![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Коммуникатор HTC P3600 (Trinity): They call me Trinity |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
За последнее время компания HTC успела неоднократно порадовать своих поклонников новинками, экспериментируя с новыми направлениями и выпуская модели в новых для себя сегментах. Однако один из традиционных сегментов HTC – мощные бесклавиатурные коммуникаторы – был незаслуженно обделен вниманием разработчиков. Нет, конечно, Qtek S200 увидел свет относительно недавно (в марте прошлого года), да и представленный пару месяцев назад P3300 тоже вполне себе бесклавиатурный, но все эти модели объединяет одно: они построены на базе столь часто ругаемого за «медлительность» чипсета TI OMAP, и, значит, не могут удовлетворить взыскательных вкусов любителей мегагерц и мегабайтов. Впрочем, некоторый прогресс все же был достигнут за это время. Относительно недавно была анонсирована клавиатурная модель HTC TyTN, построенная на базе достаточно быстрого 400 МГц процессора Samsung. TyTN вполне можно считать «апгрейдом» Qtek 9100 (особенно если вспомнить, что изначально он должен был выйти в свет под именем Qtek 9600, но пал жертвой ребрендинга и кардинально сменил имидж), так что более «навороченная» замена для S200 как бы напрашивается сама собой. Как вы уже поняли, это наш сегодняшний герой - HTC P3600 (Trinity).
HTC наконец-то прислушалась к стенаниям обделенных производительностью пользователей S200 и разродилась новым устройством – HTC P3600. Новая модель получила кодовое название Trinity (что в переводе значит «Троица»). В общем, “the Matrix has you”, на радость благодарным пользователям. Впрочем, одним только новым процессором модернизация не обошлась, но об этом чуть позже.
Прямых конкурентов у этого аппарата, как видите, нет, поскольку у всех актуальных моделей присутствует на борту GPS-модуль. В данном случае - это классичесский коммуникатор без новомодных опций, но с продвинутой телефонной частью, включающей поддержку сетей третьего поколения. В остальном, все строго по делу. Так что если GPS вам не нужен, а вот лишние мегагерцы как раз бы не помешали, то HTC P3600 можно вполне рассмотреть как вариант. Для наглядности сравним его в тестах с Qtek s200, E-Ten M600 и другими моделями. Правда, во время фотосессии под рукой оказались другие машинки - родственницы Trinity, представленные с ней фактически в одно время, но уже продающиеся у нас. Речь о cмартфоне HTC S620 (Excalibur) и коммуникаторе HTC P3300 (Artemis). Вот как выглядит наш герой по сравнению с ними.
Комплект
В отличие от чехлов других моделей, чехол P3600 внутри оказался обшит не мягкой тканью типа бархата, а кожзаменителем. Не знаю, хорошо это, или плохо – возможно, в таком чехле блестящая поверхность будет быстрее царапаться. Сам же чехол сшит очень добротно и других претензий к нему нет.
Внешний видHTC P3600 будет поставляться в двух цветовых вариантах - белый с серебром и черный с серебром. Изначально на тестирование к нам попал белый вариант, при виде которого в голове появилась мысль: «А я где-то уже это видел», а потом как озарение: «Да, это же iPod!!!». И действительно – то ли HTC не дают покоя лавры iPod, то ли делали устройство большие поклонники продукции Apple, но корпус P3600 выполнен точно из такого же гладкого белого (как бы лакированного) пластика, как и корпуса всемирно известных плееров. Впрочем, на этом сходство с iPod заканчивается, но, как говорится в одном анекдоте, «осадок в душе остался»:)
Внешний вид P3600 крайне лаконичен, отсутствует некая строгость, присущая Qtek S200 и в то же время нет и намека на изящность линий P3300. Если честно, я бы назвал облик нового устройства невыразительным – в нем действительно практически не за что зацепиться глазу. Все вышесказанное относится к белому варианту оформления корпуса, черный выглядит несколько более выигрышно. Впрочем, все равно, как мне кажется, устройству не хватает какой-то изюминки, привлекающей внимание окружающих. Скучновато и как-то немного по-детски выглядит. С другой стороны, аппарат явно тяготеет к разряду Hi-End, а покупатели таких устройств больше интересуются начинкой и всяческими «наворотами», нежели внешним видом. Итак, рассмотрим героя нашего обзора поближе. Как уже говорилось, корпус устройства выполнен из гладкого как бы лакированного пластика, белого или черного цвета. Исключение составляет только нижняя часть передней панели с блоком кнопок, нижний торец и боковины – они выполнены из матового серебристого пластика, слегка шершавого на ощупь. Как ни странно, несмотря на гладкую поверхность, P3600 отлично сидит в руке и не делает попыток выскользнуть, как, скажем, ASUS P535 – пластик корпуса как будто прилипает к коже. Удивительно, но факт.
На передней панели расположен экран, отверстие внутреннего динамика, два многоцветных светодиода (индикаторы наличия сотовой сети/зарядки/оповещений и Bluetooth/Wi-Fi соответственно). В месте расположения светодиодов корпус слегка выгнут, что вносит небольшое разнообразие в унылые формы P3600. Справа от прорези динамика – вторая камера с разрешением VGA (640х480 точек), используемая для видеовызовов в сетях UMTS. Под экраном расположен блок кнопок, набор которых уже стал стандартом для устройств HTC: две командные кнопки Windows Mobile, кнопки вызова и отбоя (оформленные как бы отдельно от остального блока и, в отличие от других кнопок, блестящие), кнопка «Пуск», кнопка «ОК» и джойстик с центральной кнопкой.
Все кнопки при работе постоянно подсвечиваются изнутри, судя по всему при помощи светодиодов подсветки экрана. Интересно, что клавиши (кроме телефонных) выполнены единой панелью и никак не отделены друг от друга. Впрочем, каждая кнопка снабжена небольшим выступом, так что найти ее можно даже на ощупь. Реакция на нажатие у «совмещенных» кнопок несколько менее четкая, чем у телефонных, но все же вполне внятная. Очень понравился джойстик – удобный, очень четкое нажатие, достаточно большой. Кстати, аналогичный джойстик планировалось использовать на TyTN в бытность его Qtek 9600, то есть еще в процессе подготовки к выпуску. Но продолжим осмотр нашего героя. На левом торце P3600 – кнопка «ОК», которая также вызывает меню «Пуск» в экране «Сегодня», и (ура!) колесо прокрутки, которое можно нажимать. Таким образом, P3600 – второе устройство HTC, оснащенное колесом, после TyTN. Интересно, что оба этих устройства относятся к высшему ценовому сегменту. Будем надеяться, что эта очень полезная «фича» перекочует и в устройства среднего уровня. Реализация колеса, как мне показалось, несколько отличается от TyTN-овской – щелчок при прокрутке ощущается несколько слабее.
Правый торец «заселен» более плотно: там разместились кнопки включения, голосового набора номера, слот для карт miniSD под заглушкой и кнопка камеры. Снизу – стандартный для устройства HTC разъем extUSB, инфракрасный порт, кнопка перезагрузки и гнездо для стилуса. Сам стилус цельный, достаточно длинный и вполне удобно сидящий в руке. Собственно, он мало чем отличается от пера того же Qtek S200, логическим продолжением которого является P3600.
На задней крышке – объектив фотокамеры, заглушка разъема для подключения внешней антенны и щель для внешнего динамика. Вспышки нет, зеркальца для автопортретной съемки тоже, что лишний раз подчеркивает «серьезность» устройства – мол, нечего ерундой заниматься, работать надо. Задняя крышка с легким щелчком сдвигается вверх, открывая полностью внешний динамик и аккумулятор, вынув который получаем доступ к гнезду SIM-карты. Больше там ничего интересного нет, поэтому ставим на место аккумулятор и задвигаем крышку.
Качество сборки, как обычно в последнее время у HTC, порадовало, за исключением двух моментов. Во-первых, не очень понятно, сколько «проживут» защелки задней крышки – они несколько хлипковаты и при частом открывании могут просто стереться. Во-вторых, вызывает некоторые сомнения пластик корпуса – на одном из инженерных образцов задняя крышка треснула от слабого удара, точнее, покрылся «сеткой» трещин верхний блестящий слой. Будем надеяться, что в коммерческой версии материал будет покрепче.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |