Это и интересует.
Возможность:
рутовой консоли

установки не джавовских программ - опен соурс
найтивный(не джава) СДК
Если проводить аналогию с завром, то для этого нужен не cacko, а pdaxrom -- то есть просто полностью своя прошивка. В оригинальной прошивке весь UI сделан на java, других возможностей нет. И не-джавского SDK ждать, видимо, не приходится.svs57 писал(а):2 geometer
Это и интересует.
Возможность:
рутовой консоли
установки не джавовских программ - опен соурс
найтивный(не джава) СДК
Да не за что, я, как водится, сперва для себя писал.AndyKK писал(а):geometer, в первую очередь хочу вас поблагодарить за отличную читалку под линукс...
Мне кажется, в этом конкретном случае все не так печально. Сорцы доступны. До какой степени "все" -- не проверял пока -- уж больно процедура скачивания/сборки затейливая.Что касается нативного SDK, оно НИКОГДА не будет выложено, более того , гугл будет противится вскрытию своей системы и защищать ее, скорее всего в систему встроены "жучки", плюс вмешательство из вне, не думаю, что это будет просто обойти, работали профи....
Это основа (надежность системы), второе, чтобы никто не смог "скопировать" систему и выпустить на основе ее , что-то свое , судись потом, доказывай... , тем более, что сервисы гугла хорошо известны.geometer писал(а): Тут скорее таки борьба за то, чтобы пользовательские программы не могли систему уронить.
А можно вопрос Торвальдс тоже "жалкими поделками" занимается.AndyKK писал(а):.
То, что вы называете Линукс и чем пользуетесь - жалкая поделка "линуксоидов", которою почему-то называют ОС. Юниксы были не лучше.
А асус и 2 года ждать не будет у них и так тока заплатки выходят, а новую версию хотите, так купите другую модельJay писал(а):Ну вот вам и традиционная "вилка"
Либо пользуйте то, что выдал производитель и через два года забудьте об обновлениях и покупайте новую модель.
Либо расчехляйте систему кросс-сборки, берите ближайший дистрибутив и вперед. Зато будет все на последнем ядре и скомпилено последним компилятором
Эта тема уже рассматривалась, поищите в архиве, там и взгляд Торвальдса и еще много чего....dmitry0421 писал(а):А можно вопрос Торвальдс тоже "жалкими поделками" занимается.