T-Mobile G1

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пн ноя 10, 2008 17:03

2 geometer
Это и интересует.
Возможность:
рутовой консоли :)
установки не джавовских программ - опен соурс
найтивный(не джава) СДК
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Пн ноя 10, 2008 17:43

Ребята, а у вас всё как в старые времена...

Спасибо AndyKK - экий трафик-то раздули! :)

Прочитал описание - русского языка нет :( , хотя шрифты имеются, прошивка полузакрытая :( :( ... ну это-то исправимо.

Железо хорошо! И камера, и GPS / GPRS/ GSM, и БТ / ВФ
Хеноват только экран, да USB вроде как отсутствует (а следовательно и возможность расширения).

Вобщем - ждем "Масловского" со свободной прошивкой на 2.6.24 :)
А пока - Завр рулит немеряно.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пн ноя 10, 2008 17:58

Самое главное ждем когда железо завезут.
Что-то я не верю сообщениям о разлоченных девайсах:
"Отдайте ваши денежки. И через 2 недели вырастит чудное деревце с андроидами." :)
Я уже хотел было фрираннер взять, но уж больно он страшный и глючный. А я иногда пользуюсь телефоном :)

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн ноя 10, 2008 18:34

svs57 писал(а):2 geometer
Это и интересует.
Возможность:
рутовой консоли :)
установки не джавовских программ - опен соурс
найтивный(не джава) СДК
Если проводить аналогию с завром, то для этого нужен не cacko, а pdaxrom -- то есть просто полностью своя прошивка. В оригинальной прошивке весь UI сделан на java, других возможностей нет. И не-джавского SDK ждать, видимо, не приходится.

Сделать свою прошивку не проблема -- кто-то уже дебиан туда "запортил". Но я не знаю, зачем. Ради "десктопных" программ? Гугл уже рапортует о 150 (кажется) программах в Android Market -- это через 3 недели после выпуска первого устройства. Что-то я не вижу причин ждать, что программ будет не хватать. А в полностью самопальные прошивки для телефона (не PDA) я не верю -- на телефонах "мелкие недоделки" куда как заметнее.
-- geometer

Jay
Профессор (5 lvl)

Сообщение Jay » Пн ноя 10, 2008 19:19

Ну вот вам и традиционная "вилка" :)
Либо пользуйте то, что выдал производитель и через два года забудьте об обновлениях и покупайте новую модель.
Либо расчехляйте систему кросс-сборки, берите ближайший дистрибутив и вперед. Зато будет все на последнем ядре и скомпилено последним компилятором :)
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн ноя 10, 2008 20:24

geometer, в первую очередь хочу вас поблагодарить за отличную читалку под линукс..., не ожидал, что програмер вашего уровня будет заниматься подобной " ерундой", тем не менее имеем, что имеем !!! Большще вам, человеческое, СПАСИБО !!!!!

Что касается нативного SDK, оно НИКОГДА не будет выложено, более того , гугл будет противится вскрытию своей системы и защищать ее, скорее всего в систему встроены "жучки", плюс вмешательство из вне, не думаю, что это будет просто обойти, работали профи....

Может это кому то и не понравится, думаю, что средства для разборки и созданмя прошивок под ВМ "выдала" сама МС, слишком хорошо и просто все это сделано, тем более не было не одного иска против новых прошивок, в отличии от эппл.....

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн ноя 10, 2008 20:44

AndyKK писал(а):geometer, в первую очередь хочу вас поблагодарить за отличную читалку под линукс...
Да не за что, я, как водится, сперва для себя писал. ;) Но благодарность всегда приятна, спасибо на добром слове.
Что касается нативного SDK, оно НИКОГДА не будет выложено, более того , гугл будет противится вскрытию своей системы и защищать ее, скорее всего в систему встроены "жучки", плюс вмешательство из вне, не думаю, что это будет просто обойти, работали профи....
Мне кажется, в этом конкретном случае все не так печально. Сорцы доступны. До какой степени "все" -- не проверял пока -- уж больно процедура скачивания/сборки затейливая. ;) Но вроде как если и скрыто что-то, то только привязанное к конкретному железу. А так -- ядро линуксовое и библиотеки можно самому пересобрать.

А программы с user interface у них и родные на джава, причем их сорцы доступны. Тут скорее таки борьба за то, чтобы пользовательские программы не могли систему уронить. Виртуальная машина -- отличное средство от такой опасности.
-- geometer

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 10, 2008 20:55

geometer писал(а): Тут скорее таки борьба за то, чтобы пользовательские программы не могли систему уронить.
Это основа (надежность системы), второе, чтобы никто не смог "скопировать" систему и выпустить на основе ее , что-то свое , судись потом, доказывай... , тем более, что сервисы гугла хорошо известны.

dmitry0421
Студент (1 lvl)

Сообщение dmitry0421 » Пн ноя 10, 2008 21:46

AndyKK писал(а):.

То, что вы называете Линукс и чем пользуетесь - жалкая поделка "линуксоидов", которою почему-то называют ОС. Юниксы были не лучше.
А можно вопрос Торвальдс тоже "жалкими поделками" занимается.

А вы уверены что основа Соляры и Циски нечто иное?
Jay писал(а):Ну вот вам и традиционная "вилка" :)
Либо пользуйте то, что выдал производитель и через два года забудьте об обновлениях и покупайте новую модель.
Либо расчехляйте систему кросс-сборки, берите ближайший дистрибутив и вперед. Зато будет все на последнем ядре и скомпилено последним компилятором :)
А асус и 2 года ждать не будет у них и так тока заплатки выходят, а новую версию хотите, так купите другую модель :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт ноя 11, 2008 07:43

dmitry0421 писал(а):А можно вопрос Торвальдс тоже "жалкими поделками" занимается.
Эта тема уже рассматривалась, поищите в архиве, там и взгляд Торвальдса и еще много чего....

Кратко, open source, это не тот "беспредел", иначе не могу назвать, который устроили линуксоиды, в результате стало сложно найти нормально работающую систему.

Настоятельно не рекомендую приводить в пример проф. ПО, это абсолютно другое, не имеющее ничего общего с поделками "линуксоидов"....

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 11, 2008 12:40

dmitry0421
>>А можно вопрос Торвальдс тоже "жалкими поделками" занимается.

Лично с Торвальдсом не знаком, чем он занимается - не знаю, но помнится, линуксоиды его предали анафеме за то, что он засветился....не помню, то ли с макбуком, то ли с аймаком. На котором стояла родная ОС, не линукс :). Типа, для себя предпочитает макось.
Не знаю, насколько правда, дома у него не был :)

AndyKK
>>Настоятельно не рекомендую приводить в пример проф. ПО

Угу, особенно ява-софт от Cisco :(
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт ноя 11, 2008 13:30

alien8 писал(а):что он засветился....не помню, то ли с макбуком, то ли с аймаком.
Говорит только о том, что у человека хороший вкус....

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Вт ноя 11, 2008 15:11

2 AndyKK
Рекомендую взглянуть на количество неисправленных багов дебиан стейбл (GNU Linux)
Можно, например сравнить с кол-вом неисправленных багов коммерческого Оракла.
Я работаю и с тем и с другим и знаю не понаслышке. ИМХО "беспредел" не как раз не там, где вы себе представили.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт ноя 11, 2008 19:22

недавно торвальдса застукали долбящимся в тухес с негром, у него конечно жена и трое дочерей, но это ошибка молодости, для себя он предпочитает негров, и это говорит о том, что у него хороший вкус

не знаю, насколько правда, дома у него не был

(не смог удержаться, извините)
Macbook Air 13, iPhone 4S

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт ноя 11, 2008 21:57

svs57, я ничего не имею против лин, как такового, совсем недавно устанавливал на свой нетбук последнюю убунту, выглядит вполне прилично, правда поймал "косяк" с дровами к ВиФи карте. Карта реалтек, с ней и на вин были проблемы, пока они не написали новый драйвер...

Дело не в этом, мне не нравится "линуксоидный" подход к делу, хочу делаю, хочу нет, уж лучше вообще ничего не делали, к сожалению таких, как Геометр - единицы !

Сам с удовольствием эксплуатирую МакОС, понимаю что система коммерческая, но лин с ней конкурировать не в состоянии....

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»