Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 20, 2012 22:03

EvGor писал(а): когда-то был принят закон о том, что ученики ешив не служат в армии
как его сейчас изменить никто не знает
А, вон оно что...
Ну пусть к нашим правительственным евреям на платную консультацию запишутся- те научат, как законы враз менять и даже "с обратной силой" :)
Те ученики еще и должны останутся :)

так а какое ты имеешь отношение к тому что они не служат?
Я ни при чем, честно :) Они без меня сами не хотят.
Я про других. Вообще, если "Йосечка, не ходи на завод, как гой, вот возьми скрипочку" - то "за что не любят" как-то не вопрос :)
Ну, это больше как байка, но смысл понятен.
Вот и ваши те - что-то наподобие, получается.
сам иди токарем работай
Я не говорю, что каждый должен. Просто когда один идет токарем, другой учителем, третий космонавтом, четвертый торговцем -это нормально. А когда некая группа "по нацпризнаку" говорит - не, нам, "бушменам" западло токарем, мы все в торговцы пойдем - то к этой группе будут не очень хорошо относиться.
Это не именно евреев касается, если что.
alien8 писал(а):ну какие-то таланты значит есть, раз пробились
У пиратов тоже кой-какие таланты были. Чем талантливее -тем их больше хотели (и часто получалось) утопить :)
и с нобелевскими лауреатами так или туда тоже по блату, по связям?
После того, как Обаме в виде подарка вручили премию мира (он сам, вроде, офигел) - я уж и не знаю.
ты сколько часов в сутки работаешь?
На провокационные вопросы не отвечаю :)
Не, серьезно. У нас специфика - чем лучше работаешь, тем меньше времени на работу тратится :)
Но так - 8 часов в день, два выходных в неделю.
И получаю "на порядок" больше...нет, даже еще больше :), чем когда работал ... ну в день сложно, когда как, ненормированно, но в месяц вместо обычных 170 часов получалось 350-400. Ну, из тех 400, конечно, не каждый час пахал, как лошадь, но все же.
Последний раз редактировалось alien8 Пт июл 20, 2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 20, 2012 22:13

alien8 писал(а):Ну пусть к нашим правительственным евреям на платную консультацию запишутся- те научат, как законы враз менять и даже "с обратной силой"
у нас там сейчас правительство из-за этого распадается
alien8 писал(а):"Йосечка, не ходи на завод, как гой, вот возьми скрипочку"
а Йосичка потом по всему миру со скрипочкой и аплодисменты стоя и великий русский скрипач
твоя мама наверное хотела чтобы ты был ассенизатором?
alien8 писал(а):Я не говорю, что каждый должен
так в чём тогда упрёки?
alien8 писал(а):Чем талантливее -тем их больше хотели (и часто получалось) утопить
так поднимай бунт, воюй
alien8 писал(а):я уж и не знаю
ну понятно и там евреи, в Швеции, в одной из самых антисемитских стран
alien8 писал(а):У нас специфика - чем лучше работаешь, тем меньше времени на работу тратится
а у нас специфика- чем больше бегаешь (иносказательно- телефоны, разговоры, переписки), хотя иногда и нет, тем больше зарабатываешь
alien8 писал(а):Но так - 8 часов в день, два выходных в неделю
ну так 20 часов в день и только шаббат
понятно, что многие не считают разговоры по телефону
и встречи в ресторанах, и лобби гостиниц, работой
но всё же это работа

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 20, 2012 22:20

Петя, для тебя, жирным выделяю то что тебе особенно трудно даётся

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 20, 2012 22:56

EvGor писал(а): а Йосичка потом по всему миру со скрипочкой и аплодисменты стоя и великий русский скрипач
твоя мама наверное хотела чтобы ты был ассенизатором?
Нет. Я говорю о делении по нац.признаку. а не о том, что все должны идти в токари и никто - в скрипачи.
Только не надо тут расовой теории о том, что евреи самые умные ввиду национальности и потому негоже им пачкаться...:)

Тем более, что один по всему миру известен, а сотня в это время так, серединка на половинку.

У русских тоже ученые есть, и торговцы и прочие - и ничего. А вот евреев и "кавказцев" считают нацией торгашей (ну, последних - еще и бандюками :) ). евреи более глобально, кавказцы в основном на пост-СНГ.
И не сказать, чтоб прямо совсем незаслуженно считают.
Почему-то не немцев, не французов, хотя те тоже не дураки.
ну так 20 часов в день и только шаббат
понятно, что многие не считают разговоры по телефону
и встречи в ресторанах, и лобби гостиниц, работой
но всё же это работа
Согласен, что работа. Но и необязательна прямая зависимость между временем на работу и оплатой. Где и на кого работать - это больше влияет :)
Последний раз редактировалось alien8 Пт июл 20, 2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 20, 2012 23:03

alien8 писал(а):Я говорю о делении по нац.признаку
и сам же и делишь
поверь мне, моя мама не сказала ни одному русскому мальчику-
не учись, иди работать токарем
alien8 писал(а):что евреи самые умные ввиду национальности
а меня учиться заставляли с 3 лет
и самое важное было- уроки
и всегда была отмазка от любой работы по дому-
нужно делать уроки
alien8 писал(а):А вот евреев и "кавказцев" считают нацией торгашей
ну это ведь тоже уметь нужно, тебе же никто не мешает торговать
alien8 писал(а):Почему-то не немцев, не французов, хотя те тоже не дураки.
так исторически сложилось, евреи были рассеяны по всему миру
и если уж торговать то конечно со своими
вот и получилось
alien8 писал(а):Где и на кого работать - это больше влияет
тоже верно

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 20, 2012 23:13

alien8 писал(а):Но и необязательна прямая зависимость между временем на работу и оплатой
всё вопрос везения и больше ничего
Байкалов Пётр писал(а):Тут явно пропущено слово "нельзя" в начале.
не явно
сказать (зяпятая- типа задумнался) и дальше по тексту
Байкалов Пётр писал(а):Ты про грамматические ошибки спрашивал или нет?
да, а ты видимо путаешь грамматику с пунктуацией
не доставай меня своим идиотизмом
Байкалов Пётр писал(а):"и кроме как идиотизмом ни одним иным словом я это назвать не могу"
кого-то кроме Пети смущает эта фраза?
Байкалов Пётр писал(а):Не понял, а у кого они в рабах-то были?
какое же ты странное
народ который был взят в рабство можно считать членом общества у которого он в рабстве находится?
солдат в плену, считается солдатов той армии у которой в плену он находится?
когда он выходит из плана он отделяется от той армии у которой был в плену
народ ушедший от рабовладельцев отделился от народа который держал его в рабстве
и в конце, религии у евреев с египтянами никогда общей не было
Байкалов Пётр писал(а):"я всего лишь сбиваю цену"
я всего лишь зарабатываю на машины, квартиры, поездки, дома, часы, украшения и другие дорогие вещи
а что ты обо мне думаешь меня мало волнует, как ты понимаешь
Байкалов Пётр писал(а):Есть минимальное необходимое количество таких дармоедов и оно совершенно точно превышено на порядки
берёшь Альена и идёшь всех убивать

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 01:50

EvGor писал(а): а меня учиться заставляли с 3 лет
и самое важное было- уроки
и всегда была отмазка от любой работы по дому-
нужно делать уроки
Меня не помню со скольких, но читать я умел до школы, писАть тоже.
От работы по дому (впрочем, не шибко обременительной) отмазок не было. Домашнее задание контролировали. Ну, мать-учитель, а то как же :)
alien8 писал(а):ну это ведь тоже уметь нужно, тебе же никто не мешает торговать
Торговец и торгаш - разные вещи.
У меня не хватает ... не знаю..наглости и подобострастия, что ли...Плюс когда чужие проблемы обращаешь к собственной выгоде. Нет, ну я не ангел и отчасти где-то и пользуюсь, но вот на постоянно так - не.
У меня все-таки психология военного осталась, а не торговца.
Если бы в "купеческой" семье вырос, ну и плюс династия торговая, то может еще шансы и были. А так, генетика + воспитание + собственные убеждения :)
Это все упрощенно, разумеется. А то начнешь опять во мне Рембу искать и опровергать :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 02:13

Dart писал(а):Если намёк на меня, то попал ты попой в палец :) . Пост я более-менее соблюдаю, да и крестик не ношу повседневно. Только когда надо
Спокойно, чего так оправдываться стал? ;)
Я не тебя подразумевал. И без того развелось тут - ради моды нацепивших...
alien8 писал(а):Не ссыкотно, а то ведь я возверую и на крест тебя прибью.
У тебя прибивалка не выросла :)
И - ты ж не римлянин и не еврей, тебе по статусу не положено богов распинать :)
Кроме того, у меня с тем богом/сыном имеются огромные расхождения во взглядах на судьбу тех гопников, что припираются хватать и распинать :)
Ниразу б не пришло в голову лезть в пром озетку о 4-6 штырях на 380х3
Наверное, циферки 380 - это не библейское сказание и физику ты хоть немного знаешь? :)
А главное - тому есть подтверждение.

Кстати, нам в морально-воспитательных целях показывали, что бывает с теми, кто в "розетку" на 780 вольт лезет.
Ну, не совсем розетку, в общем-то...
Наглядно так. Хоть и фотки, но гораздо убедительнее, чем диалектические умозаключения или "тебя на том возможно существующем свете возможно накажут...";)

Ни от одного никуда не ушёл. Евгор тоже по паре раз как минимум. Но ты всё одно лопочешь прежнее.
Вот Евгора ты зря упомянул. Он же тебе тоже не верит - что Христос сын Бога. Так что непонятно, что там и кому ты доказал ;)
Ты даже к своим почтенным годам не вдуплил почему римляне стали итальянцами.
И почему? Паспорт поменяли? :)
Да лан, предложи иной способ познания, или новые правила логики :mrgreen: Вы ж с Петей каждый свой "изобретённый велосипед" считаете венцом мысли человечества, ничтоже не втыкая, шо все велосипеды 2-3тыс лет тому как придуманы, и люди уже давно про самолёты разговаривают. :)
Не. Во ты там дал определение про эмпирическое и диалектическое. И гордишься умным собой и глупым алиеном. Молодец какой.

А теперь представь - следователь дело ведет, расследует...Кто преступник? Ну ладно, это суд назовет, но подозреваемый.
Как что, почему, где материалы дела...
А мент так ножку отставит важно - мол, тундрюки, слышали, такое слово - дедукция?
Ему - нет, ну ты объясни, почему именно этот - подозреваемый? Какие основания?
А он опять - я же вам, баранам, объяснил уже. Де-дук-ци-я. Что непонятно?

Вот и ты так же. Никакой конкретики :)

Общие фразы, а потом "вот, я все доказал".
Ну ладно, отмазался, что я непонятливый. Но Евгора ты тоже не убедил. И он непонятливый? Только ты умный? :)
Если ты отвелечёшься от скринсейвера Виндус-95 "звёздное небо", то внезапно обнаружишь, что это здравым разумом нереально.
Нереально что? Представить бесконечность? Блин. Да вот простейший способ - реплицируй мысленно уже известное :)
Это не единственный, но уж если иначе никак не выходит....

Вот бог у вас "всегда был" (и наверное, будет, во всяком случае, по вере) - чем тебе не бесконечность? Или и это вы представить не можете? Просто шпаргалку заучили ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 02:27

maxzdv
Чегой-то заговариваться? Он пригрозил уверовать и прибить. Я ему и сказал, что если уверует и решит - то не положено.
А этот мир не я создавал. Честно-честно. Не надо тут на меня поклеп в бракодельстве возводить :)

Да, и еще. Которые тут особо одаренно-верующие. Не раз уже было слышно, что Творец создал человека.
Так вы это...намекните боссу, что нормальные мастера вообще-то апгрейд делают, новые модели проектируют..
Небось, ВАЗовские "копейки" сами не юзаете, а времени-то куда меньше прошло, чем со времен сотворения :lol:

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 21, 2012 09:12

sparrowson писал(а):что именно из этого всего брать в пример.
но тем не менее ты решил почему-то именно про мои 100 метров упомянуть,
хотя (в сотый раз) я не устанавливал каких либо критериев для доказательства чьей либо состоятельности
и неоднократно об этом говорил, но этого почему-то никто не видит, всем гораздо приятнее заметить,
как еврей поносит нашего русского дедушку.
без проблем, я за себя не переживаю, я отобьюсь и тут и на улице и в любом другом месте и любым другим оружием.
а потом будете рассказывать мне, что антисемитизма нету и что фразы про Йосичку на скрипочке и про торгашей -
это чистая правда, А то что у евреев 3 500 лет поголовная грамотность это никого не интересует. А в России уже
побороли безграмотность? Так что тут удивительного, что кто-то сантехником работает, а кто-то на скрипке играет?
Все мамы хотят чтобы их дети были здоровыми, успешными и богатыми, но у кого-то это получается, а кто-то водку
в подворотнях жрёт. И к кому потом претензии?
Ну ладно я, мне предположим повезло и я сумел благодаря своим связям пролезть в бизнес, хотя кто сказал что это лёгкое
зарабатывание денег, я не знаю. Но до этого я достаточно долго бегал по горам и хоронил пацанов, а потом служил на благо
государства на дипломатическом поприще и не смотря на то что мог и дальше расти в этом направлении, всё оставил и ушёл в никуда.
Многие способны уйти с дипломатической службы, кроме того что это престижно и уважаемо, зарабатывая 5 000 $ и имея полное обеспечение
(квартира,машина, телефона). А я ушёл и за два с половиной года доказал, что сделал правильный выбор. И я не говорю о том, что с 18-ти лет у
меня ни разу не было отпуска больше 7 дней и что я без отрыва от службы получил два высших, одно в Израиле, одно в Европе. Я не заслужил свои деньги?
В чём ко мне лично претензия?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 21, 2012 09:18

alien8 писал(а):Ну, мать-учитель, а то как же
так что же ты из чувства благодарности не пошёл в слесари?
чего ты попёрся получать высшее, хоть и военное, образование?
а сына своего ты в плотники отправишь или будешь твердить ему -
учись сынок, иначе ничего в жизни не достигнешь?
а про скрипочку, можно ли стать всемирно известным и признанным
не имея таланта и не работая сутками над мастерством?
в чём упрёк? в том что евреи учатся, так это уже на генетическом уровне,
постоянно твердят ты должен быть лучше, если они знают на 5 ты должен знать
на 7, да всегда идёт противопоставление, но с нулевого возрасте твердят
ты должен быть лучше, вот все и стараются быть лучше?
перфекционизм это уже плохо?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 21, 2012 09:27

alien8 писал(а):Торговец и торгаш - разные вещи
да? объясни
торгаш это тот кто на рынке?
а торговец это тот кто караваны водит?
alien8 писал(а):генетика + воспитание + собственные убеждения
а если бы я предоставил тебе возможность зарабатывать в разы больше, чем сейчас,
пользуясь исключительно своими мозгами ты бы согласился?
не по специальности
или вот давай я тебе дам намёк на тему в бизнесе и напиши как ты его строить будешь
сумеешь?
почему ты думаешь, что торговать легко? ты пробовал? у тебя получилось?
может ты не из-за убеждений и генетики туда не лезешь, а потому что понимаешь
что нету знаний и боишься? я ещё не видел никого кто бы отказался от лёгких денег
я не говорю про воровство, не поднимай эту тему
а если ты скажешь, что ты откажешься- то ты просто демагог и извините пиздобол
alien8 писал(а): "купеческой" семье вырос
ага, военный инженер и учительница это видимо по твоим понятия купцы

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 10:41

EvGor писал(а): чего ты попёрся получать высшее, хоть и военное, образование?
Это сложный, многогранный и даже неприличный в военном училище вопрос :)
Пока пусть будет "военная династия"....
Но меня не заставляли, и вариант бесплатного обучения в местном институте, как минимум, был.
в чём упрёк?
Ты все пытаешься с точки зрения закона, что ли...
Не запрещено "не быть слесарем". Формально нарушений никаких нет.

Я тебе про отношение в целом говорю, не мое личное. Вот русские - "всех специальностей". Потому что кому-то и слесарем работать надо и дворником, а не только самолеты конструировать. И самолеты тоже надо. И на скрипке играть.

А когда некая общность намеренно дистанцируется...

Ну вот ты сам же привел пример своих "религиозных" - не хотим в армии служить и все. Пусть всякие там Евгоры служат, а нам западло. Не конкретно каждый, кто не в армии, а еще где-то, а вот именно некая кучка - западло ввиду принадлежности к кучке. Мы-де, кучка, выше этого....

Но ты им как-то хоть благодарен "за то, что остался евреем", хоть какое-то оправдание. А нам-то с чего таким у себя быть благодарными? Мы русскими остались как раз благодаря тем, кто в армию пошел, а не откосил :) (ну, не только, но в том числе)
Поэтому отношение другое..Хотя вот персонально каждого "не служившего" не ненавидят.
А вот всякие общности, которым западло работать тем или тем - не любят.

Вот как-то так, понимаешь? Не персонально каждого. Понятно, что один не может работать на всех специальностях.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 11:26

EvGor писал(а):
alien8 писал(а):Торговец и торгаш - разные вещи
да? объясни
торгаш это тот кто на рынке?
а торговец это тот кто караваны водит?
Нет. Кого интересует только прибыль - тот торгаш. Нет, я согласен, что "честный" и по закону и с моральной точки зрения бизнесмен - "пролетит" перед более хищными конкурентами, которые балансируют на грани закона, ну а на мораль вообще плевали с высокой башни. Торгашами и барыгами :)
В армии то же самое - там не до "рыцарских сантиментов". Иначе проиграешь.
Только разница - военные так относятся к противнику, а торгаши - и к своим тоже.
а если бы я предоставил тебе возможность зарабатывать в разы больше, чем сейчас,
пользуясь исключительно своими мозгами ты бы согласился?
не по специальности
Смотря что и как. От денег я не отказываюсь, но все ж не они для меня главное.
почему ты думаешь, что торговать легко?
Я не говорю - легко.
может ты не из-за убеждений и генетики туда не лезешь, а потому что понимаешь
что нету знаний и боишься?
Знаний - нет. Связей...пожалуй, тоже. Но там еще...как бы это сказать...более гибким надо быть. Я не говорю о всех или лично тебе, но в общем. Где-то, пардон, и "подмахнуть", если от этого карьера или бизнес зависит. Там уже не только дело, но и политика (не государственная, но по смыслу)
я ещё не видел никого кто бы отказался от лёгких денег
я не говорю про воровство, не поднимай эту тему
а если ты скажешь, что ты откажешься- то ты просто демагог и извините пиздобол
Я отказывался :)
Нет, не от всех, конечно. Но иногда - отказывался. И не воровство, по закону все нормально было. Просто меня все равно не устраивал способ. Потому как законы у нас....забавные бывают, как и их трактовка.
Хочешь - верь, хочешь нет. Но иногда отказывался.
ага, военный инженер и учительница это видимо по твоим понятия купцы
Я сказал - "возможно, если бы я...."
А не как обязательное условие для всех.
EvGor писал(а):единственное, что я понял из этой темы, это то что бытовой антисемитизм
даже у умных и образованных, не территории России , не искореним
Ты на антисемитизм не списывай :)
Я тебе примерно объяснил, что и как. В России, за редким исключением, гопоты, которой пофиг, за что прикопаться, от сигареты до национальности, нет национализма. А вот некоторые нации - действительно...ну не то, чтобы ненавидят, но...несколько недолюбливают, скажем так.
И вовсе не за название национальности, как ни странно :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2012 12:35

Dart писал(а):Тебе объяснить слова Эмпирика и Диалектика(в исконном виде)?
Нет. Мне "ход решения".
А не "вот определение эмпирики, а вот "по определению" Христос бог" :lol:
я ж тебе писал, ты требуешь доказательств почему "твоя смерть это нехорошо".
Не подмешивай сюда практические вещи, уже проверенные. Ну, лично моя не проверена, но других людей. Равно как и воздействие электротока и прочее.
То, что именно твоя религия правдива - из этого не следует.

Точно так же, как определение дедукции не делает тебя виновным в покушении на Путина :)
Надо доказать, не так ли? А не дать определение и все - "значит Дарт виновен". :) Хотя дедукция может использоваться. Но ее упоминания - недостаточно.
Ход решения. И без рекурсии - "информация в Библии верна, потому что в Библии написано, что она верна" :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»