ура! наконец-то внятный аргумент... интересно, почему о нем раньше не было сказано... а-а пофиг. ты же сам признавал, что ноут для студента цитирую "сказка", у него кнопки такие же как и у внешней клавы для кпк...Slav_on писал(а):igorekk:
>> "...Думаю, что не стоит считать чужие деньги..."
<< Ну вот и не считайхочет парень занятся ерундой на лекции пусть покупает мне не жаль тебе видимо тоже
![]()
![]()
.
Конспектирование на КПК возможно только в большой аудитории в маленькой из-за трескотни клавы или стука стилом по виртуальной клаве обязательно из аудитории турнут. Учится на чужих ощибках, зачем на своей шкуре проверять.
P.S. Вообще как владелец ноутбука с пятилетним стажем не понимаю зачем "натягивать" функции ноутбука на КПК.
Конспектирование на лекциях в институте
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55
Погримушка для детей...
3yx, ну купи ты себе новую игрушку... только отстань
. Поиграешся пару месяцев и продаш другому упёртому первокурснику.
P.S. Удивляюсь зачем люди приходят на форум за советом если сами уверены в своей необратимой правоте.

P.S. Удивляюсь зачем люди приходят на форум за советом если сами уверены в своей необратимой правоте.
интересно, почему удалили мой пост?
а впрочем не важно...
2 Slav_on
я на форум пришел чтобы услышать _аргументы_ за и против, и обсудить эту тему, от тебя я услышал один аргумент и ты не захотел отвечать на вопросы по поводу него. я не уверен в своей правоте и готов выслушать разные точки зрения, если бы был уверен, то на форум бы я заходить не стал, твою я выслушал и принял к сведению, за не именеем обоснования она мне не очень интересна, но ты продолжаешь мне отвечать одно и тоже "это удел первокурсников" "ну купи се новую игрушку" и тд все в таком духе, пожалуйста, либо пиши осмысленные фразы либо хватит отвечать вообще.
просьба к администраторам не удалять этот пост, я не представляю как можно написать корректней, учитывая тон Slav_on.
а впрочем не важно...
2 Slav_on
я на форум пришел чтобы услышать _аргументы_ за и против, и обсудить эту тему, от тебя я услышал один аргумент и ты не захотел отвечать на вопросы по поводу него. я не уверен в своей правоте и готов выслушать разные точки зрения, если бы был уверен, то на форум бы я заходить не стал, твою я выслушал и принял к сведению, за не именеем обоснования она мне не очень интересна, но ты продолжаешь мне отвечать одно и тоже "это удел первокурсников" "ну купи се новую игрушку" и тд все в таком духе, пожалуйста, либо пиши осмысленные фразы либо хватит отвечать вообще.
просьба к администраторам не удалять этот пост, я не представляю как можно написать корректней, учитывая тон Slav_on.
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55
Удалили на основании п.1.9 правил:3yx писал(а):интересно, почему удалили мой пост?
Запрещено использовать в сообщениях ненормативную лексику, а также ее морфологические вариации (слова с замененными буквами и т.д.).
Почему именно удалили совсем, а не отредактировали?
Потому что в соответствии с п.2.1 решение этого вопроса предоставлено модератору, а просто вырезать инвективы я не стал, поскольку оставшаяся часть сообщения лишь самую малость не дотягивала до нарушения п.1.6: Будьте взаимно вежливы и корректны.
_оффтоп_
2 Slav_on
почитал я тут еще одну тему "хочу кпк" там где палм вс покет, лооооол, зря я от тебя внятной речи добиться пытался, там люди объективно рассуждать пытаются а ты то и дело вставляешь свой противоречащий самому себе навороченный бред
я смеялся. ты вроде до 5-го курса доучился, юрист, ты как дела вести собрался? будешь остроумие свое демонстрировать или полемику вести? ах ну да.. на второе ты явно не способен.
все. арревуар.
2 Slav_on
почитал я тут еще одну тему "хочу кпк" там где палм вс покет, лооооол, зря я от тебя внятной речи добиться пытался, там люди объективно рассуждать пытаются а ты то и дело вставляешь свой противоречащий самому себе навороченный бред

я смеялся. ты вроде до 5-го курса доучился, юрист, ты как дела вести собрался? будешь остроумие свое демонстрировать или полемику вести? ах ну да.. на второе ты явно не способен.
все. арревуар.

Последний раз редактировалось 3yx Пн сен 06, 2004 17:38, всего редактировалось 1 раз.
OFF
3yx, научитесь пожалуйста внимательно читать, а затем заходите в интернет. Вам было приведено мнежество доказательств того чем неудобо печать лекции именно на КПК, но Вы из-за своей упёртости нехотите ничего слышать и понимать. Мой совет перечитайте данную тему внимательно, а затем начинайте переходить на личности.
P.S. Правила форума пока никто не отменял!
P.S. Правила форума пока никто не отменял!
так дело в том, что перечитывал несколько раз
вот все аргументы против конспектирования на кпк:
1 неудобство вода стилусом (я говорю о внешней клаве)
2 некоторые преподы против (я сказал, что буду писать их лекции на бумагу)
3 в маленькой аудитории громко стучат клавиши (на мой вопрос про ноутбук ответом был неуместный стеб)
4 цена (я сказал, что для меня это не критично)
5 неудобство ввода формул (у меня только на первом курсе пара предметом с формулами, их я тоже запишу на бумагу)
6 неудобство ввода рисунков (я сказал, что можно сканить и прикинул затрачиваемое на это время, ответом был опять таки неуместный стеб)
все.
ЗЫ знаешь ли обзывать неопытным и упертым первокурсником тоже не вполне вежливо.
вот все аргументы против конспектирования на кпк:
1 неудобство вода стилусом (я говорю о внешней клаве)
2 некоторые преподы против (я сказал, что буду писать их лекции на бумагу)
3 в маленькой аудитории громко стучат клавиши (на мой вопрос про ноутбук ответом был неуместный стеб)
4 цена (я сказал, что для меня это не критично)
5 неудобство ввода формул (у меня только на первом курсе пара предметом с формулами, их я тоже запишу на бумагу)
6 неудобство ввода рисунков (я сказал, что можно сканить и прикинул затрачиваемое на это время, ответом был опять таки неуместный стеб)
все.
ЗЫ знаешь ли обзывать неопытным и упертым первокурсником тоже не вполне вежливо.
Уважаемые господа!
Можете мне поверить: лично мне абсолютно все равно, кто из Вас "первокурсник".
(честное слово сомневаюсь, что люди поступившие в этом году в какой-нибудь престижный ВУЗ согласятся признать слово "первокурсник" оскорблением).
Я в данной ситуации вообще ни на чьей стороне и мне безразлично кто, как и на чем будет составлять конспекты лекций.
Меня не волнует ничего, кроме порядка в форуме.
Корого в данный момент нет.
Чисто субъективно, у меня складывается впечатление, что больше всех задирается Зух.
Тем не менее, в данный момент я не вижу ничего, что стоило бы в явном виде изменить или удалить.
Хочу только обратить внимание уважаемых участников на то, что тема все больше превращается в перепалку между двумя конкретными авторами. Для чего, по идее существует система личных сообщений в которых (если обоих это устраивает) они смогут поливать друг друга грязью, сколько заблагорассудится.
В данной теме им это сделать, к сожалению, не удастся, потому что при первом намеке на подобное развитие событий тема будет закрыта.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Можете мне поверить: лично мне абсолютно все равно, кто из Вас "первокурсник".
(честное слово сомневаюсь, что люди поступившие в этом году в какой-нибудь престижный ВУЗ согласятся признать слово "первокурсник" оскорблением).
Я в данной ситуации вообще ни на чьей стороне и мне безразлично кто, как и на чем будет составлять конспекты лекций.
Меня не волнует ничего, кроме порядка в форуме.
Корого в данный момент нет.
Чисто субъективно, у меня складывается впечатление, что больше всех задирается Зух.
Тем не менее, в данный момент я не вижу ничего, что стоило бы в явном виде изменить или удалить.
Хочу только обратить внимание уважаемых участников на то, что тема все больше превращается в перепалку между двумя конкретными авторами. Для чего, по идее существует система личных сообщений в которых (если обоих это устраивает) они смогут поливать друг друга грязью, сколько заблагорассудится.
В данной теме им это сделать, к сожалению, не удастся, потому что при первом намеке на подобное развитие событий тема будет закрыта.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Slav_on
За три года не турнули, а впечатление препода от такого студента в большинстве случаев положительное.
Сомневающимся (их было немного) демонстрировались набранные лекции - я же действительно приходил записывать, а не играть в игрушки.
Учитесь на мне.Конспектирование на КПК возможно только в большой аудитории в маленькой из-за трескотни клавы или стука стилом по виртуальной клаве обязательно из аудитории турнут. Учится на чужих ощибках, зачем на своей шкуре проверять.

Сомневающимся (их было немного) демонстрировались набранные лекции - я же действительно приходил записывать, а не играть в игрушки.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
это очень индивидуально, я например когда от руки пишу могу вообще не запомнить, что писал, а при набирании на клаве помню.DrAlex писал(а):При записывании от руки гораздо лучше работает зрительная память. Рисунок перерисованный в тетрадь запомниться гораздо лучше чем сфотографированный. Хотя если учиться не для знаний, а для "галочки", то проще всего попросить товарища записать все лекции в mp3, потом бросить на CD-Rom и в долгий ящик.
На счет удобства для печати на лекциях на внешних клавиатурах для КПК.
За все клавы не ручаюсь, но Луч-803 для этого годится далеко не всегда! КПК должен стоять на ровной поверхости, клавиатура тоже должна лежать на чем-то ровном (а иначе сложится). Да еще и в пределах видимости КПК
За все клавы не ручаюсь, но Луч-803 для этого годится далеко не всегда! КПК должен стоять на ровной поверхости, клавиатура тоже должна лежать на чем-то ровном (а иначе сложится). Да еще и в пределах видимости КПК

Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!
Черное Нечто, сочувствую ты види не был в настояшем институте типа МГУ, МГЮА, КГПУ и прочих. Видел рекламу лемонада "Спрайт", ту в которой девушка на препода "наехала" с вопросами? Вот это и есть настояшая аудитория на 200 человек. Неужели в вашем универе таких нет? Какой если не секрет институт и где находится?