Что я потеряю после перехода с PalmOS на PocketPC ?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн сен 13, 2004 23:16

Загляни во флейм. Там две темы как раз посвящены обсуждению обеих платформ.
(А то здесь третья начнется;) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт сен 14, 2004 14:01

А взамен полученных преимуществ, какие недостатки мне придется преодолевать на другой платформе ?
Перепривыкать к изменившимуся интерфейсу. К другим принципам работы. Опять искать набор программ. Опять искать методы борьбы с проблемами - которые неизбежно будут, так как они есть на любой платформе и в любое время и мы только по привычке, давно освоив методы борьбы, их не замечаем.

И послушайтесь alien8 - сами проблемы, плюсы и минусы описаны во флейме :)
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Ssergg

Сообщение Ssergg » Пн сен 27, 2004 16:49

Не потеряешь - только найдешь. Пользовался SONY SJ-33 меньше года, потом купил HP 1940. Небо и земля ! Удобнее все - и читалки, и эксплореры, а игры - отдельная тема. Даже не думай - покет решает !

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн сен 27, 2004 16:55

Ssergg писал(а):Не потеряешь - только найдешь. Пользовался SONY SJ-33 меньше года, потом купил HP 1940. Небо и земля ! Удобнее все - и читалки, и эксплореры, а игры - отдельная тема. Даже не думай - покет решает !
Не всем надо кпк для игр. У меня вообще не одной не стоит.

Какая же читалка на покете на порядок лучше, чем на палме?

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн сен 27, 2004 23:40

IMHO, в отношении pdf на обоих платформах рулит RepliGo. Единственный недостаток - собственный формат, в который надо конвертировать на десктопе. Но зато - быстрый поиск и хорошая общая скорость работы.
Koshka Inc.

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 28, 2004 07:42

Для читалки попробуй Haali reader - удобный и не глюкавый

Паштет
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Паштет » Пн окт 04, 2004 18:37

Alexander Milovidoff писал(а):наверняка уже появится Tungsten 5. :)
t5 вышел - такое фуфло за такие деньги...
даже т3 лучше имхо

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт окт 05, 2004 15:34

а RepliGo может искать по-русски в сконвертированных PDFках?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Почемучка

Сообщение Почемучка » Сб окт 09, 2004 13:16

Юзал пдам, шас ничегоне юзаю, деньги коплю :)
Заметил одну странную тенденцию :)
Когда еду в метро и встречаю чела коорый читает что то с КПК-шки, то есть два типа. Первый это Покеты, они все поголовно почемуто листают страницы в ручную!!! А 90% Палмовцев стоят и тупа пялються в экран, и больше ничего. Спрашивается нафига надо самому мотать страницы если КПК сам это должен уметь!!! И не надо говорить том что когда текст неспеша ползет по экрано это рябит в глазах. Есть проги которые используют другой тип листания страниц. Я например такой и пользовался, она мож была и без изысков, но можно было часами читать и за это время не разу не дотронуться до кнопок управления.

По поводу того что Т5 это фуфло то тут я не соглашусь, мне например он практически всем устривает! Все ноют что там типа диктафона нет, типа динапик в заднице и т.д.
Не все нужен диктафон и не всем нужен крутой динамик на корпусе. Я например обычно гамлю (гамил) в метро, дома всегда найдуться дела по важней чем сидение и играние в КПК.

По повду того что на Покете игры круче, очень много было споров, так что тут сказать можно тока одно, ккждый решает для себя, я например покупая КПК думаю о б играх не в первую очередь, да и по моему мнению на палме есть навалом игр в которые можно гамить часами.

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 09, 2004 14:28

Поправка.
Да есть на покетах автоскролл, есть! В той же Хаали (и др.). Лично мне автопрокрутка не нравится, потому что надо читать с постоянной скоростью. Т.е. чуть отвлекся на окружающий мир :) - и пропустил. Может и еще кому не нравится - вот и листают вручную, а не из-за того, что невозможно.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб окт 09, 2004 14:40

Я знаю, что в хаали есть решим автоскролла ) Причем не плавное движение - а именно построчная замена... Очень удобно, что и говорить. Но не люблю я его использовать - ну не лежит душа :)

Поэтому я тоже листаю страницы в ручную на всех КПК на всех платформах. Автоскролл использую только при тестировании времени работы.
Koshka Inc.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб окт 09, 2004 22:08

Alexander Milovidoff
А если в глобальных настройках забайндить на кнопки диктофона Scroll Down - неужели тоже не работает?
Koshka Inc.

Почемучка

Сообщение Почемучка » Сб окт 09, 2004 23:29

Чето я не понимаю, какой кайф в автро скролинге.
Я тоже читаю не всегда с постоянной скоростью, но для этого достаточно ткнуть пальцем в экран и наступает пауза. Спрашивается зачем ВСЕГДА крутить в ручную, если можно тогда когда надо нажать на паузу, полдучается нажати меньше.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 10, 2004 09:15

Почемучка писал(а):Спрашивается зачем ВСЕГДА крутить в ручную, если можно тогда когда надо нажать на паузу, полдучается нажати меньше.
Затем, что некоторые люди чувствуют себя комфортнее без автоматической прокрутки. Мне, например, крайне неудобно постоянно думать о том, что если я сейчас отвлекусь от экрана на полминутки за чашечкой чая, то весь текст куда-то сам собой уползет и мне придется потом долго листать его обратно.

Гость

Сообщение Гость » Вс окт 10, 2004 10:13

А мысля что автопрокрутка аккумуляторы садит вам не приходила? :)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»