Что я потеряю после перехода с PalmOS на PocketPC ?
Перепривыкать к изменившимуся интерфейсу. К другим принципам работы. Опять искать набор программ. Опять искать методы борьбы с проблемами - которые неизбежно будут, так как они есть на любой платформе и в любое время и мы только по привычке, давно освоив методы борьбы, их не замечаем.А взамен полученных преимуществ, какие недостатки мне придется преодолевать на другой платформе ?
И послушайтесь alien8 - сами проблемы, плюсы и минусы описаны во флейме

iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Не всем надо кпк для игр. У меня вообще не одной не стоит.Ssergg писал(а):Не потеряешь - только найдешь. Пользовался SONY SJ-33 меньше года, потом купил HP 1940. Небо и земля ! Удобнее все - и читалки, и эксплореры, а игры - отдельная тема. Даже не думай - покет решает !
Какая же читалка на покете на порядок лучше, чем на палме?
Юзал пдам, шас ничегоне юзаю, деньги коплю 
Заметил одну странную тенденцию
Когда еду в метро и встречаю чела коорый читает что то с КПК-шки, то есть два типа. Первый это Покеты, они все поголовно почемуто листают страницы в ручную!!! А 90% Палмовцев стоят и тупа пялються в экран, и больше ничего. Спрашивается нафига надо самому мотать страницы если КПК сам это должен уметь!!! И не надо говорить том что когда текст неспеша ползет по экрано это рябит в глазах. Есть проги которые используют другой тип листания страниц. Я например такой и пользовался, она мож была и без изысков, но можно было часами читать и за это время не разу не дотронуться до кнопок управления.
По поводу того что Т5 это фуфло то тут я не соглашусь, мне например он практически всем устривает! Все ноют что там типа диктафона нет, типа динапик в заднице и т.д.
Не все нужен диктафон и не всем нужен крутой динамик на корпусе. Я например обычно гамлю (гамил) в метро, дома всегда найдуться дела по важней чем сидение и играние в КПК.
По повду того что на Покете игры круче, очень много было споров, так что тут сказать можно тока одно, ккждый решает для себя, я например покупая КПК думаю о б играх не в первую очередь, да и по моему мнению на палме есть навалом игр в которые можно гамить часами.

Заметил одну странную тенденцию

Когда еду в метро и встречаю чела коорый читает что то с КПК-шки, то есть два типа. Первый это Покеты, они все поголовно почемуто листают страницы в ручную!!! А 90% Палмовцев стоят и тупа пялються в экран, и больше ничего. Спрашивается нафига надо самому мотать страницы если КПК сам это должен уметь!!! И не надо говорить том что когда текст неспеша ползет по экрано это рябит в глазах. Есть проги которые используют другой тип листания страниц. Я например такой и пользовался, она мож была и без изысков, но можно было часами читать и за это время не разу не дотронуться до кнопок управления.
По поводу того что Т5 это фуфло то тут я не соглашусь, мне например он практически всем устривает! Все ноют что там типа диктафона нет, типа динапик в заднице и т.д.
Не все нужен диктафон и не всем нужен крутой динамик на корпусе. Я например обычно гамлю (гамил) в метро, дома всегда найдуться дела по важней чем сидение и играние в КПК.
По повду того что на Покете игры круче, очень много было споров, так что тут сказать можно тока одно, ккждый решает для себя, я например покупая КПК думаю о б играх не в первую очередь, да и по моему мнению на палме есть навалом игр в которые можно гамить часами.
Поправка.
Да есть на покетах автоскролл, есть! В той же Хаали (и др.). Лично мне автопрокрутка не нравится, потому что надо читать с постоянной скоростью. Т.е. чуть отвлекся на окружающий мир
- и пропустил. Может и еще кому не нравится - вот и листают вручную, а не из-за того, что невозможно.
Да есть на покетах автоскролл, есть! В той же Хаали (и др.). Лично мне автопрокрутка не нравится, потому что надо читать с постоянной скоростью. Т.е. чуть отвлекся на окружающий мир

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я знаю, что в хаали есть решим автоскролла ) Причем не плавное движение - а именно построчная замена... Очень удобно, что и говорить. Но не люблю я его использовать - ну не лежит душа
Поэтому я тоже листаю страницы в ручную на всех КПК на всех платформах. Автоскролл использую только при тестировании времени работы.

Поэтому я тоже листаю страницы в ручную на всех КПК на всех платформах. Автоскролл использую только при тестировании времени работы.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Затем, что некоторые люди чувствуют себя комфортнее без автоматической прокрутки. Мне, например, крайне неудобно постоянно думать о том, что если я сейчас отвлекусь от экрана на полминутки за чашечкой чая, то весь текст куда-то сам собой уползет и мне придется потом долго листать его обратно.Почемучка писал(а):Спрашивается зачем ВСЕГДА крутить в ручную, если можно тогда когда надо нажать на паузу, полдучается нажати меньше.