Новые завры представят на следующей неделе!
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
И это не предел. Главное - не жмотиться, как делает пальмван, а ставить нормальные аккумуляторы, как делают производители покемонов (не все, но многие).Kirill Limping писал(а):Думаю, что главное достижение современности - аккумулятор 1700 mAh - не будет утрачено,
Наверняка меньше. Под встроенные интерфейсы Шарп, наверняка, потвикает ядро на предмет энергсбережения. Тогда как в случае BT/WiFi в виде CF карт они работают (находятся не в suspend) всегда, пока вставлены в слот, даже если фактически сетевой интерфейс не используется. Что не есть гуд, но такая уж подсистема pcmcia-cs в ядрах 2.4.x.а встроенные WiFi и BT (если будут, конечно...) потреблять будут не больше используемых нынче CF.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Мне мою WiFi Ambicom приходится переключать в консоли из Suspend (и обратно). То-есть все-таки возможность полностью отключить карточку (так, чтобы она даже не мигала) имеется.longshadow писал(а):Тогда как в случае BT/WiFi в виде CF карт они работают (находятся не в suspend) всегда, пока вставлены в слот, даже если фактически сетевой интерфейс не используется. Что не есть гуд, но такая уж подсистема pcmcia-cs в ядрах 2.4.x.
Насчет BT не знаю, т.к. LED на нем нет, и определить чем он там занят, когда нет соединения, я затрудняюсь. Вообще-то я считал, что карточка в этот момент ничего (или почти ничего) не потребляет

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Честно признаться, с WiFi-картой я на этот счет не экспериментировал. Поэтому не могу сказать, что произойдет, если карту усыпить, потом усыпить самого Завра, после чего его разбудить. Или другой сценарий - усыпить карту, а затем обратиться к интерфейсу, не рабудив ее. ИМХО, в первом случае карта будет спать до первого просыпания машинки (потом ее опять придется усыплять). А во втором... Надо проверить на досуге.Kirill Limping писал(а):Мне мою WiFi Ambicom приходится переключать в консоли из Suspend (и обратно). То-есть все-таки возможность полностью отключить карточку (так, чтобы она даже не мигала) имеется.
Для BT. Блюзовый apm-скрипт построен таким образом, что при просыпании машинки со вставленной картой, он делает eject/insert, либо reset (что тоже самое), либо, с более новыми версиями bt950_cs, resume. Поэтому карта будет спать до первого пробуждения машинки. При обращении же к карте, которая suspended, будет либо бесконечное ожидание (фактически - висяк ядра), либо дисфункция блюзового стека, после чего придется опять-таки eject/insert, как минимум. Это относится к картам на b950_cs. За Сокеты и Аникомы не скажу - не знаю.Насчет BT не знаю,
Она потребляет всегда, когда стоит в слоте. Даже если suspended. Просто в последнем случае - меньше, чем в ready. Причем для дорогих карт - сильно меньше, а для дешевых - менее сильно.что карточка в этот момент ничего (или почти ничего) не потребляет

- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
У меня картина обстоит так: если карта в suspend (не мигает) - то её не выведет из этого состояния ни включение/выключение Завра, ни обращение к ней. То-есть только в ручную, командой в консоли (которую я для простоты прописал в списке команд в выпадающем меню).longshadow писал(а):Честно признаться, с WiFi-картой я на этот счет не экспериментировал. Поэтому не могу сказать, что произойдет, если карту усыпить, потом усыпить самого Завра, после чего его разбудить. Или другой сценарий - усыпить карту, а затем обратиться к интерфейсу, не рабудив ее. ИМХО, в первом случае карта будет спать до первого просыпания машинки (потом ее опять придется усыплять). А во втором... Надо проверить на досуге.Kirill Limping писал(а):Мне мою WiFi Ambicom приходится переключать в консоли из Suspend (и обратно). То-есть все-таки возможность полностью отключить карточку (так, чтобы она даже не мигала) имеется.
Проблема далеко в глубине драйверов bluez. Со всеми картами не очень хорошо приисходит resume на завре, поэтому приходится извращаться - вынимать, вставлять и т.п.Для BT. Блюзовый apm-скрипт построен таким образом, что при просыпании машинки со вставленной картой, он делает eject/insert, либо reset (что тоже самое), либо, с более новыми версиями bt950_cs, resume. Поэтому карта будет спать до первого пробуждения машинки. При обращении же к карте, которая suspended, будет либо бесконечное ожидание (фактически - висяк ядра), либо дисфункция блюзового стека, после чего придется опять-таки eject/insert, как минимум. Это относится к картам на b950_cs. За Сокеты и Аникомы не скажу - не знаю.
Вообще это глюк какой-то - завро вроде должен уметь будить усыпленные CF карточки. Ну или ревизия твоей карты какая-то особаяУ меня картина обстоит так: если карта в suspend (не мигает) - то её не выведет из этого состояния ни включение/выключение Завра, ни обращение к ней. То-есть только в ручную, командой в консоли (которую я для простоты прописал в списке команд в выпадающем меню).

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Возможно, что я не совсем точно оформил свою мысль... Идея как раз в том, что плохо и то и другое: и eject/insert и resume. А хорошо (точнее, идеально), чтобы она оставалась suspended, но резюмилась сама (в смысле ядром, без вмешательства юзера) при обращении. Или (хуже, но тоже приемлемо), чтобы при обращении к suspended-карте отдавалась ошибка, но без безконечного ожидания/виса. Идеальный вариант не реализуем, ИМХО, в пределах ядер 2.4.x. Второй (неидеальный), ИМХО, требует доработки блюзового стека. Причем, я не уверен, что это уже не сделано - помню лишь, что в старых версиях стека обращение к suspended Претеку/Амбикому вешало Завра. Из-за чего и сделали этот скрипт для apm proxy.maslovsky писал(а):Проблема далеко в глубине драйверов bluez. Со всеми картами не очень хорошо приисходит resume на завре, поэтому приходится извращаться - вынимать, вставлять и т.п.делает eject/insert, либо reset (что тоже самое), либо, с более новыми версиями bt950_cs, resume.
В смысле, ядро всегда будит вставленную CF-карту без вариантов? Тогда вышеприведенный "второй" вариант тоже не реализуем (доступными средствамиВообще это глюк какой-то - завро вроде должен уметь будить усыпленные CF карточки. Ну или ревизия твоей карты какая-то особая

Вообще, в оригинале ядро усыпляло обратно вставленные CF карты при просыпании. А при работе с ними - будило. В 1.21 это было переделано для того, чтобы bluetooth карточки при просыпании продалжали работать, но думаю вернуться к старому варианту, ибо bluez стек ве равно работает криво...В смысле, ядро всегда будит вставленную CF-карту без вариантов? Тогда вышеприведенный "второй" вариант тоже не реализуем (доступными средствами . Гм, а почему ж раньше блютузы не будились?
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Получается, что ключевая деталь - встроенный винчестер 4GB (1GB = 1 billion bytes).
Также - новые курсорные клавиши. Переработана косметически лицевая панель (вокруг экрана), однако размер экрана вроде бы прежний, общий дизайн и компоновка машинки -тоже.
Про встроенные беспроводные интерфейсы ни слова. Цена не объявлена, начало продаж - 10 ноября.
Также - новые курсорные клавиши. Переработана косметически лицевая панель (вокруг экрана), однако размер экрана вроде бы прежний, общий дизайн и компоновка машинки -тоже.
Про встроенные беспроводные интерфейсы ни слова. Цена не объявлена, начало продаж - 10 ноября.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
1. Ё-ё-ё-ё-ё!!! Он с хардом 4GB, если я правильно понял систрановский перевод с японского.
2. Эк они в нумерации скакнули - SL-3000. Я полагал, что SL-C960. Но. Не означает ли отсутствие буквы в индексе модели то, что она будет продаваться в УСА? Напомню - ранее все японские модели имели букву: SL-A300, SL-B500, SL-C7xx; а американские - только цифры: SL-5500, SL-6000.
3. Он явно больше, чем SL-C по ширине. Что и понятно - харддиск надо было куда-то пихнуть.
4. Рулез (по имеющейся скудной инфе). 4GB HDD - прощайте глючные SD-шки. Мечта идиёта.
2. Эк они в нумерации скакнули - SL-3000. Я полагал, что SL-C960. Но. Не означает ли отсутствие буквы в индексе модели то, что она будет продаваться в УСА? Напомню - ранее все японские модели имели букву: SL-A300, SL-B500, SL-C7xx; а американские - только цифры: SL-5500, SL-6000.
3. Он явно больше, чем SL-C по ширине. Что и понятно - харддиск надо было куда-то пихнуть.
4. Рулез (по имеющейся скудной инфе). 4GB HDD - прощайте глючные SD-шки. Мечта идиёта.

А вот что мне не нравится (судя по спекам):
- встроенного WiFi/bluetooth нету, так же как и USB хоста
- батарейка практически такая же - 1800 мАч, уж лучше бы старую оставили, для совместимости
- интересно, экран такой же или как у 6000?
- жаль что второго CF слота нету тоже (похоже что разъем использовали для подключения микродрайва)
- внутренний флеш - всего 16 Мб, похоже что часть системы ставится на внутренний винт, отжирая и место и электричество
- ну и памяти могли бы уж 128 Мб сунуть, в наше время она не так дорого стоит
Хотя встроенный винт - это конечно приятно? но лучше бы они развели второй CF разъем - вот тогда одновременно и микродрайв моджно сунуть и WiFi карточку...
Кстати попутно возникла мысль, может как-то засунуть микродрайв в нынешний завр во второй CА разъем? Он же ведь там есть где-то в глубине, не распаят токма
- встроенного WiFi/bluetooth нету, так же как и USB хоста
- батарейка практически такая же - 1800 мАч, уж лучше бы старую оставили, для совместимости
- интересно, экран такой же или как у 6000?
- жаль что второго CF слота нету тоже (похоже что разъем использовали для подключения микродрайва)
- внутренний флеш - всего 16 Мб, похоже что часть системы ставится на внутренний винт, отжирая и место и электричество
- ну и памяти могли бы уж 128 Мб сунуть, в наше время она не так дорого стоит
Хотя встроенный винт - это конечно приятно? но лучше бы они развели второй CF разъем - вот тогда одновременно и микродрайв моджно сунуть и WiFi карточку...
Кстати попутно возникла мысль, может как-то засунуть микродрайв в нынешний завр во второй CА разъем? Он же ведь там есть где-то в глубине, не распаят токма

Последний раз редактировалось maslovsky Пт окт 15, 2004 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Э-мюэ... А где спеки? То, что представлено у Шарпа, спеками назвать...maslovsky писал(а):А вот что мне не нравится (судя по спекам):
А и ладно. У меня CF-карты есть.- встроенного WiFi/bluetooth нету, так же как и USB хоста

Дону мало 4GB?- внутренний флеш - всего 16 Мб, похоже что часть системы ставится на внутренний винт, отжирая и место и электричество

Это да.- ну и памяти могли бы уж 128 Мб сунуть, в наше время она не так дорого стоит
Если только в виде самодельного жакета типа "примотай меня покрепче, а иначе - стану легче".Хотя встроенный винт - это конечно приятно. Кстати попутно возникла мысль, может как-то засунуть микродрайв в нынешний завр во второй CА разъем? Он же ведь там есть где-то в глубине, не распаят токма