За что я ЛЮБЛЮ ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 10, 2004 12:05

UtK писал(а):Экран Today на палме есть, также как и есть русское рукописное распознование на покете. Вроде бы есть, но все криво.
Нет, простите, все эти плагины поставляются сразу? Это что же получается? Обманули меня, братцы, диск с попугаем из коробки вытащили! :wink:
А если серьезно, мы договаривались без дополнительных программ, коими перечисленные плагины и являются. В базовом варианте тудеи на Палм и ППЦ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ. А если не хватает, пожалуйста, к вашим услугам легионы т.н. лончеров.

А анинсталл сделан чтобы убивать записи, которые программы делают для защиты - там такой механизм, что программа должна записывать настройки с двумя уникальными идентификаторами. А некоторые параноичные разработчики эти значения изменяют, в результате если программу стереть, то данные о триал-периоде остаются нетронутыми.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт сен 10, 2004 12:19

Не видел, чтобы договаривались про базовый коробочный вариант. Пардон. :) Но это, мягко говоря, странно. Поскольку таким образом мы лишаем обе платформы 90% процентов их возможностей. А палм вдобавок теряет всякую способность работать с русским языком. ИМХО, сравнивать коробочные устройства - бессмысленно.

Ну хорошо, в базовом варианте у Today на PPC есть возможность установки плагинов, а на Palm - нет 8)
В базовом варианте тудеи на Палм и ППЦ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ. А если не хватает, пожалуйста, к вашим услугам легионы т.н. лончеров.
Стоп. Лончеры и today - это можно сравнивать, как яблоки с апельсинами! Это совершенно разные вещи.

В покете вообще нет такого понятия, как launcher. В том смысле, что базовый ничем не заменяется, а большинство функций, которые несет тот же ZLauncher - выполяются отдельными программами.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

POS операционка простая, как валенок.

Сообщение S1av_on » Пт сен 10, 2004 13:09

Ну вот как всегда... пишут одни "профи" с данного форума и неодного "новичка". Мы собаку съели одни на POS другие на PPC. Для меня отличие PPC от POS только в многозадачности первой, а вторая нравится своей простотой т.к. изначально строилась для людей без высшего технического образования. Если честно, меня, от пакета отпугивает какраз наличие реестра :-( уж больно часто валил всю систему изменением одной ветки. Можете назвать это кривыми руками, как угодно, но это факт человеку далёкому от програмирования ваши возгласы: "Я настраиваю реестр "под себя"..." - не понятны. Мне проще программу переписать "под себя" например перевести интерфейс прямо на КПК без большого брата чем астроить реест :-(.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 13:13

alien8 писал(а): Насчет Аутглюка и IE - так я и на PC ими не пользуюсь. The Bat, Opera. Тем более, что в электричку я PC никак не потащу. С блокнотом тоже неудобно.
Дык, я про транспорт тоже самое и втираю;) Раньше тоже юзал bat, но подсев на аутлук, обратно не хочется;))
А в бате багу как то нашёл: нельзя к письмо приаттачить файлы с одинаковыми именами(из разных папок, например). Гыыы;) Интересно в новых версиях пофиксили.
А по поводу Оперы. Попадаются сайты, которые с ошибками работают под Оперой, потому что разработичики сайта не подумало о кросс-платформенности?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 13:25

libran писал(а): to NuKEr
"А где находятся настройки ОС и софта на пальме?"
Вы это серьёзно или шутите?
Серьезно. Я слышал про то, что всё настраивается через интерфейс. Но в своём сообщении я уже писал, для чего реально используется реестр: подхачить. И писал, что в UI(User Interface) не бывает всех настроек, по следующим причинам: 1) недоработки, 2) производитель посчитал это неуместным в UI. Действительно неуместно в UI предоставлять такие настройки шрифтов, что диалоговые окно перестают влазить в экран, так что кнопки недоступны. Еще пример: разработчики проги-будильника посчитали, что пользователю не нужно сигнал издавался чаще чем через 10 сек - я поставил 1 сек - не проснутся невозможно, иначе с ума сойдешь;)
libran писал(а): Увы молодой человек, я в игры не играю.
ООО! Еще один негамер учит как и на чём нужно играть! И опять вспоминает про Зодиак... Про геймбой только забыл. Забавно! Еще существует N-Gage. Открою тайну: специализированные устройства нередко оказываются не самыми лучшими для своего предназначения. Да даже это неважно. Существуют люди, которые хоть и в игры играют, но их не только это интересует. Я конечно, понимаю, что Вас, может, только одно интересует, но не надо на других это примерять.
libran писал(а): "А в случае COM варианта не нужен драйвер? А иногда COM порта на компе и нету;) На новых ноутах/компах не так разве?
ActiveSync также в комплектный диск входит;)"

Ну это уже вода полная.
С чем конкретно не согласен? Аргументы?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 13:39

Теодор писал(а):Ха, а разьве загруженость реестра не влияет на скорость работы системы? По крайней мере на ПК это так. Что-то мне подсказывает что и на КПК тоже. А раз на ПОС нет реестра вывод напрашивается сам собой.
Что вы прицепились к слову реестр. У любой системы есть настройки в каком то виде. В покетах - они в реестре лежат. Конечно, кол-во настроек каким то образом влияет на скорость системы, но это касается любой системы. Если подумать, то если всё сделано аккуратно, то время работы с реестром должна быть почти константа независимо от размера реестра. Ведь реализовано в виде дерева логически, а с деревом работать быстро можно;)

А вот уже сам вопрос о производительности системы - это другой вопрос. Есть конкретные претензии?;) После года использования без переустановки Win2000 Pro и WM2003 никаких особых спадов производительности систем не обнаружил. Вот в Win 95/98, действительно, заметно как ось просто протухает с месяцами. А в 98 году, что из себя пальмы представляли?)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 13:45

UtK писал(а):Не видел, чтобы договаривались про базовый коробочный вариант. Пардон. :) Но это, мягко говоря, странно. Поскольку таким образом мы лишаем обе платформы 90% процентов их возможностей. А палм вдобавок теряет всякую способность работать с русским языком. ИМХО, сравнивать коробочные устройства - бессмысленно.
Поддерживаю это мнение;) Если вас интересуют так коробки, то пишите название темы поинформативнее. Или давайте все валить здесь, кто то будет писать плюсы коробочного варианта, а кто то полноценного;))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: POS операционка простая, как валенок.

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 13:57

Slav_on писал(а):Ну вот как всегда... пишут одни "профи" с данного форума и неодного "новичка". Мы собаку съели одни на POS другие на PPC. Для меня отличие PPC от POS только в многозадачности первой, а вторая нравится своей простотой т.к. изначально строилась для людей без высшего технического образования. Если честно, меня, от пакета отпугивает какраз наличие реестра :-(
Да-да, а Microsoft изначально строил покеты для инопланетян;) А про Sony Clie говорили что причины ухода с амер. рынка как раз в её не простате. Честно говоря вот что-что, а простота субъективна. Меня пугали высказывания на этом форуме типа:"Я крутой админ Win систем, взял в руки покет, а чё к чему понять невозможно - типа это совсем другое". На деле, оказалось, всё достаточно просто, хотя я и не гуру настольных виндоусов. Пальм я держал в руках по несколько минут всего, после покета не показалось просто. Ну дык, к покету уже привык;)

Про реестр: волков боятся... Но боятся нечего, по одной простой причине а на фига туда лезть. Особой нужды ни на настольной винде, не на покетной не испытывал. Ну или не припомню. И в покетном варианте, реестр вроде гораздо меньше. Или показалось?;)

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Пт сен 10, 2004 14:09

Tapwave Zodiac это полноценный КПК на базе Palm OS со всеми вытекающими, N-Gage и GameBoy таковыми не являются.
На нотбуках с отсутствующим COM-портом имеется как минимум ИК порт.

P.S. Извините, но и в мыслях не было учить Вас играть.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 14:31

libran писал(а):Tapwave Zodiac это полноценный КПК на базе Palm OS со всеми вытекающими, N-Gage и GameBoy таковыми не являются.
На нотбуках с отсутствующим COM-портом имеется как минимум ИК порт.

P.S. Извините, но и в мыслях не было учить Вас играть.
Да, я про зодика знаю. Любой покет - это полноценный КПК на базе PPC/WM со всеми вытекающими. Пока игр не напишут под зодиак - особенно каких-нибудь хитовых уникальных - их немного требуется, например, 1-2 в зав-ти от хитовости. Так вот пока игр не напишут, не составляет конкуренции. Но возможно, кто то этим и займется, раз сделали такой кпк. Вот например, под N-Gage ваяют какой то Elder Scrols - весомый плюс, если он окажется не какой то, а крутой;) Еще например, сделают под какую-нибудь платформу Heroes 3/4, тоже много гамеров заинтересуются. А так пока - это нереализованный потенциал Зодиака.

Правильно ли я понял, что пальм можно подрубить через IR к любому компу без установки спец софта на комп? И какие модели пальма обладают сией функцией Network? Хотя бы популярные назовите, пожалуйста.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Пт сен 10, 2004 15:31

Давайте вспомним изначально поставленную задачу, о выходе в интернет с КПК через кредл без установки стороннего П/О.
На палме это можно сделать несколькими способами:

1.Через USB кредл или шнур (в этом случае требуется USB драйвер от Palm ONE. Имеется в ввиду что мы подключаемся к ПК на базе О/С Windows, в случае Linux драйвер уже имеется в системе).

2.Через кредл или шнур оборудованный COM-портом (П/О или драйвер устанавливать не нужно).

3.Через IR-порт.(П/О или драйвер устанавливать не нужно).

4.Через Bluetooth (П/О или драйвер устанавливать не нужно).

5.Через Wi-Fi (за точность не ручаюсь не пробовал).

Теперь модели.
Похоже все модели палмов, возможно кроме первых ZIRE, и совсем уж древних типа Pilot.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 10, 2004 15:40

Так это только выход в инет через ПК? Т.е. с самого компа софт не закинуть?

Ну чтож выйти в инет можно и без ПК... через мобилу.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Пт сен 10, 2004 15:50

В случае варианта 3, 4, и 5(?), имеется возможность установки файлов даже на чистую машинку.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт сен 10, 2004 18:21

libran
Гмм. У меня zire 71 ходил в инет через USB - но для этого стороннее ПО очень даже было нужно (Softick PPP чего-то там). Поясните, пожалуйста, может я чего не так понял?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт сен 10, 2004 18:34

Ну что за бред? Да для любой платформы существует прорва программ, которые делают ее возможности неограниченными, если кто-то еще не понял, мы обсуждаем СИСТЕМУ. И в ограниченом объеме программы из стандартной поставки - без русификатора-то и ППЦ мало что может...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»