Papirus 1.13 и русская раскладка

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Чт авг 05, 2004 16:44

Распознование стало похуже. Это пока что сугубо субъективное мнение и подкрепить его сообщениями об ошибках я не могу. Просто такое впечетление, что стало медленее распозноваться.
Вот-вот и мне показалось, что распознавание стало похуже. Ибо я пользуюсь граффити с 1999г. и за 5 лет научился почти не делать ошибок. А сегодня насажал их кучу. Но думал это субъективно. Оказывается что нет, не только у меня такие проблемы.

А при смене кодировки росчерком - такое впечатление что экран рефрешится. Причем достаточно медленно раз заметно.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Чт авг 05, 2004 17:10

присоединяюсь ко всему сказанному. добавить нечего.
Господа разработчики, чего й то Вы там перемудрили....
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт авг 05, 2004 18:25

И я кучу ошибок делаю в граффити :(. Хоть я и пользуюсь в основном клавиатурой, но в некоторых программах удобней быстро начеркать что-либо с помощью граффити. Но что-то не так - как будто нужно более точно выводить знаки граффити чтобы они стабильно распознавались. Т.е. схалтурить не получится :(
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Чт авг 05, 2004 18:50

Честно сказать - НАДОЕЛО. Начиная с самых первых версий Papirus 2003 (для OS 5.x) все не слава богу. Причем ошибки критические. Позволю себе перечислить мои грабли с Папирусом:

1. Поставил 1.07 [от 02.12.2003] версию для моего Palm T2. Вернул граффити 1. Был почти счастлив пока не был очень разочарован отсутствием переключения раскладки клавиатуры по росчерку. Был очень удивлен сменой начертаний букв: п, ъ, ь. До сих пор не могу освоить букву п.

2. Обновил версию до 1.08 [от 05.02.2004], потом последовательно до 1.11, 1.12. Ура вернули переключение раскладки клавиатуры по росчерку! Был почти счастлив пока не начал заводить в записную книжку фамилии в которых есть буква х. Она оказывается писалась не как х, а как x (латинская). ЗА-ШИ-БИ-СЬ! Завожу фамилию на палме - не могу потом найти ее в аулуке....

3. Поставил версию 1.14 [от 12.07.2004] Упс - верхний регистр теперь обозначается как стрелочка...

4. Поставил версию 1.15 [от 4.08.2004]. Странности с буквами, тормоза и еще раз тормоза.

Считайте это письмо открытым обращением к разработчикам Папируса. Я заявляю, что начиная с версии 1.07 [от 02.12.2003] и заканчивая версией 1.15 [от 4.08.2004] я не могу нормально пользоваться русификацией на своем КПК Palm T2.
ВНИМАНИЕ: прошло уже 8 (!!!) месяцев а у вас как не было нормального продукта так и нет!

Единственное что меня удерживает от перехода на Пилок это сильная привычка к шрифтам Папируса. Хотя я только что поставил себе Пилок и буду привыкать к его шрифтам. Не могу больше терпеть, НАДОЕЛО!

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Чт авг 05, 2004 19:26

Мне кажется, что из всех фич, которые только можно придумать,реализовали уже все. Т.е. в плане функциональности меня все устраиваети переходить на другие я пока не собираюсь, но вот что касается сырости и глючности - это же коммерческий софт, как так можно? Или же у Вас совсем плохо с тестерами, что приходиться конечному пользователю тестировать?
Пожалуйста, оставте функционал впокое, ну жили без вызова меню через индикатор и щас им врядли кто пользуется, за карты памяти отдельное спасибо, хотя в пилоке это уже ну очень давно реализовано, но вот то, что надо искоренять тормоза и глюки - это факт. Господа разработчики, удалите со своих машинок ПаПиРус - засекли скорость работы машинки (да даже на глаз)? А теперь установите (даже без перевода интерфейса) ПаПирус и повторите операцию, ну как? Вот когда эти значения сравняются, и при этом всяких ляпом и глюков не будет, то тогда уже ломайте головы, что там еще бы эдакое придумать. А пока хватит - у нас все есть.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Чт авг 05, 2004 19:42

извените - не удержался! :D :D :D
вот прочел анонс - простите, не хочу ни кого обидеть, но в рамках последних сообщений он звучит как нельзя кстати! :twisted:

В новой редакции 1.15 русификатора:
- появился полнофункциональный демонстрационный режим (Shareware), благодаря которому все желающие смогут оценить возможности русификатора до его покупки (в режиме демонстрации доступны все функции программы, но периодически выдается сообщение, напоминающее о необходимости регистрации);
- добавлена возможность вызова меню по индикатору «Граффити» в Hi-Res режиме;
- в целом, улучшена работа с «Граффити».

:D

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Чт авг 05, 2004 23:35

Только что пару раз словил пару замечательных глюков.

=1=
Захожу в MemoPad пишу текст, индикатор языка показывает Ru, а буквы набираются по английски. Как поймал глюк не знаю - пробовал повторить последовательность действий - не получилось. Тем не менее 2-а раза это было.

=2=
Попробуйте запустить словарь Словоед (у меня стоит Multilex) и набрать слово в котором есть буква "п". У меня ничего не получилось - пишется "а" и вторая буква. Хотя я могу списать это на присутствие в системе 2-х русификаторов - отключая Пилок я включал Папирус.
Когда снес Пилок, поставил старый Папирус 1.12. В нем этот глюк вроде не проявлялся.

Кстати сказать удалить Пилок не просто. Один раз мне это удалось без проблем (выбираем defolt в языке и перегружаемся, потом удаляем), но последний раз помогло только изменение CreatorID у Пилока. Ну никак он не хотел удаляться.

Palm T2
Papirus 1.15 lite | 1.12 lite
Graffity1 | Papirus 2003

З.Ы. следующим моим КПК видимо будет Pocket PC. Надоели эти пляски с бубнами вокруг русского языка. Как только выпустят что-то по цене 300-350 с таким же или лучшим экраном как у Palm - все, покупаю.

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пт авг 06, 2004 00:23

Продолжаем наступать на грабли. Мне это уже даже начинает нравиться. Эдакий мазохизм проснулся.

Итак, для Папируса существуют "модули шрифтов PaPiRus 2003". Живут они по адресу: http://www.hpc.ru/MacC/msd/ruspalm/down ... Pfonts.zip
Среди них есть замечательный шрифт под названием "Arial12". Если поставить его в качестве Small шрифта, то отменить эту установку будет невозможно. Почему? Да потому что просто нельзя выбрать пункт "Шрифты" из выпадающего меню. Этот пункт просто не появляется :) Смотрите скриншоты.
Вложения
screen04.png
Вот так ранее выглядел выбор пункта меню о шрифтах. Так было пока я не выбрал в качестве Small шрифта Arial12
screen04.png (4.92 КБ) 2592 просмотра
screen00.png
Вот так стал выглядеть пункт меню о шрифтах после выбора в качестве Small шрифта Arial12. Как вы видите пункт "Шрифты" в меню недоступен. Перезагрузка системы (включая warm reset) не избавила от этой проблемы. Пришлось удалить сам шрифт Arial12.
screen00.png (4.96 КБ) 2592 просмотра
Последний раз редактировалось kOhaN Пт авг 06, 2004 10:43, всего редактировалось 1 раз.

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пт авг 06, 2004 00:44

Ну и чтобы окончательно добить отдел разработки компании Макцентр [может быть они хоть за голову возьмутся] привожу здесь скриншот, который был опубликован в качестве иллюстрации к пресс-релизу о выходе новой версии PaPirus 1.15. Обратите внимание на 2-е кнопки. На правой кнопке написано "регистрация", а на левой, что? Правильно, просто цифра "4". Сразу вспоминается анекдот:

---
Летят Василий Иванович и Петька за штурвалом самолета.
Василий Иванович: - Петька, приборы.
Петька: - Василий Иванович, приборы 8
- Что 8?
- А что приборы?
---

Саму новость вы найдете по адресу:
http://www.hpc.ru/news/nw/107/10738.shtml
Я не исключаю, что к тому моменту как вы будете читать этот пост скриншот уже поправят :)
Вложения
10738.gif
Забавный скриншот появившийся в пресс-релизе Макцентра и посвященный выходу PaPirus 1.15.
10738.gif (8.24 КБ) 2590 просмотров

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пн авг 09, 2004 02:45

О! Скриншот в новости поправили. Найдите, как говорится, отличия :)

Ранее ссылка вела на: http://www.hpc.ru/uniboard
Теперь на: http://www.hpc.ru/ruspalm

Когда баги то почините :?: :!:
Вложения
10738[1].gif
Новый скриншот PaPiRus
10738[1].gif (8.15 КБ) 2526 просмотров

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пн авг 09, 2004 17:59

Gulia, другие представители Макцентра, почему вы молчите? Ведь вы же читаете этот форум раз скриншот поправили.

Меня бы вполне устроил ответ:
Спасибо, мы знаем о проблемах, новая версия будет выпущена __ августа. Или что-то наподобие этого.

А текущее неведение порожает только уверенность, что нормально PaPiRus не будет работать никогда.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пн авг 09, 2004 18:10

Скорее всего нужно звонить. Телефон же на скриншоте указан. :twisted:

З.Ы.: А вообще странная политика при продажи продукта. Уже с той недели сообщаем о глюках,а в ответ тишина. Господа разработчики, я же не бета тестер, а зарегистрированный Ваш пользователь, зряплату за тестирование не получаю, но с радостью сообщу о возникших ошибках, и при всем при этом полный игнор на данный топик. Что посоветуете делать?

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пн авг 16, 2004 00:34

Установил сегодня новую версию iSilo 4.10. При нажатии "Send" к контекстном меню документа происходит soft reset. Программа Crash v.2.9. дает следующий лог:

---
Crash was caused by PaPiRus 1.12, with error Preferences.c, Line:271, Pref DB Open Error
---

Palm T2
Papirus 1.12 lite (graffity1, papirus2003)

Сейчас то же самое пошлю саппорту.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пн авг 16, 2004 12:38

а ты что вернулся на 1.12?

kOhaN
Студент (1 lvl)

Сообщение kOhaN » Пн авг 16, 2004 13:38

а ты что вернулся на 1.12?
ага, хоть там и буква "х" нерусская, а английская "x" для меня эта версия стабильнее.
попробовал пилок - тоже глючит. причем больше всего со своими продуктами - как то словоед 4.13. ну а с удалением его так вообще пришлось с бубном плясать. не удаляется он просто так и по инструкции как писала алена на forum.palmz.ru. пришлось creator id менять и только тогда...
в общем пока еще ожидаю от макцентра нормального решения. удручает только отсутствие обратной связи. т.е. даже если бы они сказали, что новая версия будет через месяц мне было бы спокойнее, чем сейчас когда вообще непонятно будет ли она.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»