Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользо

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 19:52

T3 secondhand

Аватара пользователя
Strannic
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Strannic » Пт сен 24, 2004 20:03

:oops: я польщен. :oops:
а если серьезно, то я бы подождал выхода новых девайсов, это должно произойти где-то в октябре. А если сейчас хочеться что нить купить, то... Лично я юзаю SonyNX80 и очень даже доволен. Хотя изходить нужно из потребностей, так как если у покетов почти все девайсы одинаковые по функционалу, то у палмов можно варировать от бюджетных ТЕ, до хайэнда Т3. Сразу тебе скажу, что памяти 16Мб это нормально (у меня на них софта поместилось просто куча и маленькая коробочка), а если 32Мб возмешь - чем будешь забивать? хотя найти конечно можно. Вобщем по памяти прапорция где-то 1:4 к покетам. Слишком быстрые процесоры нужны лишь для ОЧЕНЬ малого круга задач, а аккумы жрут, но их можно притормозить (проги есть). У меня при 200МГц Сонька живет около 7,5 часов это при том, что читаю я с включенным плеером и исключительно в автоскроле (а говорят это хорошая нагрузка на проц), использую фотик, да и вообще много его юзаю по работе.
Посмотри на Т3 (найти можно баксов за 330-350) - хотя 400МГц у него это лишнее, а так достойный аппарат, а памяти туда вооще 64Мб втиснули!. Или к примеру на менее дорогой, но по описанию вполне неплох (хотя лично не юзал) - Zire72.
Вобщем определись с потребностями, возможно тебе и какой нить ТЕ подайдет. Да, а если хочешь непревзайденное качество звука (вплане мп3), то точно смотри на Соньки (я не говорю что у palmOne звук плохой, просто он обычный как на всех КПК, а у Сонек стоит отдельный ихний проц, вобщем звук КЛАСС, да и пульты управления идут к некоторым моделям, а это кое-что значит).
Покупать рекомендую через форумы, либо тут, либо на другом сайте ссылки на который удаляет модератор :roll: , там можно найти девайсы в отличном состоянии, но дешевле (свой к примеру я так и купил).
Вобщем возьми поюзай, а не понравиться - всегда продать можно!
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Сб сен 25, 2004 10:54

Маленькое уточение - покеты далеко не все одинаковы по функционалу;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
p0nch
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 09:51

Сообщение p0nch » Сб сен 25, 2004 19:59

Несколько поздновато, но не могу удержаться от комментариев.

Совершенно не согласен с автором статьи.
Причисляю себя к разделу «КПК для простого и продвинутого пользователя», род деятельности – геологоразведка, добыча и обработка полудрагоценного и синтетического сырья для ювелирной промышленности РФ и ЕЭС.

1. КПК вошел в мою жизнь прочно и надолго, проблема клочков бумаги решена – только Заметки.
2. С приобретением машинки я начал использовать Outlook на ПК и отказался полностью от тяжеленного ежедневника, в котором найти какую-либо информацию, особенно к концу года, не представляется возможным или требует мучительного перелистывания. В общем PIM – только в цифровом варианте. Контакты чаще всего записываются наспех на мобильник, а уже потом редактируются на КПК будучи переданными через ВТ.
3. Наконец-то лавина денежных потоков превратилась в стройный канал с ровными притоками и оттоками. Стало понятно, где можно поставить платину, а где осушить канал. :D Спасибо Cash Organizer.
Плюс (очень жирный) в любой момент я могу произвести безналичный платеж через систему IBank для КПК и не надо прорываться через многочисленные пробки в Банк или в офис.
4. Бизнес зависим от политической и экономической ситуации в стране и зарубежом, но теперь я не трачу время на просмотр многочисленных новостных программ на ТВ (уж и забыл, как выглядит «голубой экран»). Вся необходимая информация, в том числе с сайтов министерств и ведомств доступна через http благодаря World Off-line, Bluetooth & GPRS (в Питере гпрс – покрытие Мегафона не вызывает нареканий даже в областях).

Это только «на скорую руку» - самое необходимое, список можно продолжать: словари, хранение идентификационных данных в зашифрованном виде, диктофон, конвертер валют / величин и т.д. и т.п.

Из последних приятных моментов: был в отпуске, сотовый отключил, всех предупредил – только через СМС, как же это было удобно – набирать длинные ответы, советы, распоряжения на КПК, а не на телефоне.
Последний раз редактировалось p0nch Вс сен 26, 2004 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

Аватара пользователя
dasVelit
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 00:20

Сообщение dasVelit » Вс сен 26, 2004 01:58

Я вот уважаемые не могу понять, раз у вас такая замечательная не многозадачность, за чем вам в POS6 нужна нормальная многозадачность?

А статья хорошая «не в том смысле что там все правильно, а в том что дает пищу для размышления», я согласен и не согласен с автором, но это не значит что надо кричать об заговоре M$. Человек нашел оптимальный вариант для себя, и пишет о нем «о свободе слова слышали? Какие претензии, напишите статью а мы с удовольствием почитаем и скажем что не так».

С уважением das

Аватара пользователя
Strannic
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Strannic » Пн сен 27, 2004 12:48

По поводу многозадачности - да нужна, но в очень малом круге задач, к прмеру закачивать почту и паралельно читать книгу, хотя это не критично. Т.е. если многозадачность и нужна, то лишь в некоторых приложениях, что ПОС6 и собираеться сделать. Вот почитайте разницу в многозадчаности покетов и палмов.
http://www.palmq.ru/sections.php?op=vie ... &artid=107

З.Ы.: Многие вещи многозадачности и сейчас реализованы в ПОС, но используют так называемую вытесняющую многозадачность, т.е. установкой приоритетов.
З.З.Ы: Метод который предлагается в ПОС6 более счедяще относится и к памяти и к загузке процессора, а для карманников это то, что нужно. ИМХО.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

no_name

Сообщение no_name » Вт сен 28, 2004 01:35

dasVelit писал(а):Я вот уважаемые не могу понять, раз у вас такая замечательная не многозадачность, за чем вам в POS6 нужна нормальная многозадачность?
С уважением das
А кто сказал что оно нам надо? Это раз.
ОС эволюционирует, и MT часть этой эволюции. Это два.
(Забавно... только что написал, и сразу вспомнил с чего начиналась M$ Windows... на ее фоне это выглядит скорее деградированием...)

zxc

Сообщение zxc » Пт окт 08, 2004 16:52

сейчас "на руках" нокия 6600, смартфон с некоторыми возможностями КПК,единственное, что мне в ней не хватает-нормального екселя (брать комп домой просто не хочу), а для работы надо.интернет, аська,все работает и очень стабильно,диктофон сторонний,пишет на карту, пока там место остается,видео вполне приемлемое,из родного софта пользуюсь только оперой,календарь вполне достойный,хватает,примочки телефонные стоят, для сохранения/редактирования контактов на компе,квик оффис, реплиго для просмотра/редактирования.а ведь характеристики-то даже с палмом не особо, мягко говоря :процессор 104 мегагерца,оперативки 16 мегабайт, своей памяти 6 мегабайт,ММС карта-128 мегабайт система-симбиан 7.[/b]

Гость

Сообщение Гость » Чт дек 23, 2004 02:43

я бы хотел добавить по этой теме

я не вижу для себя необходимости в карманнике, хотя у меня он есть. по сути, я лажанулся при покупке. вот агрументы:
1 - нельзя обрабатывать большие документы с картинками
2 - неудобный ввод данных
3 - малое время работы
4 - общая нестабильность работы
5 - ограничения на память (1 гб надо минимум для нормальной жизни)
6 - отсутсвие некоторых специфических программм

вывод:
проще купить ноутбук и не париться
ИЛИ купить ноутбук и дешевый палм для чтения в метро/записей и тд
ИЛИ купить ноутбук и CD player mp3

XDef
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 17:14

Re: Однобокая статей-ка

Сообщение XDef » Сб фев 26, 2005 21:52

Strannic писал(а):
KAjFASH писал(а):И знаю что такое рАскрученный windows от m$ (куча тулзов и несложная переносимость) против очень специфической ОС'ки Palm... Короче польностью за PocketPC.
Ну что сказать? Видать программировать Вы любите на делфи, про ДОС ничего и не знаете, поэтому винда для Вас является раем программиста.
Во первых на делфи весьма затруднительно написать программу для покета, посему такие высказывания по сути - попытка скрыть неграмотность хамством.
Strannic писал(а):Да в принципе дело не в этом, ни в том что программисты изворачиваются, если умеешь писать и 64х2 не пробелема, и потоки - код надо грамотно писать и читать побольше.
Изворачиваясь, можно написать все что угодно на какой угодно платформе. Но если господин Strannic занимается программированием только в свободное время и для души, то он естественно не мог столкнуться с такими проблеммами как суппорт, багфикс, проектирование и перепроектирование, кодеревижон, оптимизация, открытая архитектура и еще много страшных слов, которые абсолютно не вяжутся с изворачиванием и стилем программирования принятым для спектрума.
Strannic писал(а):Дело в том, что проще, т.е. стабильней, что понятней, а тут палм (пока еще) на мой взгляд впереди.
Абсолютно голословное утверждение, вызваное нижесказанным:
Strannic писал(а):...под покеты пока еще не писал (хотя чувствую придется), а вот под Palm....
Strannic писал(а):Вобщем-то речь не о тягостях и лишениях программистов на палм и поккет их хватает и там и там, а еще раз скажу - надежности!
Почему-то все пользователи палмов кричат о некоей ненадежности покета, даже не подержав этого самого покета в руках... Комплекс неполноценности?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Re: Однобокая статей-ка

Сообщение ВадимП » Сб фев 26, 2005 22:03

XDef писал(а):Почему-то все пользователи палмов кричат о некоей ненадежности покета, даже не подержав этого самого покета в руках... Комплекс неполноценности?
Как раз наоборот - осознание своей полноценности :P
А про ненадежность Pocket PC даже повторять смешно - об этом не писал только ленивый.
Первый КПК у меня был как раз такой поделкой - проработать дольше пары часов без зависания или самопроизвольной перезагрузки он был не в состоянии.
Разумеется, я его выбросил и поменял на Palm.
И ситуация сразу изменилась.
С тех пор мне на своих КПК (у меня их пять) ни разу в жизни не потребовалось выполнить жесткий сброс (hard reset). И я не помню случая за последние полгода, чтобы потребовалось выполнить "мягкий".
Независимо от любого ПО, которое я на свой КПК устанавливал.
Вот когда winmobile хоть отдаленно приблизится к такому же показателю - тогда и получите право говорить о ее надежности....

XDef
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 17:14

Re: Однобокая статей-ка

Сообщение XDef » Сб фев 26, 2005 22:21

ВадимП писал(а):А про ненадежность Pocket PC даже повторять смешно - об этом не писал только ленивый.
Первый КПК у меня был как раз такой поделкой - проработать дольше пары часов без зависания или самопроизвольной перезагрузки он был не в состоянии.
95% таких проблемм - это неизвестно где взятый и криво поставленный софт. Или как обьяснить, что у одних все нормально (я перегружал свой покет в среднем раз в неделю, и то по обычно после каких нибудь эксперементов) а у других - пару часов между перезагрузками?

А вообще я согласен с автором статьи на 100 процентов. Конечно, встречаются люди, эффективно использующие наладонник по своему прямому назначению - органайзер. Однако большинство пользователей - это молодежь околостуденческого возраста, купившая кпк для понтов и не за свои, а за папины деньги. Соответственно и сфера применения - игры (коих немного), плеер (с неподобающим цене качеством), и понты (количество которых уменьшается пропорционально возрасту).

А что касается извечной темы: кто круче - палм или покет - ответ простой - они одинаковые. Хардварное убожество палма компенсируется большим количеством софта, написанным еще с времен куликовской битвы. Вопрос в другом - что будет дальше? А дальше будет обьективная смерть палма под ударами майкрософт. Процесс уже пошел, а будущее очевидно. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните противостояние Netscape и IE или посмотрите на продвижение .NET. Поэтому владельцам палмов переход на покет предстоит однозначно, и чем скорее вы это сделаете, тем легче перенесете ломку переходного периода.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Сб фев 26, 2005 22:45

Смотрим на продвижение .NET - продвижения не видим.
Вообще, какая-то бессмысленная и мертворожденная технология.
Вообще, пророчества о неминуемой смерти всех остальных платформ и воцарении одной-единственной монопольной windows на всех существующих средствах вычислительной техники приходится слышать уже скоро как 10 лет.
Пока, правда, эти прогнозы сбываться не спешат - скорее наоборот, если верить статистике, то windows очень медленно начинает сдавать позиции.

P.S. Может автор предыдущего сообщения сможет как-нибудь пояснить, в чем это он увидел "хардварное" (что за слово-то такое?) убожество Palm?

XDef
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 17:14

Сообщение XDef » Вс фев 27, 2005 00:59

ВадимП писал(а):Смотрим на продвижение .NET - продвижения не видим. Вообще, какая-то бессмысленная и мертворожденная технология.
Если ты не видишь, это не значит что его нет. Может стоит смотреть шырше? Или ширее?
ВадимП писал(а): Вообще, пророчества о неминуемой смерти всех остальных платформ и воцарении одной-единственной монопольной windows на всех существующих средствах вычислительной техники приходится слышать уже скоро как 10 лет.
Пока, правда, эти прогнозы сбываться не спешат - скорее наоборот, если верить статистике, то windows очень медленно начинает сдавать позиции.
Да, и на смену ей приходит ПалмОС... :shock:
Достаточно посмотреть как сейчас целенаправленно и методично вытесняются палмы с сегментов рынков, которые они единолично занимали. И уход Sony о чем нибудь говорит?
Ну а про победителей винды мы действительно слышим уже 10 лет: OS/2, BeOS, Unix, Linux, Symbian - все они собирались прийти и покорить сердца пользователей. А потом расползлись по углам, заняли узкоспециализированные ниши и тихонько пытаются не сдохнуть...
ВадимП писал(а):P.S. Может автор предыдущего сообщения сможет как-нибудь пояснить, в чем это он увидел "хардварное" (что за слово-то такое?) убожество Palm?
Вообще-то я хотел сказать "архитектурное убожество". "Хардварное" - это слишком узкий термин, не охватывающий все области, где палм - это технология тех времен, когда в моде были синклеры и бк-шки.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вс фев 27, 2005 01:10

XDef писал(а):Да, и на смену ей приходит ПалмОС... :shock:
. . .
И уход Sony о чем нибудь говорит?
1. Не стоит пытаться додумывать за оппонента - тем более, что в данном случае все равно не угадали.
2. А уход, скажем, toshiba о чем говорит? Еще ряда игроков с американского рынка? Вероятно о том, что рынок КПК сам по себе не столь привлекателен как рынок, например, смартфонов.
А именно на этом рынке продукция MS выглядит очень бледно....

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»