Вопросы по Windows. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн дек 28, 2009 10:40

Кстати, узнал
(10:03:22) Руслан: привет
(10:03:52) Руслан: слушай, а как у вас ограничивается доступ к интернету сотрудников? я помню было ограничение в 50 метров? а если какой-то сайт нужен для работы? есть в вингейте ограничение, чтобы какой-то сайт не считать в траффик?
(10:21:18) Спиридонов: привет, Руслан!
(10:21:24) Руслан: привет
(10:22:04) Спиридонов: есть такое :)
(10:22:12) Спиридонов: давай вместе смотреть
(10:22:20) Руслан: давай )
... пустопорожний треп опускаю
(10:25:15) Спиридонов: просто есть закладка, где редактируются правила, куда можно ходить, с каким трафиком
(10:28:19) Спиридонов: например:
Группа "ходить на все сайты .ru:
Server name contains ".ru"
User: Bytes received for client lass than 1000000
Следующая группа "ходить на все сайты .com":
Server name contains ".com"

Т.е. на сайты .ru юзер будет ходить до тех пор, пока не выберет 1000000 байт. А на сайт .com будет ходить пофиг сколько
(10:33:17) Руслан: а если например на зону .ру надо ходить только 1000000 байт, но вот на один сайт из этой зоны, на, допустим, Одноклассники, надо ходить сколько хочешь?
(10:33:19) Руслан: тогда как?
(10:34:45) Спиридонов: есть 2 варианта: либо туда же добавить правило для одноклассников без указания ограничения объема, либо вообще создать новую группу в Вингейте и назвать ее ODNOKLASSNIKI и в ней прописать только разрешение на вход на odnoklassniki.ru без ограничения объема.
(10:35:56) Спиридонов: и в последнем варианте всех юзеров прифигачить в эту группу
(10:36:39) Спиридонов: можно вообще создать универсальную группу, назвать ее UnLimited и писать туда определенные сайты без ограничения на объем.
(10:37:07) Спиридонов: не только одноклассники, но, например, вконтакте.ру
Вот так все просто :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 28, 2009 11:00

Нечто писал(а):и мы туда не пойдем...
А Вам еще и не предложат.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 28, 2009 13:52

maxzdv писал(а):ходить и мять всем встречающимся женщинам Нечто, я был о тебе лучшего мнения
Причем здесь ты, главное, что думают о нем женщины ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 28, 2009 13:54

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 28, 2009 23:18

Новый папа
>>Кстати, узнал......Вот так все просто

Знаток, блин :)
Поставишь вингейт на freebsd?
И если да - то зачем? :) :)

>>Просто один из показателей как на работе вообще обстоят дела. Интернет закрыт? Скорее всего есть и другие ограничения.

конечно есть. Например, сотрудников бесконтрольно на склады не пускают или там в кассе поковыряться :), мешают читать документы в сейфах руководства, не дают служебные авто гонять по личным целям без спросу -короче, фашизм (с) :)

А если серьезно - все настолько привыкли считать служебный канал "доступа в интернет" чем-то вроде своей собственности, что НЕпредоставление полного доступа считают наглостью и фашизмом, нарушением прав человека и т.д....
Скромнее надо быть. Вот если зарплату не платят - это плохо. Или там туалет отсутствует, надо в платный "типа будка" за километр бежать - это да, это трагедия :)

А "не дали полялякать на одноклассниках - значит меня не ценят, это непродвинутая контора, фу..." - просто смешно как-то. Детский сад.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 28, 2009 23:33

Я думал у вас винда. У нас были винда на том предприятии, соответственно я тебе про вингейт и рассказываю.

На фряху наверняка есть инструмент. А если нет, то написать на любом скриптовом языке не проблема просто по логам. Там же все "пароли и явки" указаны.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 29, 2009 01:18

>>написать на любом скриптовом языке не проблема просто по логам

Пап, тебе не проблема коридор и кабинеты в здании с утра помыть? :) Ну чего - не умеешь, что ли?
Или там станцевать перед сотрудниками, стишок им рассказать....развеселить, короче.
А наверняка скажешь "с чего бы это я должен?".
Вот и тут - многое можно решить. Но - как говорится - любой каприз за ваши деньги.

Если уж делить на "должен-не должен", "уважают-не уважают", то надо и к себе критически относиться, а не только требовать.
Например, у нас не штрафуют сотрудников, по чьей вине IT работает "вхолостую". Т.е. из-за банально низкой квалификации сотрудников, не умеющих работать с компом даже на уровне "обычного пользователя", но в то же время не желающих ходить на соответствующие курсы или обучаться иным способом.
Причем опять же стереотип, что "можно ничего не знать - компутерщики обязаны сделать".

Зато "не дашь" одноклассников" - обид полно - "не уважают меняяяя". А сам-то чужой труд уважаешь?
(это не лично, разумеется)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 07:55

alien8 писал(а):А если серьезно - все настолько привыкли считать служебный канал "доступа в интернет" чем-то вроде своей собственности...
Не собственности, а данности. Как... оффис с телефонами, столами, компьтерами, а не вагончик без отопления и туалетом типа сортир :) Хочешь не хочешь, а какой-то уровень комфорта работодатель вынужден обеспечивать, потому что другие обеспечивают. Конкуренция-с :)
alien8 писал(а):А "не дали полялякать на одноклассниках - значит меня не ценят, это непродвинутая контора, фу..." - просто смешно как-то. Детский сад.
Смешно, когда работаешь с тушканчиками :)
alien8 писал(а):Пап, тебе не проблема коридор и кабинеты в здании с утра помыть? Smile Ну чего - не умеешь, что ли?
Или там станцевать перед сотрудниками, стишок им рассказать....развеселить, короче.
А наверняка скажешь "с чего бы это я должен?".
Вот и тут - многое можно решить. Но - как говорится - любой каприз за ваши деньги.
Да это понятно :) Просто есть организации, которые создают не только рабочие места, но и как-то их "благоустраивают". У кого-то кофе бесплатный, где-то спортзал есть, где-то на кухне фрукты всегда есть и сама кухня с диванами и гораздо лучше, чем у тебя же дома и т.д. У кого-то в оффисе течет с крыши и холодно, а где-то тепло, тихо и можно в перерыв пойти поглядеть кино в большом домашнем кинотеатре.

Более выгодно естественно выглядят первые. Причем от такой "пляски" выгодно всем, т.к. хороший сотрудник дает хорошую прибыль, и зарплата увеличивается в том числе и у админа. Это так же и к вопросу кто что выбирает (кто-то интернет, а кто-то зарплату): как правило чем лучше устроен "быт" сотрудника, тем и больше зарплата. Потому в такие орги стремяться и туда конкурс и они "копаются". Т.е. просто так не придешь, нужно что-то уметь делать и делать хорошо и заранее готовиться, что на рабочем месте будешь работать, а не протирать штаны :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 29, 2009 08:01

Вчера "семерка" завалилась" и всего-то хотел пробки в Яндексе посмотреть, ох не надо было обновления ставить ... :(
Обиделся ушел на "Барсика" ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 08:45

Макс успел накатить это обновление на все рабочие компы? Веселый НГ обеспечен :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 29, 2009 10:33

maxzdv писал(а):
AndyKK писал(а):ох не надо было обновления ставить ...
Какое обновление?
А кто ее знает, там каждый день какие-то обновления льются ... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 29, 2009 11:08

Семерку поставили? Нее, до первой звезды нельзя =) Я пока подожду SP1, потом побалуюсь. Вчера помацал на компе приятеля - 6 минут до BSOD. Несерьезно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 29, 2009 11:18

Darkcat писал(а):Семерку поставили? Нее, до первой звезды нельзя =) Я пока подожду SP1, потом побалуюсь. Вчера помацал на компе приятеля - 6 минут до BSOD. Несерьезно.
Когда "беты" пользовал, никаких проблем не было, а сейчас началось !!! :(
Если и дальше это будет продолжаться - снесу обновления и прекращу обновляться до SP ... :(

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 29, 2009 15:59

maxzdv писал(а):И никогда отдельные мелкие заплатки не ставлю, вообще
Это не самая удачная практика, кстати.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 29, 2009 17:03

maxzdv писал(а):у меня нормально все работает
В том числе и свежие троянчики\эксплоиты... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»