Holy War - МР3 плееры.
Давайте не будем забывать о стоимости шнурка миниусб и паре десятков (хорошей музыки должно быть много!) DVD-R(RW) mini болванок. Разные вещи имхо. Да и вообще я уже как год не пользуюсь практически вообще своим лазерным приводом из-за ЖД на 80 гигабайт и мини усб на нем...
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
Коллекция лежит в трех экземплярах на трех винтах. Параноикъ я слегка.
Коллекция лежит в трех экземплярах на трех винтах. Параноикъ я слегка.

Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
>>нет конечно можно бегать раз 20 с плеером и цедить по 4-8 гигов
Ха. Нет, конечно можно сливать фонотеки по 200 Гб.
Но музыка, которая мне нравится (а не музыкальная жвачка) - занимает меньше гигабайта
Возможно список будет расширен. Но пока мало что попадается, чтоб нравилось и хотелось слушать больше одного-двух раз.
(прим. музыка - не попса)
Ха. Нет, конечно можно сливать фонотеки по 200 Гб.
Но музыка, которая мне нравится (а не музыкальная жвачка) - занимает меньше гигабайта

(прим. музыка - не попса)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
О! К вопросу о полезных функциях в плеерах (и вообще, выборе Правильного Плеераalien8 писал(а):С КПК с USB-хостом можно слить музыку на айпод? Чтоб тут же ее послушать?

Мой, например, сам себе УСБ-хост.

А зачем это нужно? Фотобанк в отпуск (нотик брать не буду, а плеер само собой, и на raw перехотить давно пора

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
В общем, я понял, зачем людям нужен иПод.
Сопледизайн привлекает тинейджеров и добавляет эдакую г(х?)ламурность серьезным офисным дядькам. Ибо ничего не прозвучало из фактов, реально доказывающих крутость иПода. (Ну 80 гигов я в счет тоже не беру. У меня все знакомые носят с собой не более 4 гигобайт музыки. Всё остальное хранят дома на болванках/ЖД).
LanzaDrinza, поражаюсь, как тебе не надоедает по сотому кругу что-то кому-то объяснять. Кто понял - тот понял.
(Я так понимаю, что тебя бесит безальтернативщина выбора в частности плееров... Ага... Потому я и ушел на Linux)
Новый папа,
Если уж говорить о РАДИО!
(Страшное слово после этого топика...)
То, к слову, пока существуют радиостанции, то оно будет востребовано. А если к статистике, то ну просто куча знакомых девок слушает разные станции у себя на плеерах и в бумбоксах.

Сопледизайн привлекает тинейджеров и добавляет эдакую г(х?)ламурность серьезным офисным дядькам. Ибо ничего не прозвучало из фактов, реально доказывающих крутость иПода. (Ну 80 гигов я в счет тоже не беру. У меня все знакомые носят с собой не более 4 гигобайт музыки. Всё остальное хранят дома на болванках/ЖД).
LanzaDrinza, поражаюсь, как тебе не надоедает по сотому кругу что-то кому-то объяснять. Кто понял - тот понял.

Новый папа,
Если уж говорить о РАДИО!

То, к слову, пока существуют радиостанции, то оно будет востребовано. А если к статистике, то ну просто куча знакомых девок слушает разные станции у себя на плеерах и в бумбоксах.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
-
- Академик (6 lvl)
Как бы ни хотелось "совмещать приятное с полезным", это далеко НЕ всегда удаётся. Обычно приходится выбирать одно из двух.Новый папа писал(а):Осталось только понять, что в ситуации, когда мне девайс нравится, но там "не тот" разъем - то это категория "там не возможно". Мне девайс понравился :) Я его куплю :) Ну честное слово, если в нем пуговицы не перломутровые, какой смысл себе же делать плохо и не покупать, а искать альтернативу, компромисс? Само собой если есть два одинаково нравящихся девайся, то берем с мини-УСБ, но если нет их?
Стильный дизайн, цветной экран, ковер-арт - это всё из области "приятного". А стандартные разъёмы и отвязка от безальтернативного софта - из области "полезного".
Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю") приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна. В конце концов, само целевое использование плеера (прослушивание музыки) - занятие бесполезное (но приятное ;)
Один из немногих разумных выводов, кстати..const_mech писал(а):Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю") приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна. В конце концов, само целевое использование плеера (прослушивание музыки) - занятие бесполезное (но приятное
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
Насчет тезиса "Если о функции не спрашивают и тем более не пользуются ею, то это бесполезная функция."
Вот тут подумалось - а какой процент людей ходит в оперу или на балет....
Статистики нет, но уверен, что заметно меньше половины...хотя бы граждан нашей страны.
Будем сокращать "ненужные народу" искусства?
:)
Конечно, шутка. Но на тему "форумного манипулирования выбором большинства"
Вот тут подумалось - а какой процент людей ходит в оперу или на балет....
Статистики нет, но уверен, что заметно меньше половины...хотя бы граждан нашей страны.
Будем сокращать "ненужные народу" искусства?

Конечно, шутка. Но на тему "форумного манипулирования выбором большинства"

Смешно сквозь слезы ибо в недавнем прошлом так делали повсеместно. Кибернетика лженаука, шариковая ручка происки америки и так далее. Нравится мне иПод звуком, дизайном, наличием горы дополнительного оборудования, богатым выбором прошивок, програмного обеспечения, гибкостью настройки подсебя, вместительным жестким диском и многими другими функциями. Назовите ещё один который так поддерживается пользователями всего мира и крупнейшими производителями?
>>Смешно сквозь слезы ибо в недавнем прошлом так делали повсеместно. Кибернетика лженаука, шариковая ручка происки америки и так далее.
Ну вот вы сами подтверждаете. В нынешнем настоящем делается так же - радио народу не нужно, все операции надо выполнять только под контролем некоего софта, который только и удобен всем людям...и т.д.
>>Нравится мне иПод
Ну нравится и нравится, а кому-то -нет.
- звуком - не самый лучший среди плееров. Хороший, но не он один
- дизайном - на вкус и цвет, как говорится..
- наличием горы дополнительного оборудования - вся эта гора так уж необходима для плеера?
- богатым выбором прошивок - а смысл? Там что, функция подачи тапочек появляется? Или кофеварки?
Нет, серьезно - выбор композиции, stop/pause/play есть на всех прошивках, чего там еще-то? Просто чтоб сказать - а на мой плеер есть 20 прошивок?
- програмного обеспечения - а мне не нравится обязательность использования ПО. Так гиперсложно дать пользователю выбор? Не запрещать пользоваться софтом, а просто - выбрать - с ним или без.
- гибкостью настройки подсебя - хм. А чего там подстраивать-то? Нажал - слушаешь. Ну темки оформления и прочие прибамбасы - это для тех, кто, слушая музыку, постоянно смотрит на экранчик
Или я один такой - слушаю музыку, не доставая плеера из кармана?
- вместительным жестким диском - у айфонов самый емкий диск?
- Назовите ещё один который так поддерживается пользователями всего мира и крупнейшими производителями?
Крупнейшими производителями аксессуаров?
И много у вас аксессуаров, которые есть только для айподов (ну к примеру чехлы и наушники, внешние колонки и т.д. не считаем), которые ЗАМЕТНО прибавляют удобства?
Кстати, аксессуаров много для хорошо продаваемого плеера. Ровно по той же причине, что и ориентированность на Винду - не потому, что самая лучшая, а потому что массовая.
Ну вот вы сами подтверждаете. В нынешнем настоящем делается так же - радио народу не нужно, все операции надо выполнять только под контролем некоего софта, который только и удобен всем людям...и т.д.
>>Нравится мне иПод
Ну нравится и нравится, а кому-то -нет.
- звуком - не самый лучший среди плееров. Хороший, но не он один
- дизайном - на вкус и цвет, как говорится..
- наличием горы дополнительного оборудования - вся эта гора так уж необходима для плеера?

- богатым выбором прошивок - а смысл? Там что, функция подачи тапочек появляется? Или кофеварки?

- програмного обеспечения - а мне не нравится обязательность использования ПО. Так гиперсложно дать пользователю выбор? Не запрещать пользоваться софтом, а просто - выбрать - с ним или без.
- гибкостью настройки подсебя - хм. А чего там подстраивать-то? Нажал - слушаешь. Ну темки оформления и прочие прибамбасы - это для тех, кто, слушая музыку, постоянно смотрит на экранчик
Или я один такой - слушаю музыку, не доставая плеера из кармана?

- вместительным жестким диском - у айфонов самый емкий диск?
- Назовите ещё один который так поддерживается пользователями всего мира и крупнейшими производителями?
Крупнейшими производителями аксессуаров?

Кстати, аксессуаров много для хорошо продаваемого плеера. Ровно по той же причине, что и ориентированность на Винду - не потому, что самая лучшая, а потому что массовая.
-
- Академик (6 lvl)
Кстати, как раз Slav_on говорил (вроде), что какая-то прошивка позволяет не использовать софт.
ИМХО, это лучшая прошивка из всех остальных
(правда наличие такой прошивки никак не тянет на преимущество, потому что во многих других плеерах прошивки уже изначально с такой функцией
)
ИМХО, это лучшая прошивка из всех остальных

(правда наличие такой прошивки никак не тянет на преимущество, потому что во многих других плеерах прошивки уже изначально с такой функцией