VctOs писал(а):
В приаттаченном к голове форума витке "Объявление: Замечания по карте. PocketGPS pro Moscow ver2.00"
Можно и там,конечно. Только я думал это идет в рамках обсужения проблемы, а не выдачи замечаний.
Свои замечания на эту тему я выдал чуть ли не на следующий день после прибретения программы и сообщил их г-ну Колобову по телефону и на емейл
support@pocketgps.ru (с картинками). 30 октября 2003 г. я получил от него уведомление, что замечания передаются картографам.
VctOs писал(а):
Согласен, абстрактно в лесу или в поле таких мест можно "натыкать" тыщи. Но вряд ли они нам о чем-либо скажут, кроме того, что мы и так знаем: проблема существует.
Не абстрактно, а вполне конкретно. Берем почти наугад дер. Щедрино (Ликинский р-н). При прокладке маршрута к ней по адресу нас заставят форсировать ж/д. Если ткнуть стилусом в северную часть, может "повезти" - придется ехать всего лишь напролом через лес.
С соседней деревней Сельская Новь все наоборот. По адресу маршрут более-менее правильный, но тыканием можно попасть в неудачную часть и программа заставит заезжать с другой строны ж/д.
Речь не идет о поле и лесе.
Есть масса дачных поселков, даже нанесенных на карты но без адреса. Тыкая в место, где должен быть расположен этот поселок не всегда получится до него доехать.
То же самое и в городе.
При проезде от моего дома до ближайщей дороги, программа несколько раз перепрокладывает маршрут то к этой дороге, то к дороге за ж/д полотном. Аналогично с проселочными дорогами.
VctOs писал(а):
Глубина проблемы может быть оценена только по реальным ситуациям на местности, а именно по тем местам, куда на автомобиле попасть можно, но по воздушной прямой, предлагаемой алгоритмом, а по дороге, о которой карта не знает.
Ситуации довольно реальные. Предполагаю, что их может быть много. ПЧем лучше будет нанесена дорожная сеть на карту, тем таких проблем будет меньше. Но не думаю, что когда-нибудь будет возможно нанести все дворовые проезды и проселки на карту, даже если по ним будут замечания.
VctOs писал(а):
Такие адреса нужно находить и исправлять в первую очередь.
Авиационная 24, 70К4, 74К4. Замечания переданы 30 октября 2003 г.
---
Возвращаясь к смыслу этой темы. Так можно долго исправлять карту. Очень долго.
Пример. Реагируя на замечание по Виндавской улице (прокладывался маршрут по её уже несуществующей части через парк) просто-напросто перекрыли по ней движение полностью. При этом несуществующую часть (в парке) зачем-то оставили на карте.
Существующая (от ул. Щукинской до ул Авиационная) часть и область вокруг неё превратилась в бермудский треугольник - к ней маршрут не прокладывался вообще.
После указания и на эту ошибку виндавскую улицу все-равно не стали делать проходимой - теперь пунктир прокладывается прямо по ней (или параллельно рядом) если удачно ткнуть у дома 24 по авиационной.
Если ткнуть неудачно или задать номер дома в адресном поиске - придется прыгать через ж/д.
Интересно, по этим трем замечаниям по одному месту картографы хоть раз туда выезжали? Сомневаюсь, раз до сих пор так и не исправили.
Попробую вставить иллюстрацию: