Провайдер "оборзел" !!!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Провайдер "оборзел" !!!

Сообщение AndyKK » Вс окт 12, 2008 22:55

Долгое время для подключения к инету пользуюсь услугами NetbyNet (сетка, один комп, трафик лимитирован). Платил в месяц 600 р, тут вдруг в конце месяца меня отключили, оказалось что провайдер ввел еще процент 42 р. В то же время на работе от коллег слышу, что они за безлимитку платят 300 р. Кто что может посоветовать, ADSL или еще что, г. Москва.

woot
Аспирант (2 lvl)

Сообщение woot » Пн окт 13, 2008 01:18

adsl - весчь! сам мучался с сетками разными четыре года, сейчас год в стриме - ни разу не падал. за 2,5мбита 350р. + скидки
модем в подарок, своя точка wifi на компы и HTC;) прелесть

из минусов только аплоад в 0.5-1мбит даже при даунлоуде 10-20мбит
Последний раз редактировалось woot Пн окт 13, 2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 13, 2008 09:21

Технология больше позволяет. У меня аплод мегабит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 13, 2008 09:44

ADSL или Корбина. По качеству услуг и цене примерный паритет (я сравниваю реальные скорости).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн окт 13, 2008 18:30

woot писал(а):adsl - весчь!
. . .
Ага, причем вещь сильно устаревшая и весьма вероятно грозящая сдохнуть в ближайшие годы.
Потому что
1. Скорости доступа в 10-20 Мбит/сек Вы совершенно спокойно можете никогда в жизни не получить. Скажем, моя линия не держит даже существующий у "Стрима" тариф с 10-тимегабитной канальной скоростью.
Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум, если у Вас не идеальная линия с достаточно большим удалением до АТС.
И абсолютно неважно как будут меняться тарифные планы у провайдера, больше этого максимума у Вас не будет никогда.
2. Есть некоторая разница между 6-ю мегабитами на ADSL и тем же количеством мегабит в Ethernet. Потому что в xDSL намного выше накладные расходы на служебный трафик.

Ну и так далее...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 13, 2008 19:01

ВадимП, при этом подключение к интернету не является сколько нибудь капитальной покупкой, над которой нужно думать на годы вперед. Это ж не жена, и даже не будущая профессия :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн окт 13, 2008 21:45

ВадимП писал(а):
woot писал(а):adsl - весчь!
. . .
Ага, причем вещь сильно устаревшая и весьма вероятно грозящая сдохнуть в ближайшие годы.
Потому что
1. Скорости доступа в 10-20 Мбит/сек Вы совершенно спокойно можете никогда в жизни не получить. Скажем, моя линия не держит даже существующий у "Стрима" тариф с 10-тимегабитной канальной скоростью.
Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум, если у Вас не идеальная линия с достаточно большим удалением до АТС.
И абсолютно неважно как будут меняться тарифные планы у провайдера, больше этого максимума у Вас не будет никогда.
2. Есть некоторая разница между 6-ю мегабитами на ADSL и тем же количеством мегабит в Ethernet. Потому что в xDSL намного выше накладные расходы на служебный трафик.

Ну и так далее...
ППКС. Стрем сдохнет рано или поздно. Хотя я думаю поставить его на резерв.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пн окт 13, 2008 22:46

Да простят меня москвичи, но че-то крик души "караул, грабют" 600 рублей за безлимитку с ...хотя бы "4-6" реальных Мбит/с - как-то мало сочувствия вызывают :)

Вот полтинник баксов за такой канал - это грабеж. Да и то, до недавнего времени было только 1-2 Мбит.
А 600 р. или тем более 300 - тьфу, говорить не о чем :) Тем более с учетом еще и сопоставления средних зарплат (обычных граждан)

Эх....когда ж наш провайдер так "оборзеет"-то? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн окт 13, 2008 23:18

Ндя... Я со своими 1500 рэ за 2 мбита/сек молчу в тряпочку. Хорошо, что у меня пров не борзеет :lol:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт окт 14, 2008 01:13

Идите на Корбину ))). Они по-тихому скорость поднимают постоянно. За 875 рублей от первоначальных 5 мегабит (кажется), когда я подключался подняли до 13 мегабит симметрично ))).

woot
Аспирант (2 lvl)

Сообщение woot » Вт окт 14, 2008 10:22

если в доме есть и корбина и стрим, то корбина интереснее, но у меня нет, а есть пара мелюзги и стрим

кстати, в стриме не нужен внеш. айпишник, я не испытываю проблем с рапидой и в муле, как в выделенках, т.ч. и внутренняя сеть не нужна. Да стрим не имеет перспектив, но даже можем они ДАРЯТ, + при подключении постоянные акции по полгода бесплатно и т.п.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 14, 2008 10:37

ВадимП писал(а):Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум,
Для одного человека этого вполне хватает. На хреновых линиях я просил техподдержку принудительно уменьшить канальную скорость до 4096 или даже 2048 - это повышает стабильность связи.

90% проблем Стрима - хреновая внутриквартирная проводка. В магистральном кабеле всетаки нормальная витая пара с самоподавлением наводок, а домашняя лапша это хорошая антена.

Ну и старое оборудование часто не тянет 10 мбит.

Корбина дает свои 10-15 мбит только теоретически! Плюс пинг у них страдает. Попробуйте сравнить на любой онлайн-игрушке. На Стриме у меня пинг в Контре 10-15 мс, на Корбине - 20-25 (на некорбиновских серверах). Играть уже некомфортно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 14, 2008 12:31

Кстати да, на ADSL пинг хороший.
Сип!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт окт 14, 2008 12:32

У СТРИМа есть неоспоримое преимущество - никаких лишних проводов ни внутри квартиры, ни входящих в неё. Рядом с телефоном лежит подключенный через разветвитель модем+роутер... И всё!

Именно из-за этого категорически не хочу никаких локалок и с ADSL съеду только в случае появления чего-нибудь мобильно-беспроводного.

Выкрики "СТРИМ должен сдохнуть", при всём моём искреннем уважении к участникам форума, не понимаю. :(

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 14, 2008 12:45

надо просто безпроводку ставить прямо возле стенки, через которую протянута локалка.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»