![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 420: Блоху подкуем, но демпинга не будет! |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Еще в холодном феврале новую модель в приватных беседах представители Fujitsu-Siemens Computers обещали к CeBIT-2004. Пришла весна, зазеленели деревья, распустились первые цветы и наконец-то мы дождались Pocket LOOX 420. Ждали, как выяснилось, не зря! Компания обратилась-таки к «тонким» КПК, да еще и не забыла интегрировать в свою новинку два беспроводных адаптера. Внешний видПервое впечатление, когда берешь в руки КПК, – какой же он маленький! Даже кажется, что экран у него обязательно должен быть меньше стандартных 3,5 дюймов. Но, перекрестившись (положено), понимаешь – мы просто не привыкли видеть таких малюток с надписью LOOX, а вот от HP iPAQ h4150 по размерам он отличается не сильно (измерено!). Зато по дизайну на него LOOX 420 совершенно не похож: правильная прямоугольная форма со скошенными краями, «тошибовское» расположение кнопок. Конечно, органы управления срисованы не "один-в-один", но в глаза бросаются «прямоугольность» горячих клавиш, джойстика и кнопки ввода.
Уже традиционно для Fujitsu-Siemens Computers, одна из кнопок вызывает фирменное меню быстрого доступа SpeedMenu. Само меню очень удобное, но в тестовом экземпляре почему-то «тормозило» при появлении, что раздражало при работе. Впрочем, быстродействие будет освещено в другой главе. Увы, КПК понес стандартную потерю – нет колесика прокрутки, теперь на левом боку одиноко расположилась кнопка записи. Хотя в малогабаритных КПК достаточно удобно пользоваться джойстиком для чтения книг, но я сразу повесил на боковую кнопку функцию прокрутки вниз – она просто создана, чтобы давить на нее большим пальцем!:)
По центру на самом краю лицевой панели сделана кнопка включения – мне такое расположение нравится больше, чем вариант "сбоку", так как здесь эту клавишу сложнее нажать случайно. Рядом, но уже на верхнем торце, расположился слот для карт SD. Чуть левее – стандартный 3,5-мм разъем для наушников.
Надо отметить, что либо стилус за последнее время "пополнел", либо кнопка Reset "села на диету" – кончик пера до нее достать не может и для выполнения мягкой перезагрузки приходится отворачивать колпачок от стилуса – нудная, доложу вам, операция.
На задней панели, кроме надписей о том, что перед нами такой-то КПК, располагается крышка под которой... Нет, молока в кастрюльке там нет, зато есть аккумулятор, как вы уже поняли, съемный. С виду он маленький, но емкость средняя - 1130 мА/ч.
Правый торец КПК девственно чист. Где же ИК-разъем? Может его тоже принесли в жертву миниатюризации? Я нашел его только со второго раза – окошечко приемника аккуратно вписано в изгиб левого нижнего угла КПК. В целом, от дизайна остались благоприятные впечатления: маленькие размеры, наконец, позволят носить LOOX даже в кармане рубашки, хотя колесико прокрутки убрали, но удобное управление поможет смириться с этой потерей.
Добавлю немного объективности, точнее субъективности, но со стороны: неспециалисты, которые видели у меня в руках 420-ю модель спрашивали «Сколько стоит?». Причем, более толстые модели (с двумя разъемами расширения) обычно вызывают у них реакцию: «Зачем нужны эти КПК??". (Понятно, что правильная реакция профессионала только одна – «Дай потестить!»:) О комплекте поставки мои сведения могут быть неполными: у меня на руках был первый в России экземпляр, его даже русифицировать еще не успели. Кроме самого КПК в коробке находился шнур синхронизации (кредл не предусмотрен), блок питания с кабелем (такой же как у Mitac 168) и два переходника для европейской и английской розеток – так Англия оказалась за бортом не только Шенгенской зоны, но и всей Европы. Особенно порадовало меня наличие запасного пера – пустячок, а приятно. Набор программ я использовал собственный, а фирменный полный комплект состоит из Fujitsu-Siemens Computers (FSC) SpeedMenu, FSC Backup, FSC Key Lock (блокировка клавиш), Pocket Outlook, Pocket Word, Pocket Excel, Calculator, MSN Messenger, Pocket Internet Explorer, Microsoft Reader 2.0 for Pocket PC (для чтения электронных книг), Windows Media Player 9 for Pocket PC, Pictures (просмотр картинок), Terminal Service Client, Jawbreaker, Voice Recorder, Microsoft Active Sync 3.7.1.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |