Конспектирование на лекциях в институте

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Вс сен 05, 2004 19:54

Slav_on писал(а):igorekk:
>> "...Думаю, что не стоит считать чужие деньги..."
<< Ну вот и не считай ;-) хочет парень занятся ерундой на лекции пусть покупает мне не жаль тебе видимо тоже :-) :-) :-).

Конспектирование на КПК возможно только в большой аудитории в маленькой из-за трескотни клавы или стука стилом по виртуальной клаве обязательно из аудитории турнут. Учится на чужих ощибках, зачем на своей шкуре проверять.

P.S. Вообще как владелец ноутбука с пятилетним стажем не понимаю зачем "натягивать" функции ноутбука на КПК :-(.
ура! наконец-то внятный аргумент... интересно, почему о нем раньше не было сказано... а-а пофиг. ты же сам признавал, что ноут для студента цитирую "сказка", у него кнопки такие же как и у внешней клавы для кпк...
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Погримушка для детей...

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 21:02

3yx, ну купи ты себе новую игрушку... только отстань :-). Поиграешся пару месяцев и продаш другому упёртому первокурснику.

P.S. Удивляюсь зачем люди приходят на форум за советом если сами уверены в своей необратимой правоте.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Пн сен 06, 2004 16:24

интересно, почему удалили мой пост?
а впрочем не важно...
2 Slav_on
я на форум пришел чтобы услышать _аргументы_ за и против, и обсудить эту тему, от тебя я услышал один аргумент и ты не захотел отвечать на вопросы по поводу него. я не уверен в своей правоте и готов выслушать разные точки зрения, если бы был уверен, то на форум бы я заходить не стал, твою я выслушал и принял к сведению, за не именеем обоснования она мне не очень интересна, но ты продолжаешь мне отвечать одно и тоже "это удел первокурсников" "ну купи се новую игрушку" и тд все в таком духе, пожалуйста, либо пиши осмысленные фразы либо хватит отвечать вообще.
просьба к администраторам не удалять этот пост, я не представляю как можно написать корректней, учитывая тон Slav_on.
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн сен 06, 2004 16:42

3yx писал(а):интересно, почему удалили мой пост?
Удалили на основании п.1.9 правил:
Запрещено использовать в сообщениях ненормативную лексику, а также ее морфологические вариации (слова с замененными буквами и т.д.).

Почему именно удалили совсем, а не отредактировали?
Потому что в соответствии с п.2.1 решение этого вопроса предоставлено модератору, а просто вырезать инвективы я не стал, поскольку оставшаяся часть сообщения лишь самую малость не дотягивала до нарушения п.1.6: Будьте взаимно вежливы и корректны.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Пн сен 06, 2004 17:17

_оффтоп_
2 Slav_on
почитал я тут еще одну тему "хочу кпк" там где палм вс покет, лооооол, зря я от тебя внятной речи добиться пытался, там люди объективно рассуждать пытаются а ты то и дело вставляешь свой противоречащий самому себе навороченный бред :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я смеялся. ты вроде до 5-го курса доучился, юрист, ты как дела вести собрался? будешь остроумие свое демонстрировать или полемику вести? ах ну да.. на второе ты явно не способен.
все. арревуар. :mrgreen:
Последний раз редактировалось 3yx Пн сен 06, 2004 17:38, всего редактировалось 1 раз.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн сен 06, 2004 17:29

:)

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Пн сен 06, 2004 18:25

3yx, научитесь пожалуйста внимательно читать, а затем заходите в интернет. Вам было приведено мнежество доказательств того чем неудобо печать лекции именно на КПК, но Вы из-за своей упёртости нехотите ничего слышать и понимать. Мой совет перечитайте данную тему внимательно, а затем начинайте переходить на личности.

P.S. Правила форума пока никто не отменял!

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Пн сен 06, 2004 18:36

так дело в том, что перечитывал несколько раз
вот все аргументы против конспектирования на кпк:

1 неудобство вода стилусом (я говорю о внешней клаве)
2 некоторые преподы против (я сказал, что буду писать их лекции на бумагу)
3 в маленькой аудитории громко стучат клавиши (на мой вопрос про ноутбук ответом был неуместный стеб)
4 цена (я сказал, что для меня это не критично)
5 неудобство ввода формул (у меня только на первом курсе пара предметом с формулами, их я тоже запишу на бумагу)
6 неудобство ввода рисунков (я сказал, что можно сканить и прикинул затрачиваемое на это время, ответом был опять таки неуместный стеб)

все.

ЗЫ знаешь ли обзывать неопытным и упертым первокурсником тоже не вполне вежливо.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн сен 06, 2004 18:59

Ну раз тебя всё устраивает бери внешнюю клавиатуру ;-). Потом не забудь отписать в данную ветку про удобство работы... только честно. Будет интересно услышать противоположную точку зрения.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн сен 06, 2004 19:04

Уважаемые господа!
Можете мне поверить: лично мне абсолютно все равно, кто из Вас "первокурсник".
(честное слово сомневаюсь, что люди поступившие в этом году в какой-нибудь престижный ВУЗ согласятся признать слово "первокурсник" оскорблением).

Я в данной ситуации вообще ни на чьей стороне и мне безразлично кто, как и на чем будет составлять конспекты лекций.

Меня не волнует ничего, кроме порядка в форуме.
Корого в данный момент нет.

Чисто субъективно, у меня складывается впечатление, что больше всех задирается Зух.

Тем не менее, в данный момент я не вижу ничего, что стоило бы в явном виде изменить или удалить.
Хочу только обратить внимание уважаемых участников на то, что тема все больше превращается в перепалку между двумя конкретными авторами. Для чего, по идее существует система личных сообщений в которых (если обоих это устраивает) они смогут поливать друг друга грязью, сколько заблагорассудится.

В данной теме им это сделать, к сожалению, не удастся, потому что при первом намеке на подобное развитие событий тема будет закрыта.

"Ребята, давайте жить дружно!"

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт сен 07, 2004 12:10

Slav_on
Конспектирование на КПК возможно только в большой аудитории в маленькой из-за трескотни клавы или стука стилом по виртуальной клаве обязательно из аудитории турнут. Учится на чужих ощибках, зачем на своей шкуре проверять.
Учитесь на мне. :) За три года не турнули, а впечатление препода от такого студента в большинстве случаев положительное.

Сомневающимся (их было немного) демонстрировались набранные лекции - я же действительно приходил записывать, а не играть в игрушки.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Вт сен 07, 2004 23:41

DrAlex писал(а):При записывании от руки гораздо лучше работает зрительная память. Рисунок перерисованный в тетрадь запомниться гораздо лучше чем сфотографированный. Хотя если учиться не для знаний, а для "галочки", то проще всего попросить товарища записать все лекции в mp3, потом бросить на CD-Rom и в долгий ящик.
это очень индивидуально, я например когда от руки пишу могу вообще не запомнить, что писал, а при набирании на клаве помню.

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Ср сен 08, 2004 15:22

На счет удобства для печати на лекциях на внешних клавиатурах для КПК.
За все клавы не ручаюсь, но Луч-803 для этого годится далеко не всегда! КПК должен стоять на ровной поверхости, клавиатура тоже должна лежать на чем-то ровном (а иначе сложится). Да еще и в пределах видимости КПК :(
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср сен 08, 2004 20:43

Черное Нечто, ты хоть раз видел парты в проходной аудитории в которую разом помешается 100 и более человек ;-)? Вот шутник... ну если универ располагается на базе какого нибудь ПТУ... то понятно там везде парты.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт сен 09, 2004 01:33

Черное Нечто, сочувствую ты види не был в настояшем институте типа МГУ, МГЮА, КГПУ и прочих. Видел рекламу лемонада "Спрайт", ту в которой девушка на препода "наехала" с вопросами? Вот это и есть настояшая аудитория на 200 человек. Неужели в вашем универе таких нет? Какой если не секрет институт и где находится?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»