![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Qtek s200: закономерная эволюция |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Начало этого года для рынка мобильных устройств проходит под знаком перехода на Windows Mobile 5.0. Все ведущие производители спешат выпустить новые (или хотя бы обновленные) модели с пятой ОС. В мире коммуникаторов, как всегда, первой отметилась тайваньская компания HTC, приподнесшая целый букет устройств. Всем вам наверняка хорошо знакомы два свежих аппарата от HTC: компактный клавиатурный коммуникатор HTC Wizard (Qtek 9100) и мощный HTC Universal (Qtek 9000). В обновленной линейке компании не хватало только одной машинки - портативной, тонкой и легкой, словом, такой, какой был хит прошлогодних продаж HTC Magician (QTek s100/s110, i-mate Jam и другие их одноклассники)... В общем, встречайте продолжателя славного рода, новый коммуникатор – HTC Prophet или Qtek s200. Боясь спугнуть удачу, разработчики взяли на вооружение всё лучшее от предыдущих моделей, то есть дизайн и основные характеристики. По большому счету, заменили только процессор. В угоду повышению времени автономной работы в Qtek s200 был установлен более медленный и оттого менее прожорливый "камень". Затем фирменное "блюдо" дополнили обязательными нынче Wi-Fi, EDGE, 2Мп камерой и подали к столу в несколько видоизменненном корпусе, с немного переработанными элементами управления, учитывающими особенности интерфейса новой ОС. В общем, компактный Qtek серии "s" довольно плавно эволюционировал, без каких-либо неожиданностей или сюрпризов. Решать же сделать выбор в его пользу или нет нужно с поправкой на приоритеты, которые мы постараемся расставить в этом материале.
На тестировании у нас побывал только сам коммуникатор, без полного комплекта, однако известно, что в этом плане он не будет отличаться от своего предшественника Qtek s100/s110, то есть в коробке найдутся зарядка от сети, USB кабель, чехол, гарнитура и СD с инструкциями. Внешний видНа этот раз, похоже, HTC следовала полезному принципу «лучшее - враг хорошего». И действительно, предшественник этой машинки, HTC Magician, стал хитом продаж именно благодаря уникальному сочетанию размеров, формы и дизайна. Поэтому компания лишь слегка сменила элементы управления и обновила внешность машинки. Для наглядности мы добавили на сравнительное фото недавнего новичка Qtek 9100, также претендующего на место в классе компактных коммуникаторов и как мы увидим далее, весьма схожего с нашем героем аппаратно.
Итак, что изменилось? В общем, перед нами все тот же РЕС Magician. Добротный пластиковый корпус, передняя и задняя панели сменили цвет с серебристого на черный. Боковая поверхность лишилась характерных ребер, вместо них теперь немного выступающий их корпуса прорезиненный валик. Размеры и вес не изменились, КПК по-прежнему отлично лежит в руке.
Самые серьезные изменения произошли с блоком клавиш. Кнопки «позвонить» и «положить трубку» уменьшились в размерах и стали круглыми, что впрочем, не сильно повлияло на эргономику аппарата. Зато вместо двух дополнительных клавиш теперь четыре: две софт-кнопки (для контекстно-зависимых меню Windows Mobile), кнопки «Старт» и «ОК». Изменения понятные, так как на коммуникатор установлена Windows Mobile 5.0, а эта операционка требует именно такого набора управляющих клавиш.
Поработали дизайнеры и с джойстиком. Теперь он сменил форму - стал из квадратного круглым. К сожалению, с точки зрения эргономики, это был не лучший выход, но что только не принесешь в угоду дизайну. С другой стороны, как показала практика, к такому джойстику вполне можно привыкнуть. Над экраном по-прежнему расположено выходное отверстие динамика, совмещенное с трехцветным индикатором зарядки и работы беспроводных интерфейсов.
На верхнем торце остался только слот под карты памяти SD/MMС и гнездо для стилуса. А нижний торец по-прежнему делят разъем для питания и синхронизации, гнездо для наушников, кнопка перезагрузки и входное отверстие микрофона.
На правом торце расположились кнопка включения питания и ИК-порт, а на левом – кнопка-слайдер для изменения громкости, кнопки камеры и менеджера беспроводной связи (она же отвечает за включение диктофона). Туда же переместилось ушко для крепления ремешка.
Сзади находится разъем для внешней антенны, камера с зеркалом для автопортретов и аккумуляторный отсек, в котором под батареей стандартно располагается SIM-карта.
В целом, как и у всех изделий HTC, корпус производит отличное впечатление. Все детали плотно пригнаны, никаких люфтов или скрипов не замечено. Все кнопки имеют четкий тактильный отклик при нажатии. В общем, за внешний вид – «отлично», другого мы от HTC и не ожидали.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |