще много чего можно найти...
Есть парочку перочинных,обычно дома лежат-не ношу с собой,разве что когда знаю что надо будет поковырятся в какой то железке или еще что то подобное.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс апр 01, 2012 23:18

Кстати, вот возник вопрос. У вас же много где стоят рамки и шмонают только так. Как реагируют на складной с лезвием сантиметров 8-10?

alien8

Сообщение alien8 » Пн апр 02, 2012 00:20

Dart писал(а):Это смотря куда носить. В горах, лесах, вот те ногтечистки, что был у fuzzy-bear, или у Альен8 тебе быстрее руки изуродуют, чем ты чего полезное ими сделаешь.
Ну, они как бы и не для длительной работы или там с прикладыванием усилий. Потому и рукоять менее эргономична.
А так, для своих задач (несколько минут поработать) - нормально.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн апр 02, 2012 00:55

Да у нас охранники уже привыкли что пищит-многие вообще не включают прибор,который этот сигнал подает. Ну на взоде перед поездкой на поезде хорошо шмонают.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн апр 02, 2012 01:02

Ахах. Напомнило про охранников. Вообщем пол года назад купил себе советский осциллограф. С ним мне пришлось зайдти в магазин(Европейский, думаю москвичи знают), охранник на входе спросил "А что это такое", я ему ответил "осциллограф". Почесав голову он ответил "аа понятно", и я пошел дальше =D.Это надо было видеть...

Зы нафиг они там вообще стоят, я сколько раз туда не приходил, 0 внимания хотя арка всегда пищит конечно...
яю[

dcolor

Сообщение dcolor » Пн апр 02, 2012 01:09

По секрету скажу зачем-для галочки:-)
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн апр 02, 2012 01:21

Вопрос не для галочки ли. Ясное дело хозяева знают о том что они просто так стоят там. Но веть им еще и денег платят. Народ видит что никто не работает, особого чувство безопасности нету. Так что.. вопрос именно о деньгах.
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн апр 02, 2012 01:59

Новый папа писал(а):После того, как в банках тоже поставили рамки металлоискателей и посадили человека с автоматом... я начал думать "а так ли часто я использую нож" и пришел к выводу, что очень даже и не часто
Я примерно раз в месяц езжу в аеропорты, потому заимел привычку все выгружать в машине - нож, ключи от второй машины, ключи от офиса, дома, второго дома, кошелек с мелочью и второй телефон - всего на полкило железа :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 02, 2012 10:55

Какой срачЪ пропустил...

Итак. Много лет ходил с Викториноксом. Модель ALPINEER. Пассатижи, ножницы, пила. http://www.victorinox.ru/shop/group_137 ... tem_22272/

Сейчас мультитул Викториноксовский http://супертул.рф/multituly-victorinox ... e.tpl.html

На ключах Gerber, острый как бритва. http://www.gerber-tools.com/Gerber-Curv ... 000207.php

Отцу подарил OUTRIDER, вариант без пассатижей. http://www.victorinox.ru/shop/group_137 ... tem_22294/

В машине валяется http://sogknives.com/store/MC-02.html и еще какой-то ножик.

В походах с собой силовой, тупой как пробка Экстрим типа такого http://www.zlatgravura.ru/catalog/knife-005.jpg
Для открывания банок и прочих силовых упражнений.

з.ы. Лазерман - говно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 11:08

Dart писал(а):Наверно имели ввиду что уродский. :D Я б фиг когда такой корявый бы купил. Совершенно не понятно, таким лезвием наверно рыбу потрошить хорошо.
Удобный. На вкус и цвет, как грица. Я ж не говорю, что эта мачета уродская, хотя так думаю ))).
Dart писал(а):Слющай кацо! Какой такой непонимаещь! Кинжял на черкеска, вай как красыва! :lol: Это смотря куда носить. В горах, лесах, вот те ногтечистки, что был у fuzzy-bear, или у Альен8 тебе быстрее руки изуродуют, чем ты чего полезное ими сделаешь.
Ясен пень, это городской нож. В лес надо брать другой.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 11:09

dcolor писал(а):Да у нас охранники уже привыкли что пищит-многие вообще не включают прибор,который этот сигнал подает.
А вот это в вашей ситуации плохо. В Москве тоже сначала всех было вздрючили, все вроде начали изображать бурную деятельность и бдительность (именно что изображать). А сейчас и изображать перестали почти.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 11:11

@vlad@ писал(а):Зы нафиг они там вообще стоят, я сколько раз туда не приходил, 0 внимания хотя арка всегда пищит конечно...
Их поставили - они и стоят. Им лично пофиг. А поставили затем, что велено было усилить меры - вот усилили типа. С виду все хорошо.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»