Уже вышли вообще то. Сходил бы на сайт oqo.com.
И стоят они 1800$

Вот ты сам пишешь, что проект рискованный. Если p - вер-ть успеха, то надо окупить как минимум c коэф. 1/p только саму технологию. Не забываем, что и интел технологию своих новых процов окупает, да и микрософт окупает разработку. Кстати, есть инфа что такие компании как микрософт тратят всего лишь 15%(точно не помню, но меньше 20) своих расходов на девелопмент. Остальное - маркетинг, сейлз и прочее. Однако это всё также включать, по моим понятиям, нужно в себестоимость.SergeyPr писал(а):NuKEr писал(а): Кто сказал, что они уже окупили разработку технологий?
[\quote]
То есть ты не исключаешь, что до сих пор предприятия окупают свои технологии?? То есть уже скоро 5-6 лет! Инновационные проекты никогда не имеют такой срок окупаемости!! ..к тому же рискованные проекты.
Ну тогда и надо сразу признавать, что покупаем мы риски, маркетинг, светлое будущее Билла Гейтса, а не реальный продукт за реальные деньги..NuKEr писал(а):SergeyPr писал(а):Вот ты сам пишешь, что проект рискованный. Если p - вер-ть успеха, то надо окупить как минимум c коэф. 1/p только саму технологию. Не забываем, что и интел технологию своих новых процов окупает, да и микрософт окупает разработку. Кстати, есть инфа что такие компании как микрософт тратят всего лишь 15%(точно не помню, но меньше 20) своих расходов на девелопмент. Остальное - маркетинг, сейлз и прочее. Однако это всё также включать, по моим понятиям, нужно в себестоимость.NuKEr писал(а): Кто сказал, что они уже окупили разработку технологий?
[\quote]
То есть ты не исключаешь, что до сих пор предприятия окупают свои технологии?? То есть уже скоро 5-6 лет! Инновационные проекты никогда не имеют такой срок окупаемости!! ..к тому же рискованные проекты.
Не знаю как ты, а я покупаю очень даже реальный продукты и за очень даже реальные деньги))SergeyPr писал(а):
Ну тогда и надо сразу признавать, что покупаем мы риски, маркетинг, светлое будущее Билла Гейтса, а не реальный продукт за реальные деньги..
Тебя никто не принуждает покупать)SergeyPr писал(а): А вообще парят нас, конечных покупателей, и будут парить..
[CpD]bob писал(а):Хм..ну если готовы доказать делом, а не словом - организуйте производство КПК. С вашими знаниями (как сделать себестоимость КПК 30-50 долларов - для справки, себестоимость QVGA Сенсорного 2,8 дюйма экрана составляет более 30 долларов) вы без труда найдёте кредитования под свой чрезвычайно прибыльный проект. Если не сможете - видимо придётся покупать то, что есть. Именно так работает воспетая вами рыночная экономика.
Да уж слегка)Zolotinsky писал(а):Не смотря слегка путаные объяснения СергеяПР он в целом прав.
Ты тоже запомни:Zolotinsky писал(а): Запомните: цена является пересечением двух кривых - спроса и предложения.
Думаю в данном конкретном случае, еще как вырастут продаже)) Большая часть всех владельцев КПК перелезет на 720 - посмотри какую долю рынка держит лукс. А про прибыль - можно взять пример попроще - если цены уменьшить в 500 раз, то точно прибыль в 500 раз не увеличиться))) А вообще почему в столько же раз чтобы увеличилась? Всегда думал, что нужно, чтобы более чем 1 раз увеличился) Сдаётся мне, стоит еще порисовать тебе кривые спроса-предложения))))Zolotinsky писал(а): Если продавать к примеру, Loox 720 за 200 долларов, а не за 500 (при том, что остальные КПК будут стоить дешевле в 2,5 с половиной раза), прибыль не станет от этого в 2,5 раза больше. Даже не факт, что продажи вырастут в 2,5 раза.
Что такое красная цена? И как это коррелилурует с утверждением: "цена является пересечением двух кривых - спроса и предложения. "Zolotinsky писал(а): В принципе 100-150 долларов красная цена этого КПК.
Почему все не бегут в цветочный бизнес? Почему мы сами его бросили? Напомню(не буду говорить "запомни" теперь;) ), что рынки различной продукции влиют друг на друга несколькими способами, в частности если есть на каком то рынке халява, то туда все ломануться) Последствия известны.Zolotinsky писал(а): Можно с этим спорить, хотеть этого или не хотеть но это так.
Для сравнения, проработав какое-то время в московском оптовом цветочном бизнесе могу сказать, что роза например имеет красную цену НА ВВОЗЕ (не у садованика повторюсь, а при ввозе в Россию) около 10 рублей.
Вообще, об это всем говорят, что xbox продаётся ниже своей себестоимости. Про конкретные цифры не знаю, но похоже на авторитетные мнения. Более того этот xbox в америке на халяву раздают/раздавали, если пройдешь опросник по поводу гей браков)))Zolotinsky писал(а): П.с. ржалподстолом, когда услышал на некоторых уважаемых сайтах, что мол Мелкомягкие ТЕРЯЮТ на своей приставке Х-box за 399 (или 299) $ около 120 долларов ибо комплектующие по отдельности стоят дороже. No comments. Крайний непроффесионализм.
Хочу отметить, что я лишь высказал одну простую мысльkin-dzadzator писал(а):у вас типа плохое настроение и вы решили зафлудить весь форум,типа крик души и так далее...противно уже заходить сюда,