Скачивание пробок - достало!!!
-
- Новенький (0 lvl)
Скачивание пробок - достало!!!
Есть Ipaq 2210 с установленной PocketGPSPro Moscow и подключенным сервисом "пробки от SMILink".
Выходим в интернет с КПК через GPRS телефон по Bluetooth- все ОК. Через IE можно смотреть сайты и наслаждаться интернетом. Запускаем нашу "любимую" программу от МакЦентра. Нажимаем клавишу "скачать пробки". В большинстве случаев долгое мигание "ждите" потом "сбой". Последующие нажимания на "скачать пробки" приводят к тому же..
Выходим из "любимой" программы и обнаруживаем, что Bluetooth соединение с телефоном зависло намертво. КПК даже не может его разъединить и помогает только хард-ресет.
Подобная ситуация наблюдается примерно в 70% случаев. В остальных 30% PocketGPS скачивает пробки, как ни в чем не бывало.
От телефона это не зависит - пробовал разные телефоны. Глючит сама программа!!! Иногда не удается загрузить пробки по пол часа и бывает, что прога после очередного хард-ресета еще дополнительно требует ввести заного регистрационный код (дополнительный подарок от разработчиков, которым очень повезло что в этот момент их нет рядом потому, что тогда КПК оказался бы у них в том самом месте, которым они эту программу делали)
Выходим в интернет с КПК через GPRS телефон по Bluetooth- все ОК. Через IE можно смотреть сайты и наслаждаться интернетом. Запускаем нашу "любимую" программу от МакЦентра. Нажимаем клавишу "скачать пробки". В большинстве случаев долгое мигание "ждите" потом "сбой". Последующие нажимания на "скачать пробки" приводят к тому же..
Выходим из "любимой" программы и обнаруживаем, что Bluetooth соединение с телефоном зависло намертво. КПК даже не может его разъединить и помогает только хард-ресет.
Подобная ситуация наблюдается примерно в 70% случаев. В остальных 30% PocketGPS скачивает пробки, как ни в чем не бывало.
От телефона это не зависит - пробовал разные телефоны. Глючит сама программа!!! Иногда не удается загрузить пробки по пол часа и бывает, что прога после очередного хард-ресета еще дополнительно требует ввести заного регистрационный код (дополнительный подарок от разработчиков, которым очень повезло что в этот момент их нет рядом потому, что тогда КПК оказался бы у них в том самом месте, которым они эту программу делали)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Еще раз подтверждаю
Что при инициализации соединения непосредственно из PocketGPS все работает чики-поки, даже в случае с включенной автозагрузкой пробок.
Наверное разработчикам имеет смысл внести эту информацию в инструкцию
Наверное разработчикам имеет смысл внести эту информацию в инструкцию
-
- Навигационные системы
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Для меня с пробками есть 2 проблемы, которые чертовски выводят из себя:
- GPRS от МТС. На этой неделе был просто ужасен. В пятницу удавалось ездить по часу и более без разрыва связи! Даже когда индикатор показывал отсутствие GPRS! И даже работала загрузка данных на скорости порядка 80 км/ч!
Но в остальные дни -на скорости даже 40 км/ч данные не грузятся, связь рвется при малейшем чихе, местами GPRS вообще жестоко отсутствовал.
Впору плюнуть на GPRS и стереть пыль с вессолинковской приставки-пейждера, только тогда придется лихорадочно перевтыкать в КПК то её, то кабель с питанием...
- собственно достоверность информации. Я всегда считал её удовлетворительной, но вчера порядочно настоялся и убедился в подлой нехватке (или избытке необъективной) информации в том числе по таким магистралям, как Садовое, ТТК, Ленинградский пр-т, пр-т Вернадского, Шмидтовский пр-д. Затруднения движения были там, где на местности все нормально, и не было (и не появлялись в ближайшее время) там, где народ плотно толкался. Лучше бы ездил своим умом. Успокаюваюсь лишь мыслью, что все-таки для автопрокладки пробки чрезвычайно полезны (точнее, без пробок она интересна чисто академически), и что для меня важно знать о "красных" пробках, стоячих, где-нибудь на МКАД, которых в этом сезоне как обычно будет больше, чем в прошлом
- GPRS от МТС. На этой неделе был просто ужасен. В пятницу удавалось ездить по часу и более без разрыва связи! Даже когда индикатор показывал отсутствие GPRS! И даже работала загрузка данных на скорости порядка 80 км/ч!
Но в остальные дни -на скорости даже 40 км/ч данные не грузятся, связь рвется при малейшем чихе, местами GPRS вообще жестоко отсутствовал.
Впору плюнуть на GPRS и стереть пыль с вессолинковской приставки-пейждера, только тогда придется лихорадочно перевтыкать в КПК то её, то кабель с питанием...
- собственно достоверность информации. Я всегда считал её удовлетворительной, но вчера порядочно настоялся и убедился в подлой нехватке (или избытке необъективной) информации в том числе по таким магистралям, как Садовое, ТТК, Ленинградский пр-т, пр-т Вернадского, Шмидтовский пр-д. Затруднения движения были там, где на местности все нормально, и не было (и не появлялись в ближайшее время) там, где народ плотно толкался. Лучше бы ездил своим умом. Успокаюваюсь лишь мыслью, что все-таки для автопрокладки пробки чрезвычайно полезны (точнее, без пробок она интересна чисто академически), и что для меня важно знать о "красных" пробках, стоячих, где-нибудь на МКАД, которых в этом сезоне как обычно будет больше, чем в прошлом

Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
-
- Студент (1 lvl)
Актуальность пробок сейчас значительно улучшилась! На МКАД теперь информацию о пробках дают автоматические датчики. При условии, что в данный момент сервис ВЕСАЛИНКа не висит, то пробки на МКАД показываются очень точно! Что меня несомненно радуетKirill Limping писал(а):Для меня с пробками есть 2 проблемы, которые чертовски выводят из себя:
- собственно достоверность информации. Я всегда считал её удовлетворительной, но вчера порядочно настоялся и убедился в подлой нехватке (или избытке необъективной) информации в том числе по таким магистралям, как Садовое, ТТК, Ленинградский пр-т, пр-т Вернадского, Шмидтовский пр-д.....

Еще радует, что такую же систему они запустят на садовом, ТТК и основных магистралях г. Москвы.
Печально, что периодически, сервис пробок от Весалинка наглухо виснет. Тогда мой УПИ лампочками мигает, но пробки не обновляет, показывает старые

Пока что, нужно все время следить, обновляются ли пробки или нет. Если нет, то и актуальность пробок неудовлетворительная, т.к. сервис просто завис

Пробки конечно работают, но Макцентр мог бы кое-что и подправить. Например, можно хотя бы добавить время обнуления "старых" пробок. Тогда, даже если сервис подвис часа на три, то пробки на карте уже отображаться не будут вовсе. Сейчас же, я могу в любой момент загрузить на карту пробки двухнедельной давности и хвастаться всем, какой у меня удобный и нужный навигатор

Еще много над чем здесь нужно работать, жалко, что хорошая идея так медленно и плохо воплощается в жизнь

________
Fly for fun
Fly for fun