Скачивание пробок - достало!!!

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Скачивание пробок - достало!!!

Сообщение Chuk_I_Gek » Ср окт 06, 2004 19:54

Есть Ipaq 2210 с установленной PocketGPSPro Moscow и подключенным сервисом "пробки от SMILink".
Выходим в интернет с КПК через GPRS телефон по Bluetooth- все ОК. Через IE можно смотреть сайты и наслаждаться интернетом. Запускаем нашу "любимую" программу от МакЦентра. Нажимаем клавишу "скачать пробки". В большинстве случаев долгое мигание "ждите" потом "сбой". Последующие нажимания на "скачать пробки" приводят к тому же..
Выходим из "любимой" программы и обнаруживаем, что Bluetooth соединение с телефоном зависло намертво. КПК даже не может его разъединить и помогает только хард-ресет.
Подобная ситуация наблюдается примерно в 70% случаев. В остальных 30% PocketGPS скачивает пробки, как ни в чем не бывало.
От телефона это не зависит - пробовал разные телефоны. Глючит сама программа!!! Иногда не удается загрузить пробки по пол часа и бывает, что прога после очередного хард-ресета еще дополнительно требует ввести заного регистрационный код (дополнительный подарок от разработчиков, которым очень повезло что в этот момент их нет рядом потому, что тогда КПК оказался бы у них в том самом месте, которым они эту программу делали)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср окт 06, 2004 23:27

Есть подозрение, что виноват 2210 :oops: на всякий случай - программа стоит на SD?
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Scuba
Студент (1 lvl)

Сообщение Scuba » Чт окт 07, 2004 00:09

Такая же фигня на Ipaq 2210. Ни как не могу отловить где зарыто. Если подкл через синхронизацию-пробки грузятся на УРА.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт окт 07, 2004 01:31

Scuba, а программа находится на SD :?:

Scuba
Студент (1 lvl)

Сообщение Scuba » Чт окт 07, 2004 11:37

Kirill Limping писал(а):Scuba, а программа находится на SD :?:
Ага, на SD. Еще я обратил внимание, что мобильник не очень хорошо принимает сигнал т.е мин два или одно деление, то тоже облом хотя Эксплорер страници окрывает. Вообщем раз-чере раз ))

Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Сообщение Chuk_I_Gek » Пт окт 08, 2004 01:14

Сегодня пользовался советом уважаемого Satrap - т.е. инициировал соединение непосредственно ИЗ программы. Все работало ОК!!!

Cadet
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cadet » Пт окт 15, 2004 12:21

А все это происходит по той же причине что и на 4700
не хватает памяти для bluetooth.
Замечено что после работы программы и выходе из нее блютус запустить не удается h2210 из-за нехватки памяти.

Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Еще раз подтверждаю

Сообщение Chuk_I_Gek » Пт окт 15, 2004 12:39

Что при инициализации соединения непосредственно из PocketGPS все работает чики-поки, даже в случае с включенной автозагрузкой пробок.
Наверное разработчикам имеет смысл внести эту информацию в инструкцию

Владимир Б.
Навигационные системы

Сообщение Владимир Б. » Пт окт 15, 2004 18:16

Господа, с пробками есть некоторые проблемы. Они будут исправлены.
Когда? Точно сказать не могу. Подождите одно - два обновления.

С уважением,
Владимир Быко-Янко

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Сб окт 16, 2004 09:47

Для меня с пробками есть 2 проблемы, которые чертовски выводят из себя:
- GPRS от МТС. На этой неделе был просто ужасен. В пятницу удавалось ездить по часу и более без разрыва связи! Даже когда индикатор показывал отсутствие GPRS! И даже работала загрузка данных на скорости порядка 80 км/ч!
Но в остальные дни -на скорости даже 40 км/ч данные не грузятся, связь рвется при малейшем чихе, местами GPRS вообще жестоко отсутствовал.
Впору плюнуть на GPRS и стереть пыль с вессолинковской приставки-пейждера, только тогда придется лихорадочно перевтыкать в КПК то её, то кабель с питанием...
- собственно достоверность информации. Я всегда считал её удовлетворительной, но вчера порядочно настоялся и убедился в подлой нехватке (или избытке необъективной) информации в том числе по таким магистралям, как Садовое, ТТК, Ленинградский пр-т, пр-т Вернадского, Шмидтовский пр-д. Затруднения движения были там, где на местности все нормально, и не было (и не появлялись в ближайшее время) там, где народ плотно толкался. Лучше бы ездил своим умом. Успокаюваюсь лишь мыслью, что все-таки для автопрокладки пробки чрезвычайно полезны (точнее, без пробок она интересна чисто академически), и что для меня важно знать о "красных" пробках, стоячих, где-нибудь на МКАД, которых в этом сезоне как обычно будет больше, чем в прошлом :x
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Alexandr_PnP
Студент (1 lvl)

Сообщение Alexandr_PnP » Вс окт 17, 2004 22:18

Kirill Limping писал(а):Для меня с пробками есть 2 проблемы, которые чертовски выводят из себя:
- собственно достоверность информации. Я всегда считал её удовлетворительной, но вчера порядочно настоялся и убедился в подлой нехватке (или избытке необъективной) информации в том числе по таким магистралям, как Садовое, ТТК, Ленинградский пр-т, пр-т Вернадского, Шмидтовский пр-д.....
Актуальность пробок сейчас значительно улучшилась! На МКАД теперь информацию о пробках дают автоматические датчики. При условии, что в данный момент сервис ВЕСАЛИНКа не висит, то пробки на МКАД показываются очень точно! Что меня несомненно радует ;)
Еще радует, что такую же систему они запустят на садовом, ТТК и основных магистралях г. Москвы.

Печально, что периодически, сервис пробок от Весалинка наглухо виснет. Тогда мой УПИ лампочками мигает, но пробки не обновляет, показывает старые :(( И я еду наугад, как и раньше :)
Пока что, нужно все время следить, обновляются ли пробки или нет. Если нет, то и актуальность пробок неудовлетворительная, т.к. сервис просто завис :(

Пробки конечно работают, но Макцентр мог бы кое-что и подправить. Например, можно хотя бы добавить время обнуления "старых" пробок. Тогда, даже если сервис подвис часа на три, то пробки на карте уже отображаться не будут вовсе. Сейчас же, я могу в любой момент загрузить на карту пробки двухнедельной давности и хвастаться всем, какой у меня удобный и нужный навигатор ;)

Еще много над чем здесь нужно работать, жалко, что хорошая идея так медленно и плохо воплощается в жизнь :(
________
Fly for fun

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»