Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользо

а если серьезно, то я бы подождал выхода новых девайсов, это должно произойти где-то в октябре. А если сейчас хочеться что нить купить, то... Лично я юзаю SonyNX80 и очень даже доволен. Хотя изходить нужно из потребностей, так как если у покетов почти все девайсы одинаковые по функционалу, то у палмов можно варировать от бюджетных ТЕ, до хайэнда Т3. Сразу тебе скажу, что памяти 16Мб это нормально (у меня на них софта поместилось просто куча и маленькая коробочка), а если 32Мб возмешь - чем будешь забивать? хотя найти конечно можно. Вобщем по памяти прапорция где-то 1:4 к покетам. Слишком быстрые процесоры нужны лишь для ОЧЕНЬ малого круга задач, а аккумы жрут, но их можно притормозить (проги есть). У меня при 200МГц Сонька живет около 7,5 часов это при том, что читаю я с включенным плеером и исключительно в автоскроле (а говорят это хорошая нагрузка на проц), использую фотик, да и вообще много его юзаю по работе.
Посмотри на Т3 (найти можно баксов за 330-350) - хотя 400МГц у него это лишнее, а так достойный аппарат, а памяти туда вооще 64Мб втиснули!. Или к примеру на менее дорогой, но по описанию вполне неплох (хотя лично не юзал) - Zire72.
Вобщем определись с потребностями, возможно тебе и какой нить ТЕ подайдет. Да, а если хочешь непревзайденное качество звука (вплане мп3), то точно смотри на Соньки (я не говорю что у palmOne звук плохой, просто он обычный как на всех КПК, а у Сонек стоит отдельный ихний проц, вобщем звук КЛАСС, да и пульты управления идут к некоторым моделям, а это кое-что значит).
Покупать рекомендую через форумы, либо тут, либо на другом сайте ссылки на который удаляет модератор

Вобщем возьми поюзай, а не понравиться - всегда продать можно!
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.
Несколько поздновато, но не могу удержаться от комментариев.
Совершенно не согласен с автором статьи.
Причисляю себя к разделу «КПК для простого и продвинутого пользователя», род деятельности – геологоразведка, добыча и обработка полудрагоценного и синтетического сырья для ювелирной промышленности РФ и ЕЭС.
1. КПК вошел в мою жизнь прочно и надолго, проблема клочков бумаги решена – только Заметки.
2. С приобретением машинки я начал использовать Outlook на ПК и отказался полностью от тяжеленного ежедневника, в котором найти какую-либо информацию, особенно к концу года, не представляется возможным или требует мучительного перелистывания. В общем PIM – только в цифровом варианте. Контакты чаще всего записываются наспех на мобильник, а уже потом редактируются на КПК будучи переданными через ВТ.
3. Наконец-то лавина денежных потоков превратилась в стройный канал с ровными притоками и оттоками. Стало понятно, где можно поставить платину, а где осушить канал.
Спасибо Cash Organizer.
Плюс (очень жирный) в любой момент я могу произвести безналичный платеж через систему IBank для КПК и не надо прорываться через многочисленные пробки в Банк или в офис.
4. Бизнес зависим от политической и экономической ситуации в стране и зарубежом, но теперь я не трачу время на просмотр многочисленных новостных программ на ТВ (уж и забыл, как выглядит «голубой экран»). Вся необходимая информация, в том числе с сайтов министерств и ведомств доступна через http благодаря World Off-line, Bluetooth & GPRS (в Питере гпрс – покрытие Мегафона не вызывает нареканий даже в областях).
Это только «на скорую руку» - самое необходимое, список можно продолжать: словари, хранение идентификационных данных в зашифрованном виде, диктофон, конвертер валют / величин и т.д. и т.п.
Из последних приятных моментов: был в отпуске, сотовый отключил, всех предупредил – только через СМС, как же это было удобно – набирать длинные ответы, советы, распоряжения на КПК, а не на телефоне.
Совершенно не согласен с автором статьи.
Причисляю себя к разделу «КПК для простого и продвинутого пользователя», род деятельности – геологоразведка, добыча и обработка полудрагоценного и синтетического сырья для ювелирной промышленности РФ и ЕЭС.
1. КПК вошел в мою жизнь прочно и надолго, проблема клочков бумаги решена – только Заметки.
2. С приобретением машинки я начал использовать Outlook на ПК и отказался полностью от тяжеленного ежедневника, в котором найти какую-либо информацию, особенно к концу года, не представляется возможным или требует мучительного перелистывания. В общем PIM – только в цифровом варианте. Контакты чаще всего записываются наспех на мобильник, а уже потом редактируются на КПК будучи переданными через ВТ.
3. Наконец-то лавина денежных потоков превратилась в стройный канал с ровными притоками и оттоками. Стало понятно, где можно поставить платину, а где осушить канал.

Плюс (очень жирный) в любой момент я могу произвести безналичный платеж через систему IBank для КПК и не надо прорываться через многочисленные пробки в Банк или в офис.
4. Бизнес зависим от политической и экономической ситуации в стране и зарубежом, но теперь я не трачу время на просмотр многочисленных новостных программ на ТВ (уж и забыл, как выглядит «голубой экран»). Вся необходимая информация, в том числе с сайтов министерств и ведомств доступна через http благодаря World Off-line, Bluetooth & GPRS (в Питере гпрс – покрытие Мегафона не вызывает нареканий даже в областях).
Это только «на скорую руку» - самое необходимое, список можно продолжать: словари, хранение идентификационных данных в зашифрованном виде, диктофон, конвертер валют / величин и т.д. и т.п.
Из последних приятных моментов: был в отпуске, сотовый отключил, всех предупредил – только через СМС, как же это было удобно – набирать длинные ответы, советы, распоряжения на КПК, а не на телефоне.
Последний раз редактировалось p0nch Вс сен 26, 2004 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940
Я вот уважаемые не могу понять, раз у вас такая замечательная не многозадачность, за чем вам в POS6 нужна нормальная многозадачность?
А статья хорошая «не в том смысле что там все правильно, а в том что дает пищу для размышления», я согласен и не согласен с автором, но это не значит что надо кричать об заговоре M$. Человек нашел оптимальный вариант для себя, и пишет о нем «о свободе слова слышали? Какие претензии, напишите статью а мы с удовольствием почитаем и скажем что не так».
С уважением das
А статья хорошая «не в том смысле что там все правильно, а в том что дает пищу для размышления», я согласен и не согласен с автором, но это не значит что надо кричать об заговоре M$. Человек нашел оптимальный вариант для себя, и пишет о нем «о свободе слова слышали? Какие претензии, напишите статью а мы с удовольствием почитаем и скажем что не так».
С уважением das
По поводу многозадачности - да нужна, но в очень малом круге задач, к прмеру закачивать почту и паралельно читать книгу, хотя это не критично. Т.е. если многозадачность и нужна, то лишь в некоторых приложениях, что ПОС6 и собираеться сделать. Вот почитайте разницу в многозадчаности покетов и палмов.
http://www.palmq.ru/sections.php?op=vie ... &artid=107
З.Ы.: Многие вещи многозадачности и сейчас реализованы в ПОС, но используют так называемую вытесняющую многозадачность, т.е. установкой приоритетов.
З.З.Ы: Метод который предлагается в ПОС6 более счедяще относится и к памяти и к загузке процессора, а для карманников это то, что нужно. ИМХО.
http://www.palmq.ru/sections.php?op=vie ... &artid=107
З.Ы.: Многие вещи многозадачности и сейчас реализованы в ПОС, но используют так называемую вытесняющую многозадачность, т.е. установкой приоритетов.
З.З.Ы: Метод который предлагается в ПОС6 более счедяще относится и к памяти и к загузке процессора, а для карманников это то, что нужно. ИМХО.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.
А кто сказал что оно нам надо? Это раз.dasVelit писал(а):Я вот уважаемые не могу понять, раз у вас такая замечательная не многозадачность, за чем вам в POS6 нужна нормальная многозадачность?
С уважением das
ОС эволюционирует, и MT часть этой эволюции. Это два.
(Забавно... только что написал, и сразу вспомнил с чего начиналась M$ Windows... на ее фоне это выглядит скорее деградированием...)
сейчас "на руках" нокия 6600, смартфон с некоторыми возможностями КПК,единственное, что мне в ней не хватает-нормального екселя (брать комп домой просто не хочу), а для работы надо.интернет, аська,все работает и очень стабильно,диктофон сторонний,пишет на карту, пока там место остается,видео вполне приемлемое,из родного софта пользуюсь только оперой,календарь вполне достойный,хватает,примочки телефонные стоят, для сохранения/редактирования контактов на компе,квик оффис, реплиго для просмотра/редактирования.а ведь характеристики-то даже с палмом не особо, мягко говоря :процессор 104 мегагерца,оперативки 16 мегабайт, своей памяти 6 мегабайт,ММС карта-128 мегабайт система-симбиан 7.[/b]
я бы хотел добавить по этой теме
я не вижу для себя необходимости в карманнике, хотя у меня он есть. по сути, я лажанулся при покупке. вот агрументы:
1 - нельзя обрабатывать большие документы с картинками
2 - неудобный ввод данных
3 - малое время работы
4 - общая нестабильность работы
5 - ограничения на память (1 гб надо минимум для нормальной жизни)
6 - отсутсвие некоторых специфических программм
вывод:
проще купить ноутбук и не париться
ИЛИ купить ноутбук и дешевый палм для чтения в метро/записей и тд
ИЛИ купить ноутбук и CD player mp3
я не вижу для себя необходимости в карманнике, хотя у меня он есть. по сути, я лажанулся при покупке. вот агрументы:
1 - нельзя обрабатывать большие документы с картинками
2 - неудобный ввод данных
3 - малое время работы
4 - общая нестабильность работы
5 - ограничения на память (1 гб надо минимум для нормальной жизни)
6 - отсутсвие некоторых специфических программм
вывод:
проще купить ноутбук и не париться
ИЛИ купить ноутбук и дешевый палм для чтения в метро/записей и тд
ИЛИ купить ноутбук и CD player mp3
Re: Однобокая статей-ка
Во первых на делфи весьма затруднительно написать программу для покета, посему такие высказывания по сути - попытка скрыть неграмотность хамством.Strannic писал(а):Ну что сказать? Видать программировать Вы любите на делфи, про ДОС ничего и не знаете, поэтому винда для Вас является раем программиста.KAjFASH писал(а):И знаю что такое рАскрученный windows от m$ (куча тулзов и несложная переносимость) против очень специфической ОС'ки Palm... Короче польностью за PocketPC.
Изворачиваясь, можно написать все что угодно на какой угодно платформе. Но если господин Strannic занимается программированием только в свободное время и для души, то он естественно не мог столкнуться с такими проблеммами как суппорт, багфикс, проектирование и перепроектирование, кодеревижон, оптимизация, открытая архитектура и еще много страшных слов, которые абсолютно не вяжутся с изворачиванием и стилем программирования принятым для спектрума.Strannic писал(а):Да в принципе дело не в этом, ни в том что программисты изворачиваются, если умеешь писать и 64х2 не пробелема, и потоки - код надо грамотно писать и читать побольше.
Абсолютно голословное утверждение, вызваное нижесказанным:Strannic писал(а):Дело в том, что проще, т.е. стабильней, что понятней, а тут палм (пока еще) на мой взгляд впереди.
Strannic писал(а):...под покеты пока еще не писал (хотя чувствую придется), а вот под Palm....
Почему-то все пользователи палмов кричат о некоей ненадежности покета, даже не подержав этого самого покета в руках... Комплекс неполноценности?Strannic писал(а):Вобщем-то речь не о тягостях и лишениях программистов на палм и поккет их хватает и там и там, а еще раз скажу - надежности!
Как раз наоборот - осознание своей полноценностиXDef писал(а):Почему-то все пользователи палмов кричат о некоей ненадежности покета, даже не подержав этого самого покета в руках... Комплекс неполноценности?

А про ненадежность Pocket PC даже повторять смешно - об этом не писал только ленивый.
Первый КПК у меня был как раз такой поделкой - проработать дольше пары часов без зависания или самопроизвольной перезагрузки он был не в состоянии.
Разумеется, я его выбросил и поменял на Palm.
И ситуация сразу изменилась.
С тех пор мне на своих КПК (у меня их пять) ни разу в жизни не потребовалось выполнить жесткий сброс (hard reset). И я не помню случая за последние полгода, чтобы потребовалось выполнить "мягкий".
Независимо от любого ПО, которое я на свой КПК устанавливал.
Вот когда winmobile хоть отдаленно приблизится к такому же показателю - тогда и получите право говорить о ее надежности....
95% таких проблемм - это неизвестно где взятый и криво поставленный софт. Или как обьяснить, что у одних все нормально (я перегружал свой покет в среднем раз в неделю, и то по обычно после каких нибудь эксперементов) а у других - пару часов между перезагрузками?ВадимП писал(а):А про ненадежность Pocket PC даже повторять смешно - об этом не писал только ленивый.
Первый КПК у меня был как раз такой поделкой - проработать дольше пары часов без зависания или самопроизвольной перезагрузки он был не в состоянии.
А вообще я согласен с автором статьи на 100 процентов. Конечно, встречаются люди, эффективно использующие наладонник по своему прямому назначению - органайзер. Однако большинство пользователей - это молодежь околостуденческого возраста, купившая кпк для понтов и не за свои, а за папины деньги. Соответственно и сфера применения - игры (коих немного), плеер (с неподобающим цене качеством), и понты (количество которых уменьшается пропорционально возрасту).
А что касается извечной темы: кто круче - палм или покет - ответ простой - они одинаковые. Хардварное убожество палма компенсируется большим количеством софта, написанным еще с времен куликовской битвы. Вопрос в другом - что будет дальше? А дальше будет обьективная смерть палма под ударами майкрософт. Процесс уже пошел, а будущее очевидно. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните противостояние Netscape и IE или посмотрите на продвижение .NET. Поэтому владельцам палмов переход на покет предстоит однозначно, и чем скорее вы это сделаете, тем легче перенесете ломку переходного периода.
Смотрим на продвижение .NET - продвижения не видим.
Вообще, какая-то бессмысленная и мертворожденная технология.
Вообще, пророчества о неминуемой смерти всех остальных платформ и воцарении одной-единственной монопольной windows на всех существующих средствах вычислительной техники приходится слышать уже скоро как 10 лет.
Пока, правда, эти прогнозы сбываться не спешат - скорее наоборот, если верить статистике, то windows очень медленно начинает сдавать позиции.
P.S. Может автор предыдущего сообщения сможет как-нибудь пояснить, в чем это он увидел "хардварное" (что за слово-то такое?) убожество Palm?
Вообще, какая-то бессмысленная и мертворожденная технология.
Вообще, пророчества о неминуемой смерти всех остальных платформ и воцарении одной-единственной монопольной windows на всех существующих средствах вычислительной техники приходится слышать уже скоро как 10 лет.
Пока, правда, эти прогнозы сбываться не спешат - скорее наоборот, если верить статистике, то windows очень медленно начинает сдавать позиции.
P.S. Может автор предыдущего сообщения сможет как-нибудь пояснить, в чем это он увидел "хардварное" (что за слово-то такое?) убожество Palm?
Если ты не видишь, это не значит что его нет. Может стоит смотреть шырше? Или ширее?ВадимП писал(а):Смотрим на продвижение .NET - продвижения не видим. Вообще, какая-то бессмысленная и мертворожденная технология.
Да, и на смену ей приходит ПалмОС...ВадимП писал(а): Вообще, пророчества о неминуемой смерти всех остальных платформ и воцарении одной-единственной монопольной windows на всех существующих средствах вычислительной техники приходится слышать уже скоро как 10 лет.

Достаточно посмотреть как сейчас целенаправленно и методично вытесняются палмы с сегментов рынков, которые они единолично занимали. И уход Sony о чем нибудь говорит?
Ну а про победителей винды мы действительно слышим уже 10 лет: OS/2, BeOS, Unix, Linux, Symbian - все они собирались прийти и покорить сердца пользователей. А потом расползлись по углам, заняли узкоспециализированные ниши и тихонько пытаются не сдохнуть...
Вообще-то я хотел сказать "архитектурное убожество". "Хардварное" - это слишком узкий термин, не охватывающий все области, где палм - это технология тех времен, когда в моде были синклеры и бк-шки.ВадимП писал(а):P.S. Может автор предыдущего сообщения сможет как-нибудь пояснить, в чем это он увидел "хардварное" (что за слово-то такое?) убожество Palm?
1. Не стоит пытаться додумывать за оппонента - тем более, что в данном случае все равно не угадали.XDef писал(а):Да, и на смену ей приходит ПалмОС...![]()
. . .
И уход Sony о чем нибудь говорит?
2. А уход, скажем, toshiba о чем говорит? Еще ряда игроков с американского рынка? Вероятно о том, что рынок КПК сам по себе не столь привлекателен как рынок, например, смартфонов.
А именно на этом рынке продукция MS выглядит очень бледно....