ashead
Приедет известно что - ритейл вариант IGO8 Европа.
Программа (исполняемый файл) от марта 2008 года.
То, что написано на оф. сайте - это время релиза в плане НАЧАЛА продаж. Естественно, что к старту продаж должен быть подготовлен тираж коробок, карт и занимает это не один день. Поэтому в коробочных продуктах, которые поступили в продажу в самом начале мая - программа от марта.
То, что распространяется на всем известном форуме - выдернуто из ОЕМ вариантов или утекло из НАвНго через неофициальные каналы.
На данный момент, официальных обновлений для IGO8 НЕТ.
См. здесь:
https://navngo.com//pages/global/eng/my_navngo
Please note that the new Nav N Go iGO 8 version, launched in April 2008, still cannot be registered at my.navngo.com, no updates are available for this version.
Соглашусь с
shadowizard - если вы хотите всегда иметь самую поcледнюю версию исполняемого файла и карт и готовы мириться с потенциальными неудобствами и угрызениями собственной совести - используйте варез.
Я тоже буду использовать варез до тех пор, пока это будет удобнее.
Однако проблему с совестью я решил - купил официальную лицензию о чем поставил в изветсность NavNgo. Несмотря на очевидные маркетинговые просчеты, труд прграммистов и разработчиков нельзя не оценить.
P.S. Карта России мне неактуальна, т.к. дорогу на дачу и на работу я знаю наизусть. А вот По Европе я катаюсь регулярно по несколько раз в году

Однако со своей стороны я приложил все усилия, чтобы обратить внимание NavNGo на явный маркетинговый просчет с невозможностью приобретения России как дополнения к Европейскому релизу.
Их ссылка на то, что это связано исключительно с размером на карте не выдерживает критики - карта Украина по размеру не отличается, а машин в России (и потенциальных клиентов) на порядок больше. Выбор неясен.