Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт авг 02, 2012 16:05

Не знаю, обсуждалось тут уже или еще нет. Новая ОС от Эппл 20$. По чем там ноныча кривая винда отгружается?
Вот то то и оно :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт авг 02, 2012 16:08

Ну да, матового алюминия-то вам уже отгрузили на тонну баксов, за ось большие деньги драть грешно... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 02, 2012 16:33

Polosatiy_io
Лопосатик, Аир я мацал мсяц назад. Асус вчера. Монитор на нем калибровал. Тач понравился. Ососбенно скролл. У Аира - нет.

И вообще ноут приятнее Аира. Экран побольше, USB 2 штуки,один из них 3.0 (и оно работает!).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 02, 2012 16:53

sparrowson, какая нафиг тонна баксов, это старый какой-то миф, 100 раз уже обсуждали.
Недавно на работу подбирали конфигурацию компов. Посчитали системники, мониторы. Вышло под 50к за машину. В итоге взяли кучу иМаков, т.к. они незначительно дороже, зато никаких тебе системников и проводов, экраны больше и лучше, + работает мак-ос из коробки и можно поставить и линукс и винду - универсализм для разработчика.
Ну и тот же мой выигранный у государства Сони Вайо моноблок - 55тыс в рознице. Практически 1 в 1 по цене с имаком. При этом размер монитора меньше, разрешение меньше, качество матрицы хуже, клава и мышь с маковскими не сравняться и везде поскрипывающий пластик.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт авг 02, 2012 17:01

Новый папа писал(а):какая нафиг тонна баксов, это старый какой-то миф, 100 раз уже обсуждали
И я даже скринщоты с магазинов приводил, показывающие, что маки дороже своих эквивалентов отнюдь не на 20 баксов, а намного больше.

И при чём тут именно Сони?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 02, 2012 17:32

sparrowson писал(а):Ну да, матового алюминия-то вам уже отгрузили на тонну баксов
Я в 2007-м году отдал 14тыр за миник в м-видео... че я делаю не таг?
Darkcat писал(а):Экран побольше
:lol: :lol: :lol: вообще-то они одинаковые ;)
Darkcat писал(а):USB 2 штуки
Ага, прям как в эйре. Только в эйре оба 3,0
Darkcat писал(а):и оно работает!
Доказательства в студию!
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 02, 2012 17:39

Байкалов Пётр писал(а):И я даже скринщоты с магазинов приводил, показывающие, что маки дороже своих эквивалентов отнюдь не на 20 баксов, а намного больше.
20 баксов - это вообще какая-то детская цена, при покупке техники за 2000 баксов на нее внимания можно не обращать.

Ну, скажем, разница 300 баксов. Не такая критичная, чтобы из-за нее взять себе говна на 50 тыс. рублей.

Я же говорю, подбирали себе рабочие станции, i5, 4Гб памяти, экраны 27" хорошие и они вышли не сильно дешевле аналогичных iMac-ов.

Но я знаю, что есть и другой подход. Выбрать всего самого самого дешевого, нонейм память, нонейм видео-карту, пластмассую мышь и клаву за 200р (к примеру, не знаю сколько стоят маковские, а мои сониевские одна клава стоит почти 100$), колонки из фольги и утверждать, что все остальное - дорогой никому не нужный хлам.

А если нормальные комплектующие выбирать, то вдруг оказывается, что чудес не бывает.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт авг 02, 2012 17:43

Новый папа писал(а):20 баксов - это вообще какая-то детская цена, при покупке техники за 2000 баксов на нее внимания можно не обращать
О чём тебе и говорит Спарровсон.
Новый папа писал(а):Ну, скажем, разница 300 баксов. Не такая критичная, чтобы из-за нее взять себе говна на 50 тыс. рублей.
Хочешь брать говно - тебя никто не отговорит.
Новый папа писал(а):Я же говорю, подбирали себе рабочие станции, i5, 4Гб памяти, экраны 27" хорошие и они вышли не сильно дешевле аналогичных iMac-ов.
Кто подбирал-то? В дорогих магазинах ещё, поди.
Новый папа писал(а):нонейм память
Да.
Новый папа писал(а):нонейм видео-карту
Есть хорошие бренды с небольшими ценами.
Новый папа писал(а):пластмассую мышь и клаву за 200р
Хочешь брать говно - тебя никто не отговорит.
Новый папа писал(а):А если нормальные комплектующие выбирать, то вдруг оказывается, что чудес не бывает
Давай я тебе эквивалент аймака 27" насобираю?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт авг 02, 2012 18:00

В общем, похоже, Петя как раз из таких юзеров - придти собрать себе железа россыпью, корпус подешевле (ну пусть будет греметь и страшный, все равно никто не увидит), ноунейм память (ну BSOD можно ловить иногда и другие глюки, да и ладно, зато на 10 баксов дешевле), все остальное попроще и подешевле, и завершить колонками Джениус за 200 рублей, а также клавой и мышью того же бренда за 150 и 100 рублей соответственно. И оно будет компом.
Только вот куда ж девалась приятность от использования, каждодневное удобство, тишина и отсутствие лишних проводов, собирающих пыль, эстетика, в конце концов? Нету. Потому что все это "ненужные понты и гламур, а мы и пластиковую гремящую клаву потопчем, зачем нам люминь".

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 02, 2012 18:25

fuzzy-bear
О чем ты говоришь?
Петручио считает хорошим тоном назвать айфон жопой. Откуда такая аналогия берется, я не знаю, но не думаю, что этому человеку стоит рассказывать о комфорте, удобстве и эстетике. Анекдот, про нового русского знаешь "и мне стакан масла в жопу"? Откуда они берутся, по-твоему?[/list]
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 02, 2012 19:16

Новый папа писал(а):А если нормальные комплектующие выбирать, то вдруг оказывается, что чудес не бывает.
Так чудеса всякие бывают. Сдуру и хрен ломают.
:roll:
Быстренько набросал конфиг делла оптиплекса с i5 и 4g - 630 баксофф. 2*23 ипсовых моника (что гораздо лучше одного 27) - ещё 500 (можно 2*24 - это будет 700). 1130 в сумме. Качество комплектующих - вторично, т.к. это проблемы самого делла - на всё 3 года гарантии с доставкой сломанного компонента на следующий день после подачи заявки.

Аймак 27 с и5 - 1700.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 02, 2012 19:18

А у делла моноблоков нету?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 02, 2012 19:19

Новый папа писал(а):100 раз уже обсуждали.
Ага. И каждый раз яблокофанаты продолжают нести чушь про отсутствие разницы в цене. А на тыканье реальных ссылок и скриншотов начинают мямлить про люминь и размерь.

Душераздирающее зрелище.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 02, 2012 19:25

kosolapiy писал(а):А у делла моноблоков нету?
Гугл в прибалтике за неуплату выключили? :) Есть, конечно.
http://www.dell.com/us/business/p/optiplex-9010-aio/fs

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 02, 2012 19:34

Новый папа писал(а):Ну, скажем, разница 300 баксов. Не такая критичная, чтобы из-за нее взять себе говна на 50 тыс. рублей.
При серьезном подходе и серьезных обьемах закупок даже за $100 будут серьезные разговоры. А если надо 3 компа директору, главбуху и секретутке поставить - то ессно, лучше и люминь с яблочком, и моноблок, и цена пофих. :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»