Обновление до iGo 8

Обсуждаем iGo, MioMap. Вопросы по картам, совместимости, тонкостям работы
shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Сб май 24, 2008 12:25

Dusha писал(а):IGO 2006 Европа = ~6000р на карточке 1Gb
Upgrade через my.navngo.com = ~60 eur (2200р)
Итого 8200р плюс я не очень понимаю, как они проапгрейдят размер SD карточки :)
Что за бред?..
В смысле, со стоимостью iGo 2006 Europe я согласен, но обновление до iGo 8 мне обошлось только в стоимость трафика (который у меня все равно безлимитный) да электричества. А на гигабайтную карточку вся 8-ка не влезает, согласен - но никто не мешает держать лишь необходимый набор карт, меняя их по мере необходимости. Благо, стоимость та же: трафик + электричество.
он же -SW-, он же Shadow Wizard

ashead
Новенький (0 lvl)

Сообщение ashead » Сб май 24, 2008 12:51

shadowizard писал(а): Что за бред?..
Так, это уже конкуренция, полезная для потребителей.
Вопросы тогда к вам. До какого билда вы сумели обновиться? Какова политика дальнейшего обновления?

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Сб май 24, 2008 12:58

Ага, вот ща все брошу и пойду шарик надувать... ;-)
8.0.0.31442 от 13 марта этого года. Более свежего Contetnt Manager не предлагает.
Относительно политики дальнейшего обновления я не в курсе, но не думаю, что оно изменится относительно 2006-й версии: оболочка обновляться будет бесплатно, ну а карты... как повезет :)

ashead
Новенький (0 lvl)

Сообщение ashead » Сб май 24, 2008 19:33

shadowizard писал(а):Ага, вот ща все брошу и пойду шарик надувать... ;-)
Удалось надуть? :lol:
Искреннее спасибо за ответ!

Dusha
Студент (1 lvl)

Сообщение Dusha » Вс май 25, 2008 00:22

ashead

http://www.bluetrade.eu/index.php?page=product&id=11574

Кажется здесь все точно написано: IGO 8 (2008) Europe 43c (43 страны)
Это уже последняя версия, и ее апдейтить не нужно. Идет на карточке 2Gb.
Что касается политики дальнейших обновлений - то для коробочных (ритейл) продуктов ее устанавливает не магазин, продающий ПО, а компания изготовитель, т.е. NavNGo.
Политика в данном случае не будет отличаться и будет одна и таже в независимости от страны и места приобретения данного продукта (IGO 8 Europe), т.к. это коробочный продукт поддерживаетмый напрямую разработчиком (NavNGo).

shadowizard
Возможно в NavNGo решили временно апгрейд давать бесплатно? Сам, признаюсь, не пользовался, судил только по замечанию на официальном сайте, что обновление будет платным и обойдется примерно в 80 евро с учетом налогов:

http://www.navngo.com/pages/global/eng/igo_8_update

Экспериментов ставить не хочется... Подожду пока приедет мой заказ.
HP Ipaq hx2790b / 1.02.00 H (eng) / BT-338

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вс май 25, 2008 11:30

Dusha
Ради ясности стоит упомянуть, что среди этих 43 стран России нет и пока не планируется: iGo 8 Russia ожидается отдельным продуктом, в котором не будет карт Европы. Полный, на мой взгляд, идиотизм, но такова уж политика партии. Возможно, они там у себя пересмотрят политику продаж, да когда это еще будет...
Однако, обновление iGo 2006 Europe до 8-й версии даст тот же результат - без карты России. Поэтому у желающих ездить с iGo 8 по России особых вариантов нет: или покупать ее в OEM-версии (т.е. с в комплекте с железкой - навигатором или КПК), или брать с известного форума "альтернативно-бесплатную" версию и пользоваться ей.
Кстати, второй вариант выглядит тем привлекательнее, что дает возможность спокойно апдейтить карты. Насчет Европы не скажу, а вот карту России легальным пользователям iGo 2006 Russia предлагали обновлять путем... покупки еще одной программы. Что, по-моему, явяется идиотизмом уже полностью запредельным.

ashead
Новенький (0 lvl)

Сообщение ashead » Вс май 25, 2008 12:08

Dusha писал(а):ashead

Это уже последняя версия, и ее апдейтить не нужно. ...

shadowizard

Подожду пока приедет мой заказ.
Вот-вот! Потому, если позволите, не буду пока снимать свой вопрос о версии, которая придет вам в коробке. Добавлю и другой вопрос: появится ли у вас возможность ее немедленно проапдейтить?
Для полной ясности отмечу, что 80-200 евро для меня не вопрос. Одолевает любопытство: действительно ли поставляется версия от марта месяца (такое более чем правомерно: дилер продает то, что имеет на данный момент) и почему не удается ее проапдейтить до апрельского релиза, указанного на офсайте.
http://www.navngo.com/pages/global/eng/ ... escription
Обратите внимание на строчку Product Release (estimated): April 2008.
А в сети при этом гуляет версия 8.0.0.35389 от 15.04.08, а некоторые - как они пишут - уже начали тестировать версию 8.0.0.37960 от 7.05.08.

Dusha
Студент (1 lvl)

Сообщение Dusha » Вс май 25, 2008 17:53

ashead

Приедет известно что - ритейл вариант IGO8 Европа.
Программа (исполняемый файл) от марта 2008 года.

То, что написано на оф. сайте - это время релиза в плане НАЧАЛА продаж. Естественно, что к старту продаж должен быть подготовлен тираж коробок, карт и занимает это не один день. Поэтому в коробочных продуктах, которые поступили в продажу в самом начале мая - программа от марта.

То, что распространяется на всем известном форуме - выдернуто из ОЕМ вариантов или утекло из НАвНго через неофициальные каналы.

На данный момент, официальных обновлений для IGO8 НЕТ.
См. здесь: https://navngo.com//pages/global/eng/my_navngo

Please note that the new Nav N Go iGO 8 version, launched in April 2008, still cannot be registered at my.navngo.com, no updates are available for this version.

Соглашусь с shadowizard - если вы хотите всегда иметь самую поcледнюю версию исполняемого файла и карт и готовы мириться с потенциальными неудобствами и угрызениями собственной совести - используйте варез.

Я тоже буду использовать варез до тех пор, пока это будет удобнее.
Однако проблему с совестью я решил - купил официальную лицензию о чем поставил в изветсность NavNgo. Несмотря на очевидные маркетинговые просчеты, труд прграммистов и разработчиков нельзя не оценить.

P.S. Карта России мне неактуальна, т.к. дорогу на дачу и на работу я знаю наизусть. А вот По Европе я катаюсь регулярно по несколько раз в году :)
Однако со своей стороны я приложил все усилия, чтобы обратить внимание NavNGo на явный маркетинговый просчет с невозможностью приобретения России как дополнения к Европейскому релизу.
Их ссылка на то, что это связано исключительно с размером на карте не выдерживает критики - карта Украина по размеру не отличается, а машин в России (и потенциальных клиентов) на порядок больше. Выбор неясен.

ashead
Новенький (0 lvl)

Сообщение ashead » Вс май 25, 2008 21:24

Dusha писал(а):ashead

А вот По Европе я катаюсь регулярно по несколько раз в году ...
Та же ситуация и даже больше: иной раз в месяц по 2 раза. Поэтому и заинтересован в программе.
Огромное спасибо за подробный ответ и за труд, который вы потратили на этот ответ!!! НАЧАЛО продаж... В этом что-то есть!

trif
Аспирант (2 lvl)

Сообщение trif » Пт май 30, 2008 22:35

Маразм, короче.
Меня уже мало волнует, что там думает NNGo о своих перспективах в России.
Меня волнует отношение к состоявшимся покупателям. Что я уже купил лицензионный продукт, самый дорогой в России, и самый дорогой в Европе (из расчета на одну страну), и теперь должен выкинуть его в помойное ведро.
Вот такое отношение и разработчика, и дистрибутора меня волнует.
Дистрибутору не стоит отнекиваться - я именно вам заплатил за продукт, который оказался одноразовым.
А эта ветка показывает странные вещи - что не только юзеры могут получать более актуальную инфу у разраба, чем дистрибутор, но и разраб получает от юзеров более дельные предложения, чем от своего партнера.

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Сб май 31, 2008 00:50

trif писал(а): А эта ветка показывает странные вещи - что не только юзеры могут получать более актуальную инфу у разраба, чем дистрибутор, но и разраб получает от юзеров более дельные предложения, чем от своего партнера.
А зачем дистрибутору это надо? У него свой продукт имееца ;)
Его надо двигать. А, пожалуй, лучшая навигационная программа из имеющихся на рынке этому здорово мешает.
Nokia 5800 XpressMusic

Marakan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Marakan » Ср июн 04, 2008 11:48

Добрый день!
Прошу подсказать,будет ли работать в навигаторе Blaupunkt Lucca 3,3
карточка с iGo 8 европа 2 Gb без дополнительных "подгрузок" ПО в самой железке.Привез коробку из Европы.В Blaupunkt стоит Windows CE 5.0.
Если не будет,то какие шаги лучше всего предпринять.За помощь в запуске системы готов поделится бесплатно!

Dusha
Студент (1 lvl)

Сообщение Dusha » Ср июн 04, 2008 15:43

Ну чтож, получил я свой ИГО8 Европа!
(Интересно, я первый счастливый обладатель легалки в РФ?)

Отправление дошло всего за неделю.
26 мая отправлено из Франции, 31 мая прошло таможню, вчера (3 июня) забрал на своей почте.
Посылка не вскрывалась, как я и ожидал отправление ушло через Почту Франции и принимающей стороной стала Почта РФ.
К посылке были приложены сопроводительные документы со счетом, стоимостью и бумагой для таможни.
На одной из таких бумажек и стоит штамп нашей доблестной таможни - Ввоз разрешен
Отдельно отмечу, что при получении МПО через Почту России - действует льготный таможенный режим - все отправления с объявленной стоимость ниже 10 000р не подпадают под тамож. очистку.
Т.ч. можете смело заказывать, только в способе доставки указывайте STANDARD (не EXPRESS)!

Итого, 5300р и 1 неделя ожидания.
Вы экономите (не оплачиваете) на Европейском НДС, не платите наш НДС, акциз, пошлину.

Очень неплохо.

Отчет о содержимом - немного позже. :)

Dusha
Студент (1 lvl)

Сообщение Dusha » Ср июн 04, 2008 16:09

Marakan
Retail версия IGO8 не предназначена для PNA устройств на платформе Windows CE. Только Windows Mobile

Запустить ИГО8 на CE конечно можно, но уже нелегально - ищите инфу на просторах интернета.

Marakan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Marakan » Ср июн 04, 2008 17:52

Студенту!
Возможно ли переустановить Windows Mobile на место Windows СЕ конкретно на Blaupunkt?Если сталкивались,подскажите алгоритм!

Закрыто

Вернуться в «iGo, MioMap»