Есть возможность выделить еще немножко денег на развитие....

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Есть возможность выделить еще немножко денег на развитие....

Сообщение ВадимП » Чт сен 30, 2004 17:23

...нашей платформы.
Конкурсы, как мы их проводили, на мой взгляд, уже не слишком целесообразны.
Наверное лучше объявлять премии за небольшие доработки чего-либо (именно небольшие, а то начнут поступать запросы на создание "за $100 и большое спасибо" огромных пакетов).
Хотелось бы обсудить мнение участников форума о том, как это все лучше организовать. :)

igorekk
Модератор

Re: Есть возможность выделить еще немножко денег на развитие

Сообщение igorekk » Чт сен 30, 2004 18:49

ВадимП писал(а):...нашей платформы.
Конкурсы, как мы их проводили, на мой взгляд, уже не слишком целесообразны.
Наверное лучше объявлять премии за небольшие доработки чего-либо (именно небольшие, а то начнут поступать запросы на создание "за $100 и большое спасибо" огромных пакетов).
Хотелось бы обсудить мнение участников форума о том, как это все лучше организовать. :)
Мысль хорошая. Но на популярности платформы это никак, думаю, не отразится.

Насчёт организации: думаю, что это должна быть отдельная тема на форуме (как и при проведении конкурсов), куда заносятся пожелания. Затем кто-либо вызывается реализовывать.
Моё видение таково.

netdevil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение netdevil » Пт окт 01, 2004 09:22

Да, Вадим, идея действительно достойная.
Причем, человек, который произвел доработку, создает тему.
Ее обсуждают, смотрят доработку, а там уже решается, достоин ли доработчик приза.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 04, 2004 12:25

Вадим, очень кстати пришла в голову эта идея! У меня в данный момент навалилось очень много работы, поэтому катастрофически не успеваю доделать то, что планировал для прошивки. Если еще саму прошивку из кусочков собрать и оттестировать времени думаю найдется, то вот на доделку некоторых программ уже не хватает...

Если перейти к конкретике, то я могу предложить следующее:

- Довести до ума кино2. Вроде Константин (тот, что с сибирским приветом, если я ничего не напутал) взялся прикрутить более свежую версию mplayer к кино2. Я планировал доделать многое в кино2 и использовать в качестве основного плеера в прошивке. К сожалению, как я жуе писал, времени не хватает. Если есть желающие (Константин?) этим заняться и довести все до ума, то я готов презентовать один из пультов. Кстати, поддержка этого пульта входит в список того, что хотелось бы сделать в кино2 :)

- Написать, наконец-то, нормальную программу для работы с SMS и желательно с адресной книгой телефона. Есть например вариант написать GUI для smcxx (http://www.hendrik-sattler.de/scmxx/, подждерживает Сименсы). В качестве поощрения можно предложить например WiFi или Bluetooth карточку.

В общем, если есть желающие, welcome!

kfetisov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kfetisov » Пн окт 04, 2004 12:58

maslovsky писал(а):Вадим, очень кстати пришла в голову эта идея! У меня в данный момент навалилось очень много работы, поэтому катастрофически не успеваю доделать то, что планировал для прошивки. Если еще саму прошивку из кусочков собрать и оттестировать времени думаю найдется, то вот на доделку некоторых программ уже не хватает...

Если перейти к конкретике, то я могу предложить следующее:

- Довести до ума кино2. Вроде Константин (тот, что с сибирским приветом, если я ничего не напутал) взялся прикрутить более свежую версию mplayer к кино2. Я планировал доделать многое в кино2 и использовать в качестве основного плеера в прошивке. К сожалению, как я жуе писал, времени не хватает. Если есть желающие (Константин?) этим заняться и довести все до ума, то я готов презентовать один из пультов. Кстати, поддержка этого пульта входит в список того, что хотелось бы сделать в кино2 :)

В общем, если есть желающие, welcome!
К сожалению, времени на текущий момент у меня самого также катастрофически не хватает - сел на этапе разбирательства с завровским компилятором. Если кто найдет, то по поводу видео основная фишка, которой не хватает в Kino2 - это отключение ротации для ландшафтно ориентированных файлов (это уменьшает кол-во дропов на 20-30% в зависимости от файла). Свежую версию МПлеера спрашивать у меня :) Кстати основные проблемы быстродействия при декодировании MPEG4/DivX файлов сидят в декодировании звукового потока MP3 - проблема в плохой оптимизации MAD и FFMPEG библиотек, которые компилятся из стандартных линуксовых - вот где поле для экспериментов, но нужен человек шарящий в армовском АСМе.

По поводу приза - сам готов поучаствовать в стимулировании доработок - в том числе и Кино2. Например карточкой памяти или еще какой приблудой.

С сибирским приветом,

Константин.

P.S. По поводу СМС и телефонных книг сейчас по-моему неплохо развивается KdePIM/PI, где есть программа kammu_1.9.6 вот ее бы сорцы использовать, но для работы с шарповскими DTM файлами - цены бы не было.
С сибирским приветом,

Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн окт 04, 2004 19:45

kfetisov писал(а): Если кто найдет, то по поводу видео основная фишка, которой не хватает в Kino2 - это отключение ротации для ландшафтно ориентированных файлов
Я уже публиковал в какой-тоиз веток заплатку к mplayer'у, которая позволяет добавить опцию поворота только ланфашного видеофайла (в противоположность уже существующей в mplayer'e опции поворота только портретного).

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Вт окт 05, 2004 16:56

kfetisov писал(а): ...
P.S. По поводу СМС и телефонных книг сейчас по-моему неплохо развивается KdePIM/PI, где есть программа kammu_1.9.6 вот ее бы сорцы использовать, но для работы с шарповскими DTM файлами - цены бы не было.
Что предполагается использовать?
Отсылка СМС через телефон из ад.книги заура? Синхронизация с телефоном? У меня к сожалению телефон с Симбианом, а gammu пока не поддерживает. Только gnokii

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт окт 05, 2004 18:14

svsleaves писал(а):
Отсылка СМС через телефон из ад.книги заура? Синхронизация с телефоном? У меня к сожалению телефон с Симбианом, а gammu пока не поддерживает. Только gnokii
Для начала неплохо отсылать SMS адресатам из адресной книги самого телефона. Насчет синхронизации - у меня телефон, например, синхронизируется с Outlook. Какие потребности у других людей - не знаю...

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Вт окт 05, 2004 18:24

maslovsky писал(а):
svsleaves писал(а):
Для начала неплохо отсылать SMS адресатам из адресной книги самого телефона. Насчет синхронизации - у меня телефон, например, синхронизируется с Outlook. Какие потребности у других людей - не знаю...
Телефон с Аутлуком? А при чем здесь Заурус? Я имел в виду синхронизацию Зауруса с телефоном. А что касается отсылки СМС, то мне, например, легче прямо с телефона их слать, т.к. T9 там есть.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 05, 2004 22:20

Есть такая программа для Psion - PhoneManPro, в ней было все, что нужно и даже больше. Она могла синхронизировать адресную книгу с телефоном - ведь на КПК редактировать её удобнее, и экран просторный и клавиатура; а ПК с Outlook не всегда под рукой ;-)
Работа с SMS была организована по прнинципу электронной почты. Т.о. можно было легко поздравить человек 40 (да хоть 200) с Новым годом, или найти какую-то информацию (телефон, адрес) в присланном полтора годла назад SMS.
http://mypsion.ru/software.php?aid=482 (описание короткое, скриншот фиговый - но другого уже не найдешь...)
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср окт 06, 2004 09:05

Телефон с Аутлуком? А при чем здесь Заурус? Я имел в виду синхронизацию Зауруса с телефоном. А что касается отсылки СМС, то мне, например, легче прямо с телефона их слать, т.к. T9 там есть.
А при том, что аутлук я синхронизирую с заурусом. Таким образом у меня адресная книга в телефоне и заурусе одна. В общем, лично меня синхронизация зауруса напрямую с телефоном не волнйет. А один контакт можно и по IRDA переслать туда сюда.

И про клавиатуру телефона не надо мне ничего говорить - как её вообще можно сравнивать с клавиатуро завра? Т9 ведь в телефоне не от хорошей жизни...

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Ср окт 06, 2004 10:32

maslovsky писал(а):
А при том, что аутлук я синхронизирую с заурусом. Таким образом у меня адресная книга в телефоне и заурусе одна. В общем, лично меня синхронизация зауруса напрямую с телефоном не волнйет. А один контакт можно и по IRDA переслать туда сюда.

И про клавиатуру телефона не надо мне ничего говорить - как её вообще можно сравнивать с клавиатуро завра? Т9 ведь в телефоне не от хорошей жизни...
Это что же ставить Вынь только для того чтобы синхронизироваться с зауром?
Как же быть тем кто ее не использует?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт окт 07, 2004 16:02

Взяться и дописать то, что нудно :)

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Чт окт 07, 2004 16:53

maslovsky писал(а):
Взяться и дописать то, что нудно :)
Давно хотел сгородить SyncML для синхр. заура, да все руки не доходят.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»