Просто и покупать исключительно ради любви к прогрессу - никто не обязан, вот мы и видим...общую картину человеческих предпочтений

Так же как и фотокамеры, например - чаще можно увидеть мыльницу или мобильник (в роли фотокамеры), чем зеркалку.
... заряженный наполовину, а значит читать осталось 1 час и потом если вдруг понадобится что-то, то есть риск невключения. С КПК читать часто и везде просто нереально - нужна розетка.alien8 писал(а):Лично я иногда читаю еще и тогда, когда делать нечего, но приходится ждать (очереди, человека, конца поездки и т.д. и т.п.)
Книжку с собой не всегда же таскать будешь, а КПК в кармане и так лежит.
Насколько я знаю, его начали продавать в РФ буквально на днях (коллеги по работе все закупили себе по "серым" каналам, т.к. в официальной продаже нет). Или может по серым дешевле просто...alien8 писал(а):Да и вообще у окружающих - "победителя всех телефонов" практически не наблюдаю. Даже в Москве.
В Орле нет комп.рынковalien8 писал(а):PS - только не надо рассказывать, что e-book и айфон в Россию официально не поставляются
Был на копм.рынках - все в продаже есть. Тем более айфоны.
Потому что зеркалка дороже, а вовсе не потому что она размером больше (основная претензия к читалкам - размер).alien8 писал(а):Так же как и фотокамеры, например - чаще можно увидеть мыльницу или мобильник (в роли фотокамеры), чем зеркалку.
Зачему - в этом случае мы не сможем увидеть эти книги в руках у людей, чтобы потом сказать - а я видел, электронные книги часто читаютEliaH писал(а):И для таких людей, кому нужно просто с комфортом читать дома, электронные книги ГОРАЗДО привлекательнее
Это если на минимальной подсветке читать. Я себя люблю и читаю на удобной подсветке, т.е. почти на максимальной. Купить себе другой КПК?... Деньги потрачу, а ничего суперского взамен не получу. Чего мой 3-летний девайс не умеет по сравнению с современными? А если учесть, что 95% времени это просто читалка, то выходит если новые функции и прибавятся, то все они будут помещаться где-то среди 5% остальных, львиную долю которых занимает интернет раз в 2 месяца на деревне у дедушки. Т.е. нет смысла покупать новый КПК.fuzzy-bear писал(а):Имхо, тут просто нужен другой КПК вместо того, трехлетнего, с, возможно, устаревшим экраном и дохлой батареей. Хотя мой 720-й, которому скоро будет, наверное, два с половиной года, часов 7 точно на чтении продержится, а, может, и больше (да наверняка больше).