Ремонт КПК в сервисном центре до 6-и недель! Законно ли это?
Ремонт КПК в сервисном центре до 6-и недель! Законно ли это?
Всем привет, в пятницу (15-го июля) отнёс свой HP rx3715 в сервисный центр. Ремонтно техническая база в Зеленограде, просили позвонить в среду (то есть сегодня) и узнать готов он или нет. Сегодня позвонил, мне сказали что его отправили с Голландию на ремонт. Ремонт до 6-и недель!!! Хотя в гарантийном талоне указан срок 30 дней со дня передачи товара в сервисную службу. Законно ли это? Стоит ли ждать окончания ремонта или можно что нибудь предпринять?
Заранее всем спасибо за ответы!
Заранее всем спасибо за ответы!
Раньше в Законе О Защите Прав Потребителей было написано, что ремонт должен осуществляться в течении 30 календарных дней. В новой редакции слегка поправили и написали "в разумные сроки". Как понимаете продавец или СЦ может понимать это по-разному и с точки зрения закона будет прав..
Облом, сочуствую.. 

ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно (пункт в редакции, введенной в действие с 9 января 2005 года Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 171-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) *20.1) 

Незамедлительно это тоже понятие растяжимое.
2 a6opureH: года 1,5 2 как уже ввели вроде.
1 Quazimodo: ст. 20 п. 3 Закона о защите прав: "В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течении которого товар не использовался." Хоть что-то утешительное..
2 a6opureH: года 1,5 2 как уже ввели вроде.
1 Quazimodo: ст. 20 п. 3 Закона о защите прав: "В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течении которого товар не использовался." Хоть что-то утешительное..

Это в талоне написано. А законе написано, что все то, что может быть написано в талоне или ещё где-нибудь и противоречит закону, то отменяется все правила. Закон выше всего, что вы подписывали. Так что права покачать можно! Замена по закону, предоставляется в течении 3х дней после заявления о ее предоставлении. Загвоздка в том, что прописано в законе "аналогичный товар". Старая Пальма это тоже кпк. Н-р в моей конторе взамен на время ремонта мы выдаем Ericsson T65. А чел может сдать хоть Nokia Vertu или 8800. Типа оба GSM аппараты и все.Quazimodo писал(а): что "На период гарантийного ремонта эквивалентная исправная техника НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ"
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
"Так вот какой ты - Северный Олень"Chous писал(а): Н-р в моей конторе взамен на время ремонта мы выдаем Ericsson T65. А чел может сдать хоть Nokia Vertu или 8800. Типа оба GSM аппараты и все.

Только тут видимо должен быть КПК WM SE, раз сервис HP то и аппарат HP - читай "1710"

An apple a day keeps windows away!
Нда, теперь почти пол года не увидишь свой кпк...
а вот я сегодня его получил из ремонта..., все отлично, даже корпус поменяли... т.е. у меня был с поцарапаным корпусом а вернули, как новененький...
Делали 31 день - там оказалась материнская плата сгорла..., хотя делали по гарантии

а вот я сегодня его получил из ремонта..., все отлично, даже корпус поменяли... т.е. у меня был с поцарапаным корпусом а вернули, как новененький...

Делали 31 день - там оказалась материнская плата сгорла..., хотя делали по гарантии

Acer n50 + SE 68i = GPRS internet 
Было:
HP Ipaq 1940
HP Jornada 568

Было:
HP Ipaq 1940
HP Jornada 568