alien8 писал(а):>>Что надо сделать с работодателем который увольняет беременную сотрудницу без выплаты выходного пособия
Ну всякое бывает, конечно. Но бывает и иначе - приходит "девочка", через полгода в декрет. И работодатель же еще обязан ей выплачивать что-то там ежемесячно, так, или ошибаюсь?
Причем ее же и уволить нельзя, а работу должен кто-то делать. А брать человека на полтора года (или сколько там) - тоже не всякий идет.
Потом "срок декрета" заканчивается, она делает работодателю "ручкой".
Если государство переложило заботу о матери с ребенком (согласен, помощь нужна) на чьи-то плечи - это не значит, что "хозяин плеч" должен подпрыгивать от радости.
Тем более ладно еще, когда сотрудница проработала пару лет, работала нормально...
А так, из этих, кто "за пособием" приходит...
Чисто для ликбеза - на сумму этих выплаченных пособий уменьшается сумма налогов, которую работодатель обязан перечислить в бюджет. Так что деньги на эти пособия идут из налогов, а не из прибыли.
Это является проблемой только для совсем мелких фирм, у которых сумма этих пособий превышает сумму налогов.
Михаил-iver писал(а):1.8. Запрещено размещать сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний и граждан, а также материалы, нарушающие законодательство РФ.
Написано в правилах. И лично я вижу прямое нарушение.
Где в моих собщениях Вы увидели что-либо из этого:
- сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний,
- сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство граждан,
- материалы, нарушающие законодательство РФ?
Если Вы проконсультируетесь на эту тему с грамотным юристом, то он Вам скажет, что при рассмотрении в суде исков о защите чести и достоинства суд защищает честь и достоинство истца, в случае если он докажет совокупность трёх обстоятельств: 1) факт распространения ответчиком порочащих сведений, 2) порочащий характер этих сведений и 3) несоответствие этих сведений действительности. При отсутствии хотя бы одного из этих признаков, иск не подлежит удовлетворению. Это из обзора судебной практики ВС по 152 ГК.
Мой экс-работодатель подавал на меня такой иск за то, что я всюду на него писал телеги, и он этот иск проиграл, т.к. не смог доказать несоответствие действительности моих утверждений в телегах.
Поэтому я уверен, что и в моих словах на этом форуме нет нарушений законодательства РФ.